Одним из центровых вкусных первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом - тут без разницы. Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года. Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать. Так случилось и сегодня (провозилась с горячими бутербродами с овощами и сыром), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет делаться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам - опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях. Ниже прилагается пошаговое приготовление в мультиварке REDMOND RMC - M170.
Как сделать борщ
Ингредиенты:
- граммов 400 куриного мяса,
- граммов 200 свёклы,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 100 грамм морковки,
- 500 грамм картофеля,
- 100 грамм лука репчатого, несколько головок чеснока,
- граммов 50 мл постного (растительного) масла,
- 80 грамм пасты томатной,
- литра два воды,
- зелень (рубленная сухая), соль, специи.
Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок. Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры. Промываем их после очистки под проточной водой.
Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.
Лук и чеснок - мелко режем.
Капусту - шинкуем.
Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).
Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.
Нарезаем курицу на куски небольшого размера.
Наливаем на дно мультиварки растительное масло. К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.
Выбрав в "Меню" программу "ЖАРКА", "Выбором продукта" фиксируем "Овощи". Нажав "Таймер/Отсрочка", знаками "+" и "-" выбираем время 15 минут. Фиксируем "Старт/Подогрев".
Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.
После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.
Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.
Крышку мультиварки закрываем, в "Меню" жмём "СУП", а в "Таймер/Отсрочка", с помощью знаков "+" и "-" выбираем 1,5 часа. Фиксируем "Старт". Ждём окончания процесса приготовления.
Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15. Борщ готов.
Сервируем стол. Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи. Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками. Приятного аппетита!
Мультиварки у меня нет, но борщ готовлю часто.
Борщ в мультиварке получается очень вкусный. частенько в ней готовлю.
Борщ готовим часто только мультиварки нет. Мы по старому в кастрюле на газовой плите. Пока только мечтаем о мультиварке.
Борщ с курицей готовлю часто, правда в кастрюле. Но, мне кажется, 1,5 часа для борща из курицы - это много. Ведь курица варится быстро. Правда, я имею ввиду чистое время после закипания
Я тоже люблю готовить борщ, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Спасибо за хороший рецепт. С наступившими новогодними праздниками! Счастья, добра, здоровья и исполнения всех заветных желаний!
Уже больше года назад на день рождения папе подарили ему мультиварку. Так он с ней до сих пор "воюет", не может толком освоить. Пока вкусно получается лишь молочные каши %). Но, как настоящий украинец, он просто обязан научиться варить d vekmnbdfhrt ваш аппетитнейшей борщ с курицей. Копирую ему рецепт, спасибо!
Рецептик очень хороший!!!! Правда у меня получилась каша. Видимо я что-то не так сделала, но Вам все равно СПАСИБО!
Первый блин всегда бывает комом, зато потом ...!!!