Контент

Как варить яйца-пашот


Logo

     Проголодавшись с утра, надумала сварить яйца. Но, пока шла до кухни, решила побаловать себя сваренными яйцами-пашот. Давно я познакомилась с этим рецептом французско-молдавской кухни (в последней есть прекрасная мамалыга) по варке яиц-пашот, но сначала удивлялась, как можно приготовить их без скорлупы. Зато потом яйца, сваренные по такому рецепту стали рядовым гарниром.

     Для достижения чувства полного удовлетворения от содеянного нужны очень свежие яйца. Почему? Ответ будет ниже. А чтобы полностью насытиться, приготовим яйца-пашот вместе с сыром.

как варить яйца-пашот

Как варить яйца-пашот - рецепты

Простой

Ингредиенты:

  • яйца - 2-3 шт (на человека),
  • масло сливочное - по вкусу,
  • уксус (столовый) - столовая ложка,
  • вода - 1 литр.

как варить яйца-пашот 21

Как приготовить

     В посуду (пошире) с низкими краями ставим, не посолив, кипятить воду. Такая кастрюлька необходима, чтобы яйца варились, не соприкасаясь друг с другом, и их легко можно было вытащить. Когда вода закипела, немного убавляем огонь и добавляем уксус. Это делается, чтобы белок не растекался, а равномерно стягивался вокруг желтка. (Кстати, яйца были проданы мне, как оказалось, второй свежести и, несмотря на уксус, полный эффект стягивания так и не был достигнут.)

как варить яйца-пашот 3

     При закипании воды приглушаем основательно огонь, по одному яичку в быстром темпе отбиваем на тарелочку и осторожно перегружаем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь, чтобы не кипело сильно, варим в воде 2-2,5 минуты, в зависимости от размеров желтка.

как варить яйца-пашот 4

     При правильном ходе рецепта белок сворачивается, а желток должен быть полужидким. Осторожно достаем содержимое шумовкой, подождав немного, пока сольется вода, выкладываем сваренные яйца-пашот на блюдо и заливаем кипящим сливочным маслом.

как варить яйца-пашот 1

     Желающие могут насладиться таким гарниром, добавив к нему поджаренного лучка.

С сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.,
  • тертый сыр ( желательно пармезан) - 4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 40 гр,
  • молоко - 0,5 литра,
  • сливочное масло для смазывания,
  • мука - по надобности,
  • соль - на вкус.

Как приготовить

     Яйца варим, как указано выше. Готовые яйца-пашот выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом.

     Отдельно для этого рецепта готовим белый соус из прожаренной на сливочном масле муки, разведённой молоком. Добавляем в смесь 3 ложки тёртого пармезана или другого сыра. Даем прокипеть, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел, 5 минут.

     Заливаем яйца-пашот соусом, посыпаем сыром и ставим на 4-5 минут в разогретую духовку. Можно подавать наш гарнир не запекая. Кстати, почему я до сих пор сижу голодный?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какой необычный рецепт яичницы по-французски, я еще такие яйца-пашот не готовила. Приготовлю на завтрак.

  2. Немного необычный рецепт приготовления яиц. Не сталкивался еще с яйцами-пашот

  3. Для завтрака такие яйца-пашот - прекрасное блюдо. Я тоже для разнообразия иногда готовлю таким образом.

  4. Рецепт идеален для моего мужа. Он любит, чтобы яичница была, но не жарить ее. Так что взяла рецепт яиц-пашот на вооружение. Буду в ближайшее время готовить такое блюдо

  5. Удивительным образом приготовленные яйца: сразу захотелось, вкусно выглядит!
    С наступающим Новым годом: чтобы все были сыты!

  6. И всё-таки жизнь полна сюрпризов, когда простое и заурядное станет прикольным и необычным. Спасибо за оригинальный рецепт "Яйцами-пашот с сыром по-молдавски и по-французски". Обязательно попробуем, очень оригинально, что их жарить не нужно, а этим полезность увеличивается. С наступающим Вас Новым годом и пусть он тоже будет полон приятных сюрпризов!

  7. Про такой рецепт яиц, как пашот не слышал никогда. Обязательно приготовим на завтрак.

  8. Да, действительно, яйцами-пашот вам удивить удалось, и, судя по комментариям, не только меня.

  9. Яйца-пашот - один из самых любимых рецептов приготовления яиц. А с сыром какая прелесть получается!

  10. Интересная идея ) Попробуем и такую яичницу.

  11. Очень необычно. Откуда только у вас в Сибири такие знания молдавской и французской кухни, да еще приготовление яиц ресторанного качества.

    • Во- первых, раньше мы жили в Молдавии. Во- вторых, сейчас живем на Дальнем Востоке.

  12. Сама делаю периодически такие яйца-пашот. И второй рецепт приготовления яиц с сыром очень хорош.

  13. Очень интересный рецепт приготовления яиц, который, при случае, обязательно попробую воплотить в жизнь.

  14. Мы любим и яйца-пашот и омлет с сыром готовить.

  15. Ну вам точно ресторан можно открывать.

  16. Такую яичницу никогда не готовила, но попробую, так как люблю экспериментировать. Если не ошибаюсь, такие яйца называются "пашот".

    • Да- это французское название такой яичницы. А там пусть между собой спорят чье оно. Нам главное, чтобы вкусно было.

  17. Любопытный и не сложный рецепт приготовления яиц, возьмем на заметку.

  18. Такие интересные рецепты! По первому рецепту попробую сегодня же приготовить яичницу по-французски. Вообще, одно время мы очень много готовили блюд с яйцами. А сейчас уже немного поубавился аппетит. Я люблю яичницу с жареным луком и помидорами. А муж ест просто сырые яйца. Вот и сделаю ему яйца-пашот. Статья мне понравилась.

  19. Сваренные яйца одни из моих любимых блюд, могу хоть каждый день есть. Вот теперь и по-французски можно попробовать приготовить в виде пашота. Спасибо за рецепт!

  20. Надо попробовать яйца-пашот по-французски, интересно!

  21. Неожиданные рецепты из яиц.
    С сыром непременно попробую сделать.

  22. Очень интересный рецепт! Не знала, что яйца таким образом по-французски готовятся, да еще пашот называются. такая!

  23. Необычное приготовление яиц с сыром...

  24. Отличный рецепт! Попробую приготовить такие яйца-пашот по Вашему рецепту! Спасибо!

  25. У меня сын обожает яйца на завтрак. О приготовлении яиц пашот я всегда знала, но никогда не рисковала готовить. Может завтра и настроюсь побаловать ребенка таким завтраком.

  26. Чтобы белок лучше обволакивал желток, яйца варят по одному. Воду в кастрюле нужно размешать, и погружать яйцо в этот водоворот. В этом случае белок замечательно и равномерно располагается вокруг желтка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика