Тот, кто не употребляет мясо в своём рационе, обойдется бульоном овощным (либо томатным супом с фасолью) или просто водой. Я же решила, что наваристая жидкая основа в данном случае не помешает. Давно прошла пора свежего гороха, оттого в моём варианте супа его место занял замороженный лущёный аналог. В рецепте супа с горохом будет упоминание о перце молотом. Но я с удовольствием использую любимый чили. Он точно придаст ему необходимую, чуть жгучую нотку. В нём и традиционным вермишели с луком-пореем всегда место найдётся. А предварить наше первое блюдо из гороха может либо салат из кольраби с консервированной кукурузой, либо с брынзой и помидорами.
Как приготовить гороховый суп с пореем
Ингредиенты:
- стакан лущёного горошка,
- от трёх столовых ложек вермишели,
- стебель лука-порея,
- литр любого бульона (или воды),
- долька чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- по мере необходимости масло растительное, молотый перец (чили), соль.
В большинстве рецептов рекомендуют готовить только белую часть порея. Мне же он настолько по душе, что просто не могу отказаться от съедобного стебля. Обмываю его весь. Нарезаю кружочками, избавляясь только от хвоста и тупого кончика.
Измельчаю немного чили и чеснок.
Нарезку отправляю сразу же обжариваться на сковороду с маслом. Буквально через минуту подсыпаю к ним горох, которому дам на минуту - две больше побыть в масляной среде.
За это время разогрею бульон.
Переложу в него обжаренные продукты, вермишель, соль.
Как только сварится горох (чтобы не ошибиться лучше дегустировать время от времени ароматное варево) и представитель макаронного семейства, можно украсить суп укропом. Кстати, он у меня уже готов проследовать в кастрюлю, так как чист и порезан, доставлен из морозилки.
Да и ломоть только вынутого из тостера ржаного хлеба будет вполне уместен к гороховому супчику!
По поводу других видов гороха... Не буду лукавить, я с ними стараюсь в суповом варианте не связываться. Для страховки, если знаете, что он долго доходит до готовности, его варите в другой ёмкости отдельно, а когда он будет практически готов, сцедите жидкость, переложите в кастрюлю с другими продуктами.
Однако и второму следует уделить должное внимание, тем более, что у меня сегодня будет творческий выбор: либо пасту с курицей в соусе приготовить, либо по картофельной бабке с мясным фаршем "оттянуться"!
Я привык к сочетанию: суп из вермишели с горошком, а у Вас наоборот в этом рецепте вермишель служит лишь добавкой. Это несколько неожиданно, но обещает быть вкусным.
Никогда не пробовала суп с зеленым горошком. Нужно попробовать. Спасибо за подробный рецепт