Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк, иначе крем в торте практически их не пропитает. Немедля пустим коржи в ход вместе с простым масляным кремом на сгущенке. Данный рецепт торта из бисквитов, в отличие от аналогичного с банановой начинкой, будет абсолютно неполным без качественной шоколадной глазури, при создании которой надо будет воспользоваться только качественным какао-порошком. По времени и качеству готовый десерт будет очень быстрым и вкусным.
Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадной глазурью (с фото)
Ингредиенты:
- 3 готовых коржа,
- сливочное масло - 250 гр. (200 для крема и 50 для глазури),
- банка обычной сгущёнки (берите проверенную временем),
- какао-порошок "Российский" (никогда не подводил),
- граммов 100 сахара (полстакана),
- штук 5-7 ст. л. воды,
- ванилин, если пожелаете.
Готовим в удобной ёмкости сухую смесь на основе какао-порошка, сахара.
После тщательного её размешивания доливаем нужное количество воды, вновь вымешиваем (комочки в готовой смеси исключены!), кидаем малую часть масла, ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся его растворения.
В ожидании закипания, не забываем несколько раз промешать содержимое ёмкости. Убираем с плиты.
Разрезанное на кусочки масло вместе со сгущенкой и ванилином превращаем в крем при помощи миксера.
Помещенный на поднос готовый бисквитный корж промазываем полученным кремом (не жалея), используя его половину.
После чего накрываем сверху вторым коржом и проводим те же самые действия с оставшимся кремом.
В дело вступает третий бисквит, который будет тщательно пролит готовой и уже остывшей шоколадной глазурью.
Не забудьте ровно разгладить её не только по плоской поверхности, но и по бокам, покрыв абсолютно всё.
Уже и свинина с шампиньонами "оприходована", и кофе готов и десерт, нам осталось всего ничего - приступить к поеданию вкусного тортика.
Какой убедительный к кофе тортик: аппетитный, питательный и божественно вкусный. Эх! какое раздолье для сладкоежек.
По сути это рецепт крема для покупных коржей. Я люблю шоколадные крема, вот только коржи у нас не продаются. Если я правильно поняла, любой бисквит подойдет?
Абсолютно верно поняли, Виктория! Только и рецепт крема и рецепт глазури.
действительно очень быстрый в приготовлении. А собственно приготовленный торт намного вкуснее покупных.
Торты из готовых бисквитных коржей всегда делаются быстро, а результат выходит таким вкусным, что можно подумать, будто хозяйка полдня у плиты простояла :))
Торт на вид очень аппетитный. А готовится довольно быстро. Нужно будет попробовать приготовить.
Торт выглядит очень вкусно ,нужно будет попробовать рецепт.Благодарю
Торт очень интересный нужно будет попробовать.
С давних пор пристрастилась к готовым бисквитам - и возни меньше и по вкусу практически не отличаются. Очень вкусный торт получился и шоколадная глазурь прекрасная.