По такому рецепту блинчики на молоке нас научила готовить мама, а вообще их родословная тянется ого-го куда. Такой кулинарный рецепт, куда входят тоненькие, ажурные, вкусные блинчики на молоке, позволяет вкладывать в них душу и сердце, которые возвращаются к тебе в виде блаженных лиц домочадцев, поглощающих такую вкуснятину.
Состав этих тонких блинчиков кому-то может показаться излишним по количеству некоторых составляющих (козырная это вещь - 8 штук яиц в ингредиентах рецепта!), но смею уверить, оно того стоит! Итак, кружевные, легкие и воздушные вкуснейшие блины (которые можно начинить мясным фаршем) - впереди.
Как приготовить блинчики на молоке
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр,
- яйца - 8 шт,
- сахар - 2 ч. ложки (кому послаще - три),
- мука в/с - 9-10 ст. ложек,
- растительное масло - пару столовых ложек,
- сода пищевая - 1 чайная ложечка,
- лимонка - на кончике ножа,
- сливочное масло - не жалейте.
Вскипятив молоко, охлаждаем его. Разбив яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки, добавив лимонку. В желток вбиваем сахар, и в эту массу, не допуская оседания пены, выкладываем белки и добавляем молоко.
Тщательно взбиваем эту смесь миксером или венчиком, у кого крепкие мышцы. Добавляем муку, смешиваем до однородного состояния, добавляем соду и постное масло.
Еще раз тщательно взбиваем и даем "надышаться" и насытиться.
Вы спросите, а не много ли яиц вкладываете в эту выпечку? Нет, в самый раз. Мы получаем качество блинчиков! И еще скажу, что можно класть и больше, если не обременительно для кошелька, качество только улучшается. Выпекаем блины, как обычно, на сковородке, желательно чугунной, смазав её растительным маслом, наливая тесто тонким слоем.
Прожариваем средне. Выкладываем их в тарелку, щедро смазывая каждый из них (ей-богу не пожалеете потом, вкушая) подогретым сливочным маслом. Горка блинчиков будет выглядеть словно корж из слоеного теста. Подаем их на стол, разогретыми в микроволновке или духовке.
Такие вкусные тоненькие блинчики на молоке можно делать с творогом, с мясом - с любой начинкой, какую душа пожелает. Но это - уже продолжение истории, которую можно посмотреть в других моих статьях на сайте.
А вот блинчики с икрой не люблю, хотя у нас её на Амуре навалом. Не сочетаются для меня эти продукты. Вот с хлебушком, маслицем - это да. Но издавна блины с икрой считаются исконно русской кухней, каким я считаю и антрекоты, которыми мои домашние никогда не прочь полакомиться.
Какая вкуснятина! Спасибо вам большое, слюнки текут от таких аппетитных блинчиков..
Ой, такие красивые блинчики получились!
Мне кажется, что это получается очень вкусно! Так много яиц в блинчиках! Обязательно попробую! А вот сливочным маслом привыкла смазывать совсем чуть-чуть, чтобы не получались слишком жирными 🙂
Мы тоже любим блинчики на молоке, особенно с начинкой из отварного сердца и рубленых яиц.
Люблю блинчики, особенно со сметаной. Спасибо Удачи!
8 яиц и сливочное масло в тесте для блинов - это молодежный рецепт. Женщинам за 40 лучше не читать, а беречь сосуды.
Попробую приготовить по вашему рецепту такие блинчики на молоке на Масленицу.
Блинчики вышли на славу, вот только самовар поставить и тёплый семейный вечер Вам обеспечен! Спасибо за рецепт, зимой подобные блюда очень даже кстати к горячему чаю!
Хорошая статья, и блинчики похожие пеку - вкусно! А по поводу икры - ее лучше не со сдобными блинчиками подавать, а с русскими дрожжевыми - несладкими, с хлебным ароматом. Тогда вкусно получается - попробуйте! А налистники - традиционно: с творогом, яблоками, вишней или маком.
Пробовал- не идет.
Блинчики, как я их люблю. Мне особенно нравятся блинчики, приготовленные на молоке, а не кефире.
Ой а симпатичные какие получились. Ажурные, тоненькие блинчики, так и просятся, чтобы их съели
Блины - мою любимое блюдо с детства. Обожаю блинчики с любой начинкой.
Обожаю блинчики, приготовленные на молоке. Тоже кладу в них много яиц, чтобы ощущать всю прелесть вкуса.
Чудесный рецепт блинчиков. да с такими блинчиками действительно лица у домочадцев будут блаженными. Беру ваш рецепт на заметку. Про такое большое количество яиц слышу в первый раз. Действительно блины яйцами не испортишь. Фотографии очень соблазнительные. Люблю блинчики с икрой больше всего.
Давно я что-то блинчиков не ела. Нужно по Вашему рецепту приготовить их
Очень люблю и просто блинчики и блинчики с начинкой, особенно с банановой.
Люблю блинчики, что-то давно не готовили, надо будет сделать. Спасибо Удачи!
Что ли пойти тоже испечь блинчики. Пойду испробую приготовить по Вашему рецепту.
Люблю готовить блинчики! Больше всего мне нравиться блинчики с яблоками объедение.
А я, напротив, люблю блинчики с икрой, правда чтобы икры было чуть чуть, чтобы слишком не горчило. И сметанка и варенье и мед, то что надо. Спасибо!
Вы, наверно, икру только баночную ели. Настоящая икра совершенно не горчит, в отличие от консервированной, которая делается с бурой.
Очень красивые тоненькие блины получаются у вас. Засмущало только такое большое количество яиц и малое сахара.
Смысл задуманной вкусности- как раз в количестве яиц. Я перестал смущаться по- поводу блинов в раннем детстве, когда мама их готовила, было вкусно. А сахара можно и побольше.
Очень аппетитные блинчики-нилистники на молоке у вас получились, сейчас в аккурат на масленичной неделе надо будет и испечь)
Пышными и воздушными получаются блинчики, приготовленные на молоке. Мы и просто так их едим, да еще всевозможные начинки в блинчики добавляем.