Сегодня домашние, после тирамису накануне, снова попросили на десерт приготовить блинчики с начинкой. Ну что же, сказано-сделано. Уважаемые домочадцами тонкие, воздушные блинчики на молоке (здесь они с 8-ю яйцами) с начинкой из клубники, залитые кремом из сметаны.
Обычно я делаю из вишни, но в этом году сама ягода давно закончилась, а вишню в собственном соку я не заготовила, поэтому приготовила блинчики на молоке с начинкой из клубничного варенья со сметанным кремом, в шоколадной крошке. Впрочем, варенье для такого десерта можно брать любое, какое нравится, но у нас в семье варенье из клубники стоит на первом месте, как и молоко.
Как приготовить блинчики на молоке
Ингредиенты:
Для теста
- 250 грамм муки (тонкий стакан с половиной),
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- подсолнечное масло для теста и жарки,
- немного сахара и соли (по вкусу),
- 1 столовая ложка крахмала.
Для начинки
- варенье из клубники, вишни (можно любое).
Для крема
- 1 банка (200 грамм) сметаны, лучше 20% жирности,
- 3 - 4 ложки столовых сахара (как кому нравится, можно меньше, а можно больше положить).
Для украшения
- черный шоколад.
Замешиваем тесто. Желтки, отделенные от яиц от трех яиц, разводим половиной стакана молока, добавляем чуть соли и сахара.
В массу, постоянно помешивая, всыпаем просеянную муку. Добавляем крахмал (чтобы потом блинчики не прилипали к сковороде), разогретое подсолнечное масло (2 столовые ложки) и мешаем, чтобы тесто было однородное и без комков.
Разводим тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно, потом добавляем взбитые белки.
Выпекаем блинчики на сковороде тоненькими, наливая тесто половником и распределяя его равномерно по всей поверхности. Сковороду смазываем маслом (наливаем масло в тарелку, нанизываем на вилку кусочек сала или просто луковицу и смазываем разогретую поверхность).
Готовые складываем в тарелку. Достаем варенье (желательно поменьше жидкости), кладем на каждый блинчик с краю и заворачиваем трубочкой. Берем салатницу удлиненной формы, выкладываем слой завернутых готовых изделий.
Готовим крем, взбивая сметану с сахаром.
Заливаем их кремом. Затем другой слой и опять крем. Делаем такую горку, в порядке убывания. Как поленница с дровами получается. Этот рецепт блинчиков ещё можно назвать ''Дрова под снегом". Но сегодня я решила немного разнообразить десерт. Сметанным кремом полила блинчики, а сверху украсила их шоколадной крошкой, полученной на мелкой терке.
Если все же для начинки будете использовать вишню в собственном соку, лучше немного посыпать её сахаром, чтобы она не была кислой. А для варенья из клубники я сахар не брала - оно и так сладкое.
Подаем на стол и режем на кусочки перед подачей. А можно сразу, как уложили, порезать их на маленькие порционные кусочки, а потом хорошо пролить кремом. У меня такие блинчики на молоке с начинкой съедаются очень быстро, даже после курицы, которую потушила в сметане.
Приготовить такие блинчики и настоящий праздничный десерт будет.
ах блинчики, да еще с начинкой из варенья,просто язык можно проглотить
Интересная подача блюда. Возьму такой рецепт приготовления блинчиков на заметку.
Блинчики наша слабость! Да еще с начинкой из варенья! Спасибо!
Блинчики и шоколад...что еще может быть вкуснее!?
Какие аппетитные блинчики! Давно не заводила тесто блинное! Буду делать в выходные! Тем более внучки придут в гости, а они так любят с вареньем клубничным!
Аппетитные блинчики, надо будет сделать!
Такие блинчики у нас дома долго не залеживаются, съедаются очень быстро!
Блинчики на молоке съедаются очень быстро с любой начинкой! Но вот я больше люблю на кефире - они такие более дырявенькие получаются. Но все равно - блины - это блины!!!
Блинчики мы все любим...
Блинчики я уважаю , да ещё на молоке и с начинкой из варенья ! Супер !
О, блины! Очень актуальная для меня тема 🙂 Дело в том,что завтра в Италии празднуют рождество и мы собираемся с друзьями. Они традиционно готовят ягненка, а я традиционно приношу гору блинчиков 🙂
Так что завтра с утра и проведу эксперимент, сделаю по-новому, заодно на икре сэкономлю 🙂
Отличный домашний завтрак!)
Блинчики на молоке это что-то, особенно с вареньем.
Хороший рецепт блинчиков, на молоке они получаются особенно вкусными, а с вареньем и шоколадом- это отличный воскресный завтрак.
Какая изумительная начиночка. Напоминает об ушедшем изобилии. Блинчики на молоке с начинкой из клубничного варенья, какая всё - таки мечта гурмана.
Блинчики - красота, я тоже всегда так делаю, заворачиваю с вареньем - вкуснятина.
Варенье из клубники тоже является моим любимым вареньем. Но я люблю такие блинчики есть вприкуску.
Люблю блинчики, только вместо варенья беру замороженные ягоды, слегка провариваю их с сахаром и получаю легкое варенье и в меру сладкое и почти из свежей ягоды. Спасибо за рецепт.
Красота какая, просто целый торт вышел.
Да, такие блинчики точно долго не залежатся, вернее сказать - очень быстро разлетятся со стола!
Очень вкусно, сытно, красиво, что еще сказать? Рецепт блинчиков с начинкой из варенья просто замечательный!
Так просто и так вкусно! В детстве мама по воскресеньям часто блинчики готовила. Почти как у Вас.
Как здорово придумано и оформлено! И начинка вкусная из варенья, да еще и крем вкуснейший!Классный рецепт, спасибо большое!
Интересная подача блинчиков! Я бы ни за что не додумалась, так их сразу порезать. Зато удобно!
Блинчики на молоке с начинкой из варенья часто готовлю, а вот посыпать их шоколадной крошкой не пробовала. Спасибо за интересную идею. 🙂
Блинчики просто объедение.
На первом фото сразу и не догадаешься, что это блинчики, хорошо замаскировали!))
Ах какая вкуснятина эти блинчики с вареньем. А варенья я беру какое есть. Такие блинчики с любым вареньем будут вкусные.
Такие блинчики, да еще и с шоколадной крошкой у нас долго не залежатся!
Блины это вкусняшка на все времена и вкусы. ваши - тем более.
Все, теперь точно есть хочу. И вот от блинчиков бы не отказалась, но так лень их печь.
Простенько и со вкусом! Блины всегда вне конкуренции.
Вкусно, красиво, с шоколадом! Понравилось.
Такие блинчики на молоке с вареньем получаются очень вкусными. Мы его называли блинчатый пирог. Я раньше тоже почти на все праздники готовила. Очень любят у меня особенно с вишней в собственном соку.
Чрезвычайно аппетитные блинчики! Истинное наслаждение! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Блинчики очень аппетитные. А я сейчас голодная, сижу глотаю слюнки.
Очень вкусно выглядят! Пойду поставлю чайник, да схожу за вареньем, а блинов жена сегодня сделала. Вот так мне повезло!!!
Блинчики красивые, а на клубничное варенье слюни побежали)
Блинчики с начинкой, как в детстве - с клубничным вареньем.
А у нас заготовлены вишни, так что попробую и с клубникой и с вишней. Интересно сравнить их вкусы
Обожаю блинчики, но вареньем просто люблю поливать! А замороженные фрукты в блинчиках - просто класс!
Аппетитно выглядит. Люблю такие блинчике на молоке с различными начинками. С вареньем, джемами, бананами ...
Наталья, Я вас хочу поздравить с Новым годом И пожелать вам счастья, здоровья и всех благ! Успехов вам и всего самого доброго.
Обожаю блинчики, и когда еще разная начинка это просто вкуснятина.
блинчики очень люблю!! и соленые и сладкие!
Скоро Масленица, будем печь блинчики, кушать их и так, и с начинкой,и с молоком 🙂
Блинчики на молоке, с чем не подай,сметаются мигом.
на фото не понятно что вообще лежит.. хотелось получше рассмотреть, ну не понял ни чего.
Какие из фотографий вызывают у Вас вопрос? На первом (итоговом) фото - блинчики политые сметаной и посыпанные шоколадной крошкой, на последнем - эти же блинчики на разрез.
В прошлый раз блинчики делала с мясом, а сегодня с вареньем, правда не клубничным, а вишневым.
Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде конверта или трубочки, смачивают в яйце, слегка разведенном в молоке, обваливают в сухарях и обжаривают на сливочном масле.