Контент

Как приготовить блины на молоке


Logo

     Как приготовить блины на молоке, чтобы они получились пышными, воздушными и мягкими? Эта приготовленная по рецепту домашняя выпечка - не тонкие блинчики, тающие во рту, а, можно сказать, полнокровные толстые дрожжевые блины на молоке. Поэтому данный вопрос у Вас исчезнет с опытом и экспериментаторской деятельностью в данном виде блюда. Рассмотрим как классический рецепт приготовления блинов на молоке из пшеничной муки, так и из гречневой.

как приготовить блины на молоке

Блины дрожжевые с яйцами

Рецепт 1. Из пшеничной муки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с - 2,5 стакана,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • дрожжи "реактивные" - 6 гр (простые - 30 гр),
  • сахар - 1 ст. ложечка,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • масло для жарки, либо топленое сало,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

     Муку для блинов просеиваем в кастрюлю для замеса теста, заливаем в нее кипящее молоко и растираем, пока тесто не станет гладким, как сметана. Остужаем до температуры, которую может выдержать палец.

     Часть теплого молока используем для растворения дрожжей и вливаем эту смесь в тесто. Даем ему подойти в теплом месте, накрыв кастрюльку полотенцем.

     Одновременно с этим растираем добела желтки с сахаром и смешиваем их с опарой. Взбиваем сливки, добавляем их туда же вместе с солью и, если понадобится, еще немного молока.

как приготовить блины на молоке 1

     Однако не забывайте, что дрожжевое тесто для блинов должно быть немного погуще, чем для блинчиков. Даем снова постоять, чтобы хорошо подошло.

     Разогреваем на сковородке постное масло или сало и половником наливаем тесто, равномерно распределяя его круговыми движениями. Поджариваем до хорошего румянца с каждой из сторон, выкладываем стопкой на тарелку, не забывая смазывать верхнюю часть блинов растопленным сливочным маслицем.

     Блины должны получаться толстыми, и проблема, сколько зачерпывать в половник, должна уйти с третьего захода.

как приготовить блины на молоке 2

Рецепт 2. Из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Всё, что в рецепте, изложенном выше, только вместо 2,5 ст. пшеничной муки, берем 2 стакана гречневой.

В смесь, состоящую практически из всех ингредиентов, добавляем желтки с сахаром и только после всего этого - в последнюю очередь, добавляем молоко.

как приготовить блины на молоке 3

     Блины на молоке подаем к столу горячими. При необходимости, приготовленная вчерашняя домашняя выпечка разогревается на сковороде со сливочным маслом, что вкуснее, или в микроволновке - и ничуть хуже не становится. Как блины кушать? Варианты предложу разные: мало, много, как не в себя.

     С чем их кушать? Ваша воля. А я пойду по нарастающей: сливочное(ещё лучше топлёное) масло, мёд, мелко нарубленные крутые яйца, сардинки, сметана, икра красная, черная, трюфели... А может вернемся к реальности и приготовленные блины просто польем какой-нибудь шоколадной глазурью, к примеру?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Гречишные еще не пробовал. Сейчас любая мука в продаже есть, только экспериментируй.

  2. Какие аппетитные фото. Надо испечь в выходные.

  3. С пшеничной мукой делала, а вот с гречишной ни разу. Надо попробовать, интересно какой вкус у них.

  4. Ну вот, теперь я блины захотела!

  5. Наталья! Как захожу на ваш сайт, так сразу после его просмотра бегу на кухню что нибудь перекусить. Вы просто вызываете у меня аппетит своими фото и описанием. Спасибо за вашу усердную работу. С Крещением вас Господним. Здоровья и радости от вашей работы вам!

    • У меня тоже, кстати, от посещений кулинарных сайтов, и Вашего в том числе, всегда наблюдается повышенное слюноотделение. Успехов!!!

  6. Очень аппетитно! Блины это классика пойду тоже готовить.

  7. Блины люблю, но с гречневой мукой еще не пробовал, наверное вкусно получается. Спасибо Удачи!

  8. Откровенно говоря, как то не полюбила я дрожжевые блины, больше предпочитаю на кефире, простые на воде или с содой для пышности. С гречишной мукой делала, только я молола гречневую крупу в кофемолке, довольно интересный вкус получается. Спасибо за рецепты!

  9. С блинчиками часто практикуюсь: мое мужское население любит их. Дрожжевые делаю редко, наверное по причине, что поедатели могут слюной захлебнуться, пока они поднимутся. Но сама люблю больше дрожжевые: уж очень они аппетитные.

  10. Какие блинчики на фото аппетитные! просто слюнки потекли...

  11. Можно иногда расслабиться и приготовить своим домочадцам дрожжевые блины. Блины - это конечно же очень вкусно.

  12. Чудесные получились блинчики на дрожжах.

  13. Мы готовим обычно блины без дрожжей, но дрожжевые блинчики тоже вкусные)

  14. Ах, какие пышные дрожжевые блинчики получаются, просто чудо как соблазнительны и хороши.

  15. не сильно дружу с дрожжами, но без них некоторые блюда не приготовишь. Раньше они у меня только с пирогами, честно говоря, ассоциировались). Хотя блинчик тоже с натяжкой пирожком можно назвать

  16. Мама меня всегда учила, что чем тоньше блины, тем лучше, вкуснее что ли. Так теперь и стараюсь готовить, чтобы просвечивались.

  17. Какое разнообразие рецептов блинов! В гостях пробовала толстые блины, не понравились, может приготовлены были не очень хорошо,предпочитаю тонкие на молоке, хотя можно и поэкспериментировать.

  18. Соблазнительно хороши блиночки. Начинки можно любые. Всегда готовлю внучонку. Он их ест с удовольствием. И первым делом когда приходит интересуется, с чем сегодня блинчики я приготовила.

  19. Я в основном блинчики готовлю - у меня дети их очень любят. На Масленицу может и до блинов руки дойдут )))

  20. А я как-то больше люблю блины пресные. А дрожжевые блины готовлю из гречневой муки.

  21. Люблю блинчики и дрожжевые и пресные. С начинкой и с вареньем. Блинчики - моя слабость

  22. Думала с блинами на ты, а такой рецепт не пробовала, обязательно приготовлю! Спасибо!

  23. Как делать гречишные блины, вот это меня заинтересовало взял на заметку, нужно попробовать.

  24. Дрожжевые блинчики получаются пышные, но мы больше любим готовить без дрожжей

  25. Гречишные блины пробовать не доводилось, а захотелось. Очень уж аппетитно выглядят.

  26. Гречишные блины пробовать не доводилось, спасибо за рецепт.

  27. Очень люблю блины,сегодня же попробую сделать.

  28. Гречишные блины тоже не пробовала, наверное вкусные. Всегда готовлю с обычной муки.

  29. Наталья, я бы ваши блинчики с маслом поела или со сметанкой, а с черной икрой тоже, наверное вкусно ! Спасибо за угощение.

  30. Дрожжевые блины пеку обычно на масленницу, теперь и с Вошим рецептом попробую, спасибо

  31. Кое-что новенькое из серии как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов.

  32. Мало кто делает блины из гречишной муки, а я вот очень благосклонно смотрю на это дело. А дальше, на молоке ли они будут или на кефире - неважно, главное приготовить их с различными вкусными начинками! А можно ограничиться сметанкой или вареньем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика