Отчего бы не побаловать сегодня своих домашних и себя куриными котлетами с грибами, спросила я себя и ответила на это утвердительно. Грибы с конца весны до сих пор идут валом (лето было дождливое), да и насушили мы их полные закрома - с этой приятной мыслью и была приобретена в магазине для рецепта куриная грудка. За минуту ходьбы до квартиры решила, с чем подам котлеты, благо своей картошкой обеспечены на весь год, - с домашними картофельными чипсами.
Вот так просто и постепенно переходим на отечественные продукты питания (привет санкциям!) и потчуем своих родных домашними яствами. Что называется, ужин из деревенских продуктов, которые для приготовления по такому кулинарному рецепту котлет есть у большинства семей: куриное мясо (здесь из неё домашняя колбаса) и грибы (даже если нет лесных - не беда, их могут отлично заменить шампиньоны). Делать из фарша сочные курино-грибные котлеты с "минутными" по времени картофельными чипсами быстро и просто, фактически, глазом "не успеем моргнуть". С этими мыслями я и приступила к нашему блюду из птицы, раздваиваясь в думах, чем порадовать моих на десерт: тортом без выпечки с яблоками или шоколадные маффины будут актуальнее.
Как сделать куриные котлеты
Ингредиенты:
- граммов 400 куриной грудки для фарша,
- стакан сушеных белых грибов (подосиновиков, подберезовиков), либо граммов 700 свежих, можно шампиньонов,
- два небольших картофельных клубня,
- луковица средних размеров,
- яйцо,
- соль и перец,
- постного масла немного - для обжарки.
В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов. Грибы (свежие или сушеные) промываем. Свежие режем на части.
Те или другие отвариваем минут 20.
Сливаем с них отвар.
Отваренные грибы, очищенный лук, куриную грудку и яйцо помещаем в блендер.
Измельчив содержимое, солим фарш, перчим по вкусовой потребности и тщательно мешаем вручную.
Сформировав из полученного фарша котлеты, обжариваем их на сковородке до румяности, минут по 10 с каждой стороны. Ещё минут 5 тушим, накрыв сотейник крышкой.
Теперь, когда котлеты готовы, приступаем к приготовлению картофельных чипсов. Картошку, почистив, моем.
Нарезаем тонкими круглыми полосками.
Я вначале делала это специальным ножом для чистки овощей, но потом решила, что быстрей будет просто нарезать ножом. И оказалась права. Получилось ничуть не хуже.
На сковороду картофельные пластинки добавляем только тогда, когда масло конкретно раскалится. Буквально полминуты, даже меньше, и чипсы готовы. Чуть не упустила из виду: при необходимости, после обжаривания, картофель кладём на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Котлеты, поданные на тарелках с тонкими картофельными чипсами будут идеальны дома и как отдельное обеденное блюдо и как закуска. Приятного аппетита.
У нас дочка очень любит куриные котлетки. А о картошке жареной, то я вообще молчу. Она ее 3 раза в день готова кушать. Но в целом сытное блюдо выходит.
Люблю грибы, они очень здорово сочетаются с куриным мясом. У нас правда еще не смотрел есть ли грибочки. Люблю и есть, и собирать грибы.
Ого, первый раз вижу такой рецепт, конечно немного сложнее, чем мы обычно готовим, но думаю дело того стоит! Попробуем.
Куриные котлеты с грибами мне очень по вкусу, ароматное и сочное блюдо. Домашние чипсы достойный компаньон к ним.
Отличные котлетки получились из курицы с грибочками, а домашние чипсы аж самой захотелось бегом приготовить - спасибо за аппетитный рецепт.
Куриные котлеты с белыми грибами вкуснейшее блюдо, и не особо калорийное. Да и чипсы домашнего приготовления допустимы. Великолепный получится обед:)
Какие изысканные котлетки просто чудо, а вот чипсы я бы не стала делать - вредны они для здоровья, слишком много жира в них.
Котлетки, на мой взгляд, заслуживают внимания.
Наверное очень ароматные и вкусные котлетки. Необычное сочетание с грибами, уже хочется попробовать.
Ваши куриные котлетки с грибами выглядят просто супер аппетитно, а чипсы прекрасно дополняют их вкус. Но я бы, конечно, их на пару лучше приготовила, а картофель заменила бы салатом из свежих овощей. Получилось бы не менее вкусно, но гораздо полезнее ).
Все ингредиенты для котлет вкусные. Отличный обед получится и домашних побалуешь.
Да... порадовали вы своих домашних, Наталья, по полной программе, центром внимания, конечно, были куриные котлеты с грибами и картофельные чипсы. А что же было на десерт ? ))
Шоколадные маффины.
Готовлю куриные котлетки с грибной начинкой внутри, как зразы. Рецепт картофельных чипсов одобрил мой ребенок. Спасибо за идею!
Из таких продуктов вкусные получатся котлеты
У нас в этом году тоже грибов много, надо приготовить такие курино-грибные котлетки.
Котлетки замечательные! Курица с грибами - отличное сочетание! А вот в чипсах, наверное, много калорий получается. Я бы котлетки с овощами поела или с рисом. Рецепт беру на заметку, спасибо.
Обожаю самодельные картофельные чипсы, я и просто жареную картошку делаю с корочкой. И котлеты с грибами отличное кушанье.
Курица и грибы всегда дают замечательное вкусовое сочетание, уверена, что куриные котлеты с грибами получаются очень нежными и вкусными. А с картофельными чипсами это будет полноценное сытное блюдо.
Домашние чипсы уж точно лучше магазинных, а ваши котлеты - ну просто объедение
Свежие грибочки на фото - просто мечта! И обед Ваш, как всегда, на славу - и куриные котлеты с грибами, и домашние чипсы выгядят очень аппетитно!
Вкусный и сытный обед получился, мне куриные котлетки по вкусу и картошечка тоже. Просто и по домашнему.
Слюнки разошлись по всей полости рта! О котлетах с такими лесными грибами мне только мечтать остается. У нас таких не достать, придется с шампиньонами готовить, или с сушеными китайскими, правда вкус не тот будет, но думаю, что картофельные чипсы возместят этот недостаток.
Ох какие же аппетитные котлетки у вас получились. Сейчас пойду в магазин за необходимыми продуктами и приготовлю на обед такие же куриные котлеты с грибами.
Чипсы я не ем,а вот котлеты с грибами, да еще и такими-лесными, очень понравились. С удовольствием приготовлю.
Куриные котлеты с грибами и домашними чипсами - очень сытный и практичный рецепт с доступными ингредиентами.
Вкусно грибочки с куриным мясом и сытно
Котлеты с грибочками вкусны сами по себе, а тут ещё такой гарнир восхитительный!
Спасибо за вкусный, сочный и аппетитный рецепт котлет! Еще никогда не пробовала котлеты с грибами, но думаю это очень вкусно, учитывая, что я еще и грибы люблю)) Отдельного внимания заслуживают чипсы, прекрасная идея для вкусного гарнира!