Контент

Хворост хрустящий рецепт на водке и яйцах


Logo

     Как приготовить домашний хрустящий хворост, первый рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени. Второй рецепт хвороста будет без сахара - это добавит в него воздушности. В общем, как не оплошать при реализации этих рецептов, точно будете знать. Естественно, это не такое праздничное блюдо, как Наполеон с заварным кремом, но все равно, похрустеть такой вкуснятиной после блинчиков с мясом найдется не один желающий. Правильно сделанное тесто для хвороста слоистое.

хворост хрустящий рецепт 1

Как приготовить хворост хрустящий в домашних условиях

Рецепт 1. С сахаром

Ингредиенты:

  • желток яичный - 2 шт,
  • яйцо - 3 шт,
  • сахар, водка (ром, коньяк), растительное масло - все по 2 чайные. ложки,
  • мука - 250 гр (сколько пойдет),
  • соль, сахарная пудра с ванилью.

     Замешиваем на столе тесто из всех ингредиентов, включая спиртное. Очень хорошо вымешиваем и отставляем на полчасика. Раскатываем в тонкий пласт. Здесь по толщине я не неволю, и тонким будет считаться слой толщиной 1-2 мм.

хворост хрустящий рецепт 3

    Ножом нарезаем тесто полосками в 2 см ширины и 6-8 см длины, делая посередине каждой надрез в длину. Резать можно как под углом 90 град, так и наискосок. Пропускаем через надрез один из концов полоски так, чтобы казалось, что она связана узлом.

хворост хрустящий рецепт 2

     Берем емкость поглубже. Наливаем в нее растительного масла с таким расчетом, чтобы хворост в нем плавал. Жарим хворост, не давая слишком подрумяниться. Вынимаем шумовкой и, дождавшись, когда масло стечет, выкладываем на блюдо и посыпаем пудрой с ванилью.

Рецепт 2. Без сахара

Ингредиенты:

  • желток - 3 шт,
  • молоко - 3 чайные ложки,
  • мука - сколько пойдет,
  • соль.

Делаем хворост по предыдущему рецепту.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Прекрасный рецепт, люблю такую выпечку)))

  2. Меня этот рецепт подкупил тем, что можно приготовить без сахара. По возможности стараюсь ограничивать его употребление. Спасибо, похрустим.

  3. Сразу детство вспомнила, часто готовили хворост тогда

  4. О да, хворост очень вкусный, сейчас редко готовим, очень аппетитный получился он у Вас, спасибо!

  5. Так давно не ели хворост. Нужно будет приготовить, побаловать домашних хрустяшками.

  6. И я хочу такой! Надо будет приготовить мужу, он такое полюбляет иногда скушать! Спасибо за новое творение кулинарии!

  7. Хворост - по-моему еще моя бабушка делала, а во мамочка - не делает.. так что придется мне принимать эту эстафету!

  8. Давно хворост не делала, но прочитала ваш пост и очень захотелось!

  9. Когда дети были маленькими часто готовила хворост, потом подзабыла рецепт.

  10. Хворост - сладкие воспоминания детства.

  11. Давненько не готовили хворост, спасибо за напоминание, надо будет приготовить.

  12. Мне нравится хворост. Можно посидеть, похрустеть между делом. Дочь нас радует его приготовлением.

  13. Отличный рецепт как приготовить хворост. Никогда не ел подобное блюда, в свободное время приготовим. Успехов Вам и Удачи! 🙂

  14. Хворост любим все. Дочери любят тоненький, чтобы рассыпался во рту, с водкой и без сахара.Потом посыпаешь пудрой.

  15. Я тоже давновато хворост не готовила, все как-то по салатикам сейчас больше ударяем. Обычно если жарю хворост, то сразу целую большую миску - все равно мало. А тесто замешиваю на кефире с творогом и только 1 яйцо.

  16. Интересный рецепт. Надо будет в ближайшее время приготовить

  17. Ну почему все, что вкусно, ведет к увеличению размера одежды?

  18. О, давно забытый мной рецепт! Спасибо за напоминание, в субботу своим приготовлю.

  19. Я такое блюдо давно не делала, но когда делала, хорошо получалось. И вкусно. Люблю такое, хоть это и углеводы, вредно. Но изредка можно. я их хорошенько сверху сахаром посыпаю.

  20. Рецепт с водкой мне тоже понравился

  21. В детстве делали хворост постоянно, а сейчас в памяти вкус "подзатерся". Вот надо обновить, спасибо за напоминание!

  22. Уже лет 10 хворост не готовила, да и рецепт потеряла.Спасибо теперь рецепт на заметке)

  23. Вот, куда можно водку использовать, а не только для компрессов. 🙂
    Замечательно, испеку своим хвороста.
    Будут довольны.

  24. Мы тоже давным-давно не готовили хворост. Надо исправляться. Спасибо за рецепт.

  25. Захожу на ваш сайт всегда с интересом узнать что то новенькое. Подобное я пеку иногда, но у меня они не хрустящие, тесто как на домашние лепешки, тоже вкусно, особенно к сладкому чаю, а вот за ваш рецепт спасибо, всегда хотела напечь хворост.

  26. Хворост мы с мамой делали в моем детстве, очень нравился его хруст и аромат, было вкусно, спасибо за рецепт.

  27. Очень хороший рецептик, это точно в точку, я такое люблю.

  28. Спасибо за рецептик. Раньше часто пекла хворост, последнее время как-то подзабылся. Нужно вспомнить

  29. Детство вспомнилось!!! Мама часто их готовила, только называла "рогаликами".

  30. Давненько мы тоже не готовили хворост, а он такая вкусная выпечка

  31. Хороший рецепт, рецепт из моего детства ! ))

  32. Рецепт замечательный! Сразу вспомнила детство, бабушка часто делала хворост. Приготовлю обязательно и детство вспомню!)))

  33. Хворост очень люблю, но делаю его менее сухим и тонким. Спасибо за рецепт. Будем экспериментировать с водкой или коньяком.

  34. Моя бабушка тоже такую вкуснятину делала,а я что-то забыла про хворост,пойду за водкой.На выходных детки похрустят.Спасибо за рецепт.

  35. Очень люблю хворост. Моя мама как раз так его и заворачивает. Надо вспомнить детство золотое. Спасибо большое за рецепт.

  36. Хворост хворостом, а поздравления на День рождения еще никто не отменял:

    Сегодня именинница - Hаташа.
    Hайдется ли ее милей и краше,
    Hадежней и настойчивей в делах?
    Она в заботах, как пчела в цветах!
    В день Ангела Hаташеньку поздравим
    И без подарка точно не оставим!
    Достоинств всех ее не перечесть,
    Так пусть же будет праздник в ее честь!
    Hаталья, от души тебе желаем:
    Успех во всем пусть будет нескончаем,
    Счастливой будь, желанной и любимой
    И Ангелом своим всегда хранимой!

    Удачи тебе, дорогая!

    • Спасибо большле за чудесное поздравление. Милей и краше для моей половинки никогда не будет.

  37. Отличное описание рецепта приготовления хвороста. Я хворост не пеку. Но вспоминаю, как в детстве мы с братом уплетали его с молоком, когда нам его готовила мама. Вкуснятина!

  38. Наталья, из вашего ответа узнала, что у Вас сегодня день рождения. Поздравляю Вас от всей души! Желаю здоровья, счастья, отличного весеннего настроения и исполнения всех ваших задумок.

  39. Самое любимое печенье из детства! Спасибо, что напомнили!

  40. В детстве мама и бабушка часто нас баловали такими хрустиками, и особенно, кроме тортика на каждый День рождения. Я очень любила похрустеть! Не зря и вы приготовили,оказывается? С Днем рождения, Наталья!

  41. Хворост это мое любимое с детства блюдо, думаю, что все любят домашним хворостом похрустеть)

  42. Понравился рецепт хвороста без сахара, надо будет приготовить, чтобы попробовать его вкус.

  43. Спасибо! Я сразу попала в воспоминания детства.. Бабушка всегда угощала хворостом)))

  44. Вкус детства тоже вспомнил. Раньше дома часто хворост готовили. А сейчас уже давно не помню.

  45. Что - то я совсем забыла о хворосте. Помнится, что жарить хворост надо в смальце. Или я что - то путаю.

  46. а я никогда не делала сама хворост, надо исправляться 🙂

  47. Теперь я точно буду знать как приготовить хворост.

  48. Стоит того, чтобы попробовать приготовить!

  49. Здорово! Мы тоже делаем иногда хворост.

  50. Моя мама всегда делала очень вкусный хворост. А я никогда не пробовала его делать. Ну а теперь, точно сделаю! Оказывается это довольно просто! Спасибо за рецепт!

  51. Давно хворост не готовила, увидела у Вас - приготовлю.

  52. В детстве все, что мы умели готовить - это яйца в крутую (или жареные)и как раз хворост. С подружками часто баловались этим печеньем, притом всегда делали его сами.

  53. Последний раз хврост ела в детстве, обязательно приготовлю, я и позабыла, что это так просто. Положила ваш рецепт в мои любимые рецепты. Спасибочки. твит.

  54. Помню, что ел такое - но очень очень давно. Так сказать - вкус детства.

  55. Когда была маленькая, то бабушка частенько готовила хворост. Очень вкусно. Сама же не готовила его ни разу. Надо обязательно попробовать.

  56. Когда-то часто хворост готовили, теперь я таких блюд избегаю. А вот рогалики чудо, как хороши!

  57. О давно не готовила ничего подобного! Спасибо что напомнили о существовании такой вкуснятины!

  58. Хворост из детства! Сейчас появилось много сайтов, где вспоминают это печенье! спасибо!

  59. У всех возникло желание приготовить после прочтения рецепта, и у меня - тоже. Мама в детстве часто делала, было очень вкусно.

  60. Частенько делаю хворост и хоть это не праздничная выпечка, пеку и на праздники, только в форме розочек.

  61. Что-то я совсем давно не делала хворост дома... Спасибо, что напомнили!

  62. Мои домашние обожают подобные вкусности:)

    • Прекрасный рецепт, как приготовить хворост.

  63. Посмотрела на фото и сразу вспомнила свое детство! Спасибо за рецепт! Твит!

  64. Наталья, спасибо за рецепты, хворост почему-то я не пекла никогда, а вот в детстве мама часто нас баловала. Прошу изложить Ваш рецепт пирожков со свежей капустой.

  65. Готовим с сестрой хворост,практически никогда не готовила печености,только в детстве,сама стройная чересчур хочу поправиться,удивляюсь как другим охота делать и кушать,теперь убедилась надото готовить сладости и калорийную еду и есть,а не каши,супы,салаты и фрукты

    • Есть надо всё, Лаура, ведь в овощных салатах и фруктах так много витаминов, а в кашах - углеводов. Ну, а как же без СЛАДКОГО ПРОЖИТЬ???


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика