Приготовление лагмана по классическому рецепту

     Кто хоть раз пробовал лагман, равно как и салат из курицы с ананасами и сыром, мечтает воспроизвести его самостоятельно. Что же это за блюдо - первый вопрос, который задают себе люди, а, увидев приготовленное, - второй (см. итоговые фото): суп это или второе? На самом деле лагман - один из самых популярных и распространенных блюд дунганов, а также уйгуров, он пользуется большой популярностью в Китае, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Однако, встретить данное блюдо можно в любой точке мира: для этого просто зайдём в кафе или ресторан соответственной национальной кухни.

     В домашних условиях используем любое мясо, однако, предпочтение в рецепте приготовления лагмана, всё-таки, нужно отдавать его более жирным видам вроде свинины (которая так вкусна в медово-горчичном соусе, но это - завтра). Конечно же, в настоящем блюде используется специальная лапша, однако, найти её очень трудно и готовится она специальным способом, который, также, непрост. Именно поэтому, многие при приготовлении лагмана используют в рецепте мясо, которое больше по вкусу, и простое спагетти. Подавать его нужно вместе со спагетти, полив их сверху соусом, а уж творожный пирог после всего этого мы железно осилим.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты рецепта:

  • Примерно, 400 грамм мяса свинины (без кости),
  • целая пачка спагетти, стандарт - 500 гр,
  • четыре средних картофелины,
  • две средние редьки,
  • по одной: большой моркови и средней головке лука,
  • перец молотый (черный и красный),
  • лавровый лист, растительное масло.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 1

Как по рецепту приготовить лагман со свининой

     Первым делом приступаем к варке спагетти, чтобы после приготовления соуса можно было уже садиться за стол - ужинать. Конечно же, стараемся их не переварить, иначе это может испортить вкус всего блюда.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 2

     Далее следует взяться за мясо: режем его небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю или сковороду, наливаем туда граммов сто растительного масла. Мясо необходимо обжарить до золотистого цвета.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 3

     Как только добились нужного результата, добавляем к мясу лучок и морковку и оставляем зажариваться на медленном огне, ориентировочно, 3-5 минут, до "золотистости" лука и выделения морковью сока для нашего соуса.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 4

     Следующим этапом станет редька: натираем её на средней терке и добавляем к мясу. Протушиваем всё хорошо, примерно, пять минут.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 5

     К полученной зажарке добавляем картофель, который нужно нарезать на небольшие кубики. Тщательно все перемешиваем.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 6

     После этого, залив все овощи и мясо двумя стаканами воды, оставляем тушиться на малом огне минут на 20.

     Как только пройдет необходимое время, лагман солим, перчим, чтобы придать ему более яркий вкус. Не забудьте добавить один-два листика лаврушки, в самом конце.

лагман, рецепт с фото в домашних условиях 7

     Выключив плиту, даём приготовленному блюду отдохнуть десять минут, чтобы оно успело пропитаться всеми ароматами. Приятного аппетита всем вашим домашним!

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Приготовление лагмана по классическому рецепту"
Перейти к форме комментирования
  1. Я обожаю лагман, очень вкусное и сытное блюдо, правда в домашних условиях готовила лагман один или два раза, так в основном покупаю в кафе. Это сытное и вкусное блюдо, набор продуктов достаточно простой.

  2. Оригинальное блюдо, неожиданое использование редьки. Наталья, подскажите пожалуйста для лагмана можно использовать только зеленую редьку или подойдет любая?

  3. Лагман обожаю. Как-то у подруги в гостях пробовала это блюдо в варианте исполнении ее свекрови-лагман был бесподобен.

  4. Лагман еще не готовила, но рецепт мне очень понравился. Доступные продукты и с приготовлением забот не возникнет.

  5. Очень интересный рецепт, надо попробовать сделать!

  6. действительно, вы правы, лагман многие любят за вкус и сытность, так почему бы и не готовить дома

  7. Интересный рецепт. А вот вкус лагмана удалось испробовать только в Дагестане. Беру рецепт в копилку и на выходных испытаю удачу приготовить лагман в домашних условиях.

  8. Интересный вариант лагмана, обязательно попробую. Спасибо за идею

  9. Сама никогда не готовлю лагман. А вот дети мои его делают отменно. Наталья, я не знаю, кладут ли они в него редьку. нужно будет спросить.

  10. Очень интересное блюдо, пожалуй приготовлю лагман с таким невероятным набором продуктов, включающих и макароны и овощи вплоть до редьки.

  11. Давно собиралась попробовать приготовить лагман. Сегодня увидела ваш рецепт, решила, что завтра обязательно дойдет очередь и до него. Спасибо за подробное описание.

  12. А я люблю лагман. У меня родственники приехали из Узбекистана и кормили нас этим замечательным блюдом. Теперь есть возможность приготовить его самой.)))

  13. Вкусное и сытное блюдо, время от времени готовлю

  14. Если честно,я об этом блюде не слышала.С удовольствием приготовлю.Все просто и думаю вкусно,спасибо,Наталья.

  15. Лагман действительно очень питательный и вкусный суп, на Кавказе пробовала. Сама не готовила, останавливает лапша, а из спагетти делать не хочу

  16. А у нас с вами сегодня лагман! Обожаю это блюдо! Когда-то жила в Средней Азии и научилась его готовить. Но я готовлю без картошки) Попробую еще по вашему рецепту!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля