Как приготовить гороховый суп

     Как приготовить дома гороховый суп вкусным, красивым, наваристым, чтобы пришелся по вкусу всем - проблема решаемая! Не один год рецепт этого блюда с мясом менялся: что-то убиралось, что-то добавлялось, но теперь я точно знаю, как приготовить гороховый суп с копченостями и свининой, который любят все наши.

     Первые блюда, честно сказать, не особо уважаемы в нашей семье, но есть некие кулинарные рецепты, в том числе и наваристый борщ со свеклой, которые активно приветствуются. В их число входит и наш гороховый суп со свиными хрящиками и копченостями.

как приготовить гороховый суп

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины (хрящики) - 500 гр,
  • горох - 200-300 гр (кто погуще любит, кто нет),
  • копченая грудинка (качественная колбаса) - 100 гр,
  • картошка - 2 шт,
  • морковка крупная - 1 шт,
  • лучок репчатый средний - 1 шт,
  • укропчик.

Приготовление супа с горохом, хрящиками и грудинкой

   Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложнее, не забывая о них.

как приготовить гороховый суп 1

     Варим мясной бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок репчатый, картошечка, укропчик и, собственно, горох.

     Горох промываем несколько раз в холодной воде и замачиваем на часок. Я имею ввиду горох сухой - можно использовать тот, что продается в магазинах (вариантов торговля предлагает несколько). Моем, чистим парочку картофелин, одну хорошую морковину, одну среднюю луковку, пучок укропа.

как приготовить гороховый суп 2

     Картошку нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. На время эту емкость убираем в сторону к замоченному гороху под бочок. Луковку режем мелко-мелко, морковку натираем на мелкой терке, добавляем к луку.

как приготовить гороховый суп 3

     Пока мы проделывали все эти манипуляции, наш мясной бульон закипел, мы с него периодически снимали накипь, и суп в дальнейшем мы будем варить на красивой, светлой и прозрачной основе.

     Пришло время раскрыть секрет, как приготовить гороховый суп по нашему рецепту. В бульон добавляем горох, слив с него предварительно воду и, внимание, - копченую грудинку (колбаску), нарезанную мелкими кусочками.

     Хочу подчеркнуть, что и с сырого мяса предварительно срезается все сало, если таковое имеется, и из грудинки берется только постная (без сала) часть, так что холестерин не зашкаливает.

     Лук не зажариваем, не пассеруем, а варим сырым. Добавленный в таком виде мелко нарезанный лук будет практически не виден! Он внесет свой аромат в букет горохового супа, не перебивая своих компаньонов ни на йоту.

     Добавляем его вместе с натертой морковью в готовящееся блюдо. Минут через тридцать подойдет и время картофеля. Сливаем воду и добавляем в варящийся гороховый суп.

как приготовить гороховый суп

     Если располагаете свежим укропом, добавьте его минуты за три-четыре до конца варки, которая на этой стадии зависит от степени готовности картошечки. Если же зелень сушеная, можно добавить ее вместе с корнеплодами.

     Очень важная вещь - непременно помешивайте суп в процессе варки! При разваривании гороха вязкость увеличивается, суп становится все гуще, поэтому вероятно пригорание к донышку кастрюли.

     Попробуйте наш вариант приготовления горохового супа со свининой и копченостями! Надеюсь, останетесь довольны. Приятного аппетита!

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Как приготовить гороховый суп"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не получались блюда из гороха. Хотя очень люблю и гороховый суп и кашу. Мне кажется все же я не тот горох покупаю. Он все равно не разваривается так, как в детстве.

    • Тоже горох когда покупаем, попадается иногда даже замачивать не надо за 30 минут хорошо разваривается, а иногда 2 часа варишь он все твердый.

  2. Гороховый суп с копченостями несомненно вкусный,но на любителя.Спасибо за рецепт.

  3. Хороший рецепт. Давненько я не варила гороховый суп с копченостями. Нужно вспомнить этот вкус. Взять и приготовить. Тут самое главное, не сделать его слишком жирным.

  4. Мы последнее время очень часто варим гороховый суп, надо попробовать и с копченостями.

  5. Блюда из гороха очень люблю, не всегда есть время его замочить, а чтоб быстрее разварился, в кипящую воду с горохом добавляю щепотку соды.

  6. Интересная информация. Спасибо за рецепт супа с копченостями. Поздравляю Вас с праздниками!

  7. На мой взгляд, мелко нарезанные лук и морковь закладываются рановато. Кстати, не сработала кнопка g+.

  8. Хороший вариант горохового супа. Спасибо!

  9. Мне рецепт горохового супа понравился. Примерно так и варю. А вот ваш способ добавлять лук, чтобы не видно было, соседке расскажу. У нее сынок лук не переносит, а муж просто обожает. Вот я ей и подскажу выход.

  10. Гороховый суп один из моих любимых, особенно с копченостями очень нравиться. Спасибо Удачи!

  11. Гороховый суп варю часто, очень нравится, правда свинину мы не едим, вместо нее идет курица или говядина.А супец очень смачный,спасибо!

  12. Мы любим готовить гороховый суп с копченой грудинкой - это что-то!

  13. Хорошее блюдо зимой, сытное и вкусное.

  14. Гороховый суп с копченостями - это вкусно. Знатный рецепт.

  15. А я обычно суп варю на курином бульоне, а вот потом добавляю копчёности. Очень вкусно!

  16. Наваристый должен получаться. Зезабыть бы приготовить такой.

  17. Подробный рецепт, а главное подробный. Никогда не умела варить гороховый суп, может по Вашему рецепту лучше получится!

  18. Гороховый суп со свиными хрящиками никогда не готовила, попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

  19. А я люблю гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками.

  20. Пожалуй возьму этот рецепт на заметку! Спасибо!

  21. спасибо за рецепт!!))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля