Текущий рецепт, в отличие от первых блюд типа харчо, лагмана или горохового супа, адресован будущим кулинарным небожителям, начинающих с элементарных азов. Расти надобно с малого, а для этого как нельзя подходит простейший суп с курицей, который сам по себе безмерно популярен, если брать за основу его простоту, вкусность и полезность. Рецепт требуемого блюда, если не останавливаться на курином бульоне, в обязательном порядке надо чем-то дополнять. В нашем варианте это будут картошка и морковь.
Как по рецепту приготовить суп с курицей и картофелем (с фото)
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 2 бедра,
- картофель - 3 шт.,
- морковь,
- укроп.
Острым ножом вымытые бедра курицы разрезаем (рубим) на удобоваримые для дальнейшего поглощения куски мяса.
Варим их в приемлемой ёмкости с достаточным, для начала, количеством воды, которое в дальнейшем дополним. Кипения достигаем на солидном огне, при достижении первого огонь уменьшаем до малого. Время для этого процесса определяем в минут 35-40.
Нарезаем картошку (её держим в воде) с морковкой - образцы продемонстрированы на фото. Впрочем, никто не собирается регламентировать их конфигурацию.
По прошествии времени на предварительную варку мяса, перемещаем овощи вместе с водой в компанию к курице.
Если жидкости потребуется больше - доливаем. Здесь ожидание конечного итога будет равно времени приготовления картофеля, абсолютно точно зависящее от его сорта. Ориентир держим минут на 15, край 20. Если в сумме получится один час, так тому и быть!
По их прошествии, смело кидаем в готовый суп укроп и на этом заканчиваем. Первое блюдо из курицы и картошки для трапезы уже на столе!
Простой и вкусный куриный супчик. Первое нужно кушать обязательно! Отличный рецепт приготовления, спасибо)))
Спасибо за рецепт, увидела, так супчика захотелось, буду завтра варить )))