Контент

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово


Logo

     Намедни "отошла" от оладушек на кефире (в которых частенько присутствуют сыр, яблоки или творог) на рецепт, где с мукой (как и в рыбном пироге с сайрой) будет главенствовать сметана. И при данном раскладе оладьи получаются пышными и вкусными. Такие эксперименты всегда привносят новизну в копилку по кулинарии. После них особенно приятно наблюдать лица домочадцев, сметающих оладушки со стола.

     Рецепт изделий из теста на сметане весьма незатейлив и прост, вот только приходится внимательно следить за количеством оладьев, так как уже готовыми, наряду с рассыпчатым печеньем с сыром, они имеют свойство "исчезать" до появления на трапезе.

оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления пышных оладий на сметане

Ингредиенты:

  • до 2-х стаканов муки,
  • граммов 120-140 сметаны,
  • по 2 ст. ложек сухих сливок и сахара (последний ингредиент всё же на вкус),
  • яйцо свежее,
  • до 1/2 ч. ложки соды,
  • ванилин.

оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 1

     В порядке очереди все ингредиенты (помимо муки) прямиком направляем в подходящую для такого случая (перемешивание) ёмкость.

оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 2 оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 3

     После перемешивания содержимого, в дело вступает мука. Её мы внедряем в таком количестве, чтобы на выходе тесто - по вязкости - получилось таким, как на фото. Ещё жидкое? Добавляйте понемножку, тщательно перемешивая.

оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 4 оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 5

     Теперь самое время тщательно разогреть сковороду с маслом, а вот жарить будем на малом огне). Я, стоя на домашнем конвейере "сэкономила" на постном масле, так как поперёд в нём сырники делала.

оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 6

     Как-то незаметно пролетели 5 минут, теперь позаботимся о переворачивании наших изделий из теста на другую сторону.

оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово 7

     Вот и ещё 4 минутки пролетели. Первая партия "пойдёт" со сковородки по истечении ещё 4 минут, готовим второй "заброс" теста на сковородень, потом третий... Так у нас и появились пышные оладьи.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Оладьи - просто загляденье! Только вот масла стараюсь использовать меньше (благо сковорода позволяет), иначе уж очень жирными они выходят у меня

  2. Мммм.... вкусно! Обожаю любые оладьи. Готовлю иногда оладушки на жирной сметане, только вот сухие сливки не добавляю, ни разу не видела в продаже. А что это дает? Ведь и сметана с содой дают неплохую пышность.

    • Сливки нейтрализуют масло при обжарке и делают оладьи нежирными.

  3. Мне тоже нравятся такие оладушки, правда я их делаю на кефире и масло наливаю в само тесто, а сковороду смазываю кусочком сала и тогда они не получаются такими жирными.

  4. Оладьи всегда пекла на кефире. На сметане , конечно, будут покалорийнее. Приходится считаться с домочадцами, некоторые сидят на диете.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика