Чтобы приготовить такое вкусное и полезное блюдо из творога, как запеканка, не надо "убивать" дома уйму времени ни на его подготовку ни на сам процесс, когда под рукой есть любимая и надёжная мультиварка. Мультиварка (здесь в ней свиные ребрышки) Brand всегда помогает мне в создании хороших десертов, мясных блюд и выпечки.
Творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке - отличное сочетание быстроты и приятного вкуса. Такой десерт прекрасно подойдёт даже для тех, кто придерживается диеты. Заменив обычный творог на обезжиренный, получим весьма замечательную диетическую запеканку.
Творог - достаточно богатый кальцием продукт. Манка же входит в категорию отличных диетических продуктов (вот с ней ещё один рецепт - с абрикосами и тоже в мультиварке). Соответственно, наше блюдо за основу которого берутся данные ингредиенты, принесёт только пользу для организма. Для разнообразия в творожную запеканку добавляем изюм, курагу либо другие сухофрукты, которые придутся по душе. Рецепт запеканки рассчитан на 1 представителя любого пола.
творожная запеканка без сметаны
Ингредиенты:
- упаковка творога - граммов 250-300,
- манная крупа, сахар - по 1 стол. ложке (сахар кладите по предпочтению)
- пара куриных яиц,
- разрыхлитель - примерно 5 грамм (либо пол-чайной ложки соды, гашёной уксусом или соком лимона),
- масло (растительное/сливочное) - для смазывания муль-формы.
У домашних в запеканке лучше всего идёт творог 5% жирности, его я и взяла для рецепта. Если запеканка диетическая, то за основу берём обезжиренный представитель этого молочного продукта. В итоге, любой желаемый творог разминаем ложкой в подходящей ёмкости.
Добавляем к нему яйца (предварительно вымыв скорлупу до их разбития водой с мылом, во избежание встреч с неприятностями), тщательно всё перемешав.
Далее туда: сахар, манку, разрыхлитель.
При отсутствии последнего, вкладываем в творожную массу соду (предварительно гашёную уксусом либо лимонным соком) и всё перемешиваем до однородной массы.
Смазав чашу мультиварки выбранным маслом, выкладываем в неё подготовленное.
Ставим блюдо в мультиварку в режим "Выпечка", выставив время по умолчанию, а это - 1 час (время всегда будет зависеть от качества нашего молочного продукта, а именно, наличия в нём количества жидкости - это придёт с опытом).
При увеличении веса творога до 500-600 граммов, время берём то же, только после выпечки поддерживаем содержимое мультиварки ещё 30-40 минут.
Полученная по рецепту запеканка получается тоненькой, поэтому, нарезав, я складываю её в несколько слоев, так вкуснее.
Готовую творожную запеканку лучше сразу подавать к столу, пока она горячая, тем более, что запеченную утку с яблоками мы уже съели. Сладкоежкам к десерту можно предложить любое варенье, а конкретным любителям молочного - сметану. Приятного аппетита!
Творожную запеканку просто обожаю еще с детства и тоже добавляю манку в рецепт, вот только счастья в виде мультиварки у меня нет, так что придется старым проверенным способом - в духовке, но думаю, что рецепт и конечный результат от этого не пострадают и вкусный десерт обеспечен!
Творожную запеканку люблю, вот только творог становится непомерно дорогим. А перед праздником Пасхи он вообще добрался до 400 руб./кг. К сожалению, жена мультиварку никак не освоит.
Спасибо за рецепт, мои детки любят творог.
Как же я люблю творожные запеканки! Правда готовлю без муки и манки, чтоб калорий поменьше было 🙂
Хорошо что придумали такую замечательную вещь, как мультиварка. Как же сильно она упрощает процесс приготовления еды. А творожную запеканку с детского садика люблю.
Давно хотела приготовить творожную запеканку в мультиварке, но как-то не решалась. Беру Ваш рецепт на заметку, в ближайшие выходные обязательно сделаю.
Творожные запеканки - это моя слабость. И конечно же я их готовлю с помощью мультиварки, экспериментируя с составом ингредиентов. С манкой тоже делаю довольно часто, получается очень вкусно!
Слышала, что творожные запеканки с манкой делают, но как-то не собралась попробовать. А мультиварки у меня нет принципиально. На кухне мало места, я и так туда-обратно то и дело из комнаты таскаю то хлебопечку, то миксер с большой чашей, то электромясорубку...
В мультиварке столько замечательных блюд можно приготовить! Уверена, что и запеканка с манкой в ней получится отличная!
Мою детвору не уговоришь кушать творог в чистом виде, приходится придумывать другие варианты подачи. Как раз творожные запеканки - отличный вариант, ведь это и необыкновенно вкусно, и очень полезно!
Рецепт совсем не сложный. А готовить блюда в мультиварке - это наслаждение (на себе проверено). Выпечка всегда получается на ура!
Не получится у меня приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке! Поэтому на выходные запеканкой с манкой займется моя духовка.
творожная запеканка вкусный десерт, и конечно такой полезный, правда я готовлю по-старинке в духовке, думаю не хуже получается
Запеканку из творога уже давно не готовила, но нужно сделать, очень ее люблю, правда запекаю в духовке за неимением мультиварки.
Запеканку так, для разнообразия готовим, а вообще предпочитаю творог так кушать с медом, например.
Запеканку в мультиварке готовить еще не пробовали, поэтому было интересно узнать подробности процесса.
Творог в нашей семье любят,поэтому и творожная запеканка придется по вкусу,спасибо.
С манкой даже творожная запеканка приобретает особый вкус, а приготовленная в мультиварке ещё лучше, да и готовить удобнее намного.
Давненько творожную запеканку не готовила, у меня почему то больше любят сырники, хотя я сама никогда не прочь отведать запеканку.
Я больше люблю кушать натуральный творог. Правда, люблю еще выпечку с добавлением творога в тесто - песочные пироги и сочни.
Творожная запеканка - это всегда вкусно. Да еще с изюмом.
Как вкусно получилась запеканка в мультиварке, отличный рецепт для любителей творога.
Я только в мультиварке последние года три делаю творожную запеканку. Вкусно и быстро. А главное не нужно следить, чтобы не подгорела.
Ну а зачем в творожную запеканку добавлять манку? Не творог -не манка. Мне нравиться творожная запеканка из чистого творога, пусть даже она будет немного разваливаться!
Без манки творожная запеканка уж очень сильно разваливается. Что-то должно "цементировать" её. Мука, например, ещё подойдет.
А почему именно горячую запеканку? Мне например нравится холодная, да и более крепкая она - можно есть не опасаясь, что развалится.
Люблю печь что-нибудь с творогом, нравится его кисловатый вкус. Можно подать со сметанкой такую запеканку,мне так больше нравится.
Запеканку из творога я делаю. Мультиварки у меня нет. Поэтому я готовлю ее в духовке
Очень люблю запеканки. Частенько такую творожную готовлю и тоже предпочитаю добавлять не муку, а манку.
Творог и все блюда с ним очень люблю, запеканки в том числе. В мультиварке не пробовала запеканку делать, но стоит испытать.
У меня девиз все, что из творога для меня! Наверно, бабуля еще в детстве приучила к домашнему молоку, кефиру, творогу, курту и блюд из них. Творожные запеканки у меня всегда получались хорошо. Даже помню родственники заказали однажды, им очень понравилось. Вот только в мультиварке не пробовала, будет вновинку.
Я тоже всегда добавляю манку в запеканку...
Но не пробовала печь запеканку в мультиварке!
Пока готовила творожную запеканку только в духовке. Уверена что в мультиварке она получается такая же нежная и вкусная. Ведь в мультиварка в умелых руках плохо готовить не умеет.
Я в творожную запеканку всегда добавляю манку - тогда запеканка получается однородная и пышная.
Творожная запеканка с манкой -отличный вариант для завтрака или ужина, вкусно и сытно.
Запеканку готовлю нечасто, но люблю творог и экспериментировать с рецептами. К тому же мне никогда не приходило в голову испечь несколько коржиков и сложить их вместе, наподобие торта. Спасибо за подсказку!
Хоть у меня и нет мультиварки, но, судя по ингредиентам, блюдо очень вкусное, да и подача интересная.
Запеканку уже давненько не делала, спасибо, Наталья, за рецепт, удобная всё-таки штука мультиварка, столько блюд в ней можно приготовить.
Я иногда тоже складываю творожную запеканку в несколько слоёв - действительно так получается вкуснее, чем объяснить я не знаю, но вкусно.)
С помощью мультиварки я научилась готовить много вкусных и полезных блюд, теперь обязательно попробую приготовить творожную запеканку - спасибо за рецепт!
Аппетитная запеканочка! Очень мне такие нравятся. Тоже нужно будет сделать в мультиварке такое чудесное блюдо. Твит.
У вас сегодня творожная запеканка, а у нас сегодня сырники на столе из творога 🙂
Тоже добавляем в творог немного манной крупы при приготовлении творожных запеканок и сырников.
Отличный и простой рецепт творожной запеканки, и главное что манки мало, всего 1 ст.ложка, так что она совсем не будет чувствоваться. Твит однозначно!
Прекрасный рецепт! Выглядит очень аппетитно. не пробовали делать такое чудо в мультиварке. А зря. Спасибо
Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный.
Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина!