И сам мясной гороховый суп - классное первое блюдо, а уж с копчеными ребрышками... Причём суп именно с копчеными изделиями (и ещё один вариант такого первого), будь то мясо (с ним и ленивые голубцы уже подоспели), колбасы, либо подобное им. Для пущего создания праздника моей мужской половины семьи, добавлю в гороховый суп тушенку, а остальное в рецепте оставим без изменения.
Рецепт пошагового приготовления горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- Пара пакетиков дробленого гороха,
- граммов 400-450 ребрышек копченых,
- пара картофелин,
- по 1 шт. моркови (размерами побольше) и лука,
- приправа вэйсу.
Наполнив трехлитровую кастрюлю наполовину водой, высыпаем из пакетиков горох для его варки.
Нарезаем: копченые ребрышки вдоль костей, лук мелко (его будем использовать без пассировки и зажарки), картошку кубиками (залив водой). Морковку просто шинкуем.
Дожидаемся времени, когда горох вот-вот готов разварится.
Добавляем в кастрюлю овощи и копчености, не забыв про тушенку и приправу, добавляем воды (см. фото).
Время, когда картофель сварится прошло, теперь с чистой совестью бросаем в готовый гороховый суп сухой или мелко порезанный свежий укроп (без разницы). Всё это быстро "пролетает" вместе со вторым, потому как ещё творожная запеканка с изюмом нас ждёт!
Гороховый супчик очень люблю. Но обычно готовлю на бульоне из свежего мяса. Попробую с копчеными ребрышками. Спасибо за рецепт.
Люблю гороховый суп. Но обычно варю с мясом. Теперь попробую с копчеными ребрышками. Спасибо за рецепт