Гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

     И сам мясной гороховый суп - классное первое блюдо, а уж с копчеными ребрышками... Причём суп именно с копчеными изделиями (и ещё один вариант такого первого), будь то мясо (с ним и ленивые голубцы уже подоспели), колбасы, либо подобное им. Для пущего создания праздника моей мужской половины семьи, добавлю в гороховый суп тушенку, а остальное в рецепте оставим без изменения.

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:

  • Пара пакетиков дробленого гороха,
  • граммов 400-450 ребрышек копченых,
  • пара картофелин,
  • по 1 шт. моркови (размерами побольше) и лука,
  • приправа вэйсу.

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 1

Рецепт приготовления горохового супа

     Наполнив трехлитровую кастрюлю наполовину водой, высыпаем из пакетиков горох для его варки.

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 3

     Нарезаем: копченые ребрышки вдоль костей, лук мелко (его будем использовать без пассировки и зажарки), картошку кубиками (залив водой). Морковку просто шинкуем.

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 2

Дожидаемся времени, когда горох вот-вот готов разварится.

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 4

     Добавляем в кастрюлю овощи и копчености, не забыв про тушенку и приправу, добавляем воды (см. фото).

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 5

гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото 6

     Время, когда картофель сварится прошло, теперь с чистой совестью бросаем в готовый гороховый суп сухой или мелко порезанный свежий укроп (без разницы). Всё это быстро "пролетает" вместе со вторым, потому как ещё творожная запеканка с изюмом нас ждёт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля