Контент

Суп из чечевицы рецепт с фото


Logo

     Таки была права Сара Марковна, как врач-диетолог, утверждая, что бобовые культуры чрезвычайно полезны для организма человека. Не зря восточные народы, к которым она имеет честь принадлежать, ещё с древних времён употребляют чечевицу. Смотря на эту мою знакомую в фас и профиль, я теперь абсолютно уверена, что в этих бобовых действительно много полезных веществ, витаминов группы A и B, а также что она содержит в себе растительный белок. Не сочтите за назойливость, но тётя Сара говорит, и я ей охотно верю, что употребление чечевицы в пищу способствует насыщению организма фолиевой кислотой, а также укрепляет иммунитет. Я с благодарностью узнала, что при варке она не теряет свои полезные свойства и из неё можно приготовить каши и супы.

     А теперь сделаем кульбит с разворотом на 180 и поговорим о том, зачем Вы сюда заглянули - "за рецепт" супа из чечевицы. Вы знаете, его можно варить из чечевицы разного размера и цвета: красного, коричневого, зелёного. Имея шанс попробовать кулинарное творение моей знакомой, находясь в гостях, я с радостью им воспользовалась и по достоинству оценила её суп из чечевицы, который оказался очень вкусным, полезным и простым в приготовлении. При этом, Сара Марковна, обладая еврейской экономией и бережливостью (и гости здесь ни при чём), обратила моё внимание на низкую стоимость ингредиентов, входящих в рецепт супа. И тут я тоже согласилась с ней: все продукты, входящие в блюдо, оказались недорогими и доступными. Ещё она спросила, как я отнесусь к куриным отбивным с сыром на второе. Моё "да", содержащее железо и бетон, её полностью устроили. А вот единственным, что оказалось моим в данном процессе обозрения рецепта, так это лишь фото приготовления чечевичного супа (вру, я ещё принесла домашний ликер, который дивно как пошёл с творожным десертом).

суп из чечевицы, рецепт с фото

Как приготовить суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица - граммов 300,
  • лук - 40 гр,
  • граммов 100 картофеля,
  • крахмал - 1,5 стол. ложки,
  • лимонная кислота - по вкусу,
  • вода - литра полтора-два,
  • подсолнечное масло - 30 гр.

суп из чечевицы, рецепт с фото 1

Чечевицу перебираем, моем под проточной водой (можно и с вечера замочить).

суп из чечевицы, рецепт с фото 2

Очищаем лук и нарезаем его кубиками.

суп из чечевицы, рецепт с фото 3

Картофель очищаем от кожицы и, повторно вымыв, и нарезаем кубиками.

суп из чечевицы, рецепт с фото 4

Готовим зажарку. Для этого насыпаем лук в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло.

суп из чечевицы, рецепт с фото 5

Периодически помешиваем лук, ждём пока он приобретёт нежно-золотистый оттенок.

суп из чечевицы, рецепт с фото 6

Заранее вскипяченную воду добавляем в зажарку, нагреваем до кипения.

суп из чечевицы, рецепт с фото 7

     В кипящую воду аккуратно добавляем чечевицу и варим примерно минут 10, чуть больше. Так как эти бобовые по времени варятся дольше, чем картофель, поэтому последний добавляем попозже.

суп из чечевицы, рецепт с фото 8

Пришло время и можно добавить картофель с солью.

суп из чечевицы, рецепт с фото 9

Крахмал разводим в прохладной воде (до растворения).

суп из чечевицы, рецепт с фото 10

     После того как чечевица и картофель (станет мягким) будут готовы, добавляем разведённый крахмал. Через 5 минут суп готов.

суп из чечевицы, рецепт с фото 13

     Первое накладываем в тарелку и добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы оно получилось с кислинкой.

суп из чечевицы, рецепт с фото 12

     По желанию добавляем в суп перед подачей на стол немного укропа. Желаю всем приятного аппетита.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Из чечевицы не готовила ни разу блюда. Может быть, попробую приготовить суп по вашему рецепту. Спасибо!

  2. Блюда из чечевицы полезны и конечно надо иногда готовить суп из чечевицы, чтобы разнообразить свое меню. Спасибо за подробный фото рецепт. Попробую приготовить такой супчик.

  3. Слышала о пользе чечевицы, но что-то не вдохновляет она меня на кулинарные подвиги.Хотя с другой стороны, пока не попробуешь не поймешь нравится или нет.

  4. Варила пару раз суп из чечевицы. Очень понравился! И полезно, и вкусно!

  5. Давно не готовила суп из чечевицы, только у меня другой рецепт приготовления. Но чечевица в любом варианте вкусна и полезна.

  6. Никогда не пробовала готовить суп из чечевицы - наверное очень вкусно, а о пользе чечевицы вообще ходят легенды, спасибо за рецепт.

  7. Никогда не была фанаткой чечевицы, и никакие кулинарные ухищрения пока не смогли заставить меня полюбить этот продукт. Но ваш аппетитный супчик обязательно приготовлю: авось, взгляну на чечевицу с другой стороны.

  8. Очень люблю блюда из чечевицы. Всегда вкусно, сытно и полезно! А крахмал вы для чего добавляете, чтобы суп затянуть?

  9. Мы часто этот супчик из чечевицы варим, когда первый раз его сварила, так сразу и полюбился, теперь одно из самых любимых первых блюд)

  10. Почему-то чечевица у нас не в ходу. Даже ни разу не пробовал.Но ваш рецепт вдохновляет, хоть узнать на что похожа по вкусу, на горох, на фасоль, или сама по себе.

  11. Когда были живы родители, я им часто варила суп из чечевицы. Подзабыла немного. Спасибо что напомнили, тем более я купила чечевицу не так давно, хотела из нее попробовать кашу приготовить.

  12. Очень нравится чечевичный суп, готовим часто. Но вот привкуса такого, как в Турции, не получается. Наталья, может у них другая чечевица? Или специи какие-то особые???

    • Скорее всего, всё дело в специях.

  13. Что из чечевицы можно готовить первые блюда я знаю давно, вот правда сама использую ее очень редко, больше предпочитаю наши проверенные временем бобовые - горох либо фасоль.

  14. Мне почему-то это таки напоминает горох однако. Или у меня с глазами конфликт, но по-правде говоря, чечевицу ни разу в жизни не видел в собственных глазах.

  15. Один из снимков копия какой-то рекламы с пакетика супа из чечевицы, который видел в суперпупермаркете. Давно думал взять попробовать. Ну разве после такой рекламы устоишь...

  16. Мне очень нравится красная чечевица, она идеально подходит для приготовления супов, быстро варится, отлично разваривается, придавая супу насыщенный вкус. Действительно такие супы очень полезны. Спасибо за рецепт.

  17. Получается очень сытный суп. Готовить не сложно, что тоже иногда бывает немаловажно

  18. Суп из чечевицы очень вкусный, но что-то мне давно не попадался в магазине этот представитель бобовых. Горох и фасоль - пожалуйста, а чечевицы не видать.

  19. Лет десять, наверное, не варила суп из чечевицы. Уже и забыла, какой он на вкус. Спасибо, что напомнили.

  20. Я чечевицу в супе использую с тех пор как о ней узнала. Но каких-то особенных рецептов не использую. Поэтому обязательно попробую и этот вариант.

  21. Как раз подумывала приготовить супчик из чечевицы. Спасибо за подробный рецепт с фото

  22. Чечевицу готовлю часто, как супы так и каши с ней делаю. У вас интересный рецепт супа. Крахмал и лимонную кислоту никогда не пробовала в чечевичный суп добавлять, интересно какой вкус будет.

  23. Из чечевицы готовить не доводилось. Хотя пакетик в кухонном шкафчике стоит с незапамятных времен, даже не вспомню, кто и зачем купил.

  24. я тоже почему-то обошла вниманием чечевицу, не готовила никогда ее, есть повод приготовить что-то непривычное и вкусное

  25. Можно не обжаривать, тогда блюдо получится еще дешевле 🙂 У меня мама последнее время не обжаривает овощи в суп, так как у нее изжога от жареного.

  26. Чечевица как-то редко в доме бывает, хотя знаю о её пользе. Надо насадить её по весне на огороде, и вот такой же супчик, как у вас готовить.

  27. Суп из чечевицы я часто готовлю, нравится его вкус и питательность 🙂

  28. Взяла на заметку добавление крахмала при варке супа из чечевицы. Такой прием сделает суп более нежным, как суп-пюре.

  29. В супах использую только красную чечевицу, ее и замачивать не надо, она прекрасно разваривается и придает любому овощному супу отличный вкус. А зеленую чечевицу использую больше для салатов. Крахмал в супе - очень необычно, и я добавила бы еще морковку и зелень.

  30. До миграции картофеля из Америки основным продуктом питания были горох, чечевица и репка. Достойная и полезная еда

  31. Чечевичный супчик довольно сытный и полезный, нужно обязательно этим пользоваться для того, чтобы разнообразить свой стол.

  32. Рецепт приготовления простой, я сама не люблю долго возиться на кухне, чем проще блюдо, тем больше энтузиазма его приготовить. Хотя конечно бывают исключительно вкусные блюда, ради которых и можно подольше поколдовать на кухне.

  33. Вы правы, что в суп из чечевицы очень хорошо добавлять кислинку. Поэтому, я добавляю лимонный сок, и еще в зажарку кладу больше овощей - перчик болгарский, сельдерей черешковый, морковку и конечно помидоры

  34. А я и не знал, что чечевичный суп является еврейским блюдом, ел, да ел. Сам суп мне очень нравится, супруга постоянно готовит его в нашей семье.

  35. Моя мама страстно любила чечевичный суп, а я по началу совсем в его сторону не смотрела. А потом - понеслось, распробовала. Хороший вариант первого блюда представлен к рассмотрению, мне понравился этот вариант рецепта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика