Это очень необычный десерт. Мы привыкли, что для приготовления тортов используются жирные и калорийные кремы. В нашем же случае крем для торта "Любовь Тарзана" получится нежным и воздушным, как в сметаннике. А благодаря использованию фруктов, он будет очень сочным. Следует заметить, что количество указанных ингредиентов для любимого торта Тарзана предназначено для десерта маленьких размеров. Поэтому, если хотите приготовить его для большой компании или на праздник (для такого дела можно остановиться на сырных шариках с крабовыми палочками и курице в медовом соусе с апельсинами), рекомендую увеличить количество всех продуктов в два раза.
Как по рецепту приготовить торт с фруктами, с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- три яйца,
- полстакана сахара,
- стакан муки.
Для крема:
- полстакана воды,
- 25 граммов желатина,
- 300-500 граммов сметаны,
- один стакан сахара,
- ванилин.
Фрукты:
- по два банана и апельсина,
- три киви.
Сначала тесто
Всё в этих действиях будет очень лёгким. Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем.
Постепенно начинаем всыпать муку, продолжая взбивать.
На этом тесто готово, далее его путь лежит в холодильник, чтобы оно "созрело". Делать это в классическом рецепте надо в течение суток (многие не заморачиваются на этом и пускают тесто в ход сразу), но я, обычно, ставлю на несколько часов, отчего качество бисквита не страдает.
Выложив тесто в форму, запекаем. Сегодня вместо духовки я буду использовать мультиварку (если у кого мультиварки не будет под рукой, тогда печём при 200 град минут 20-25). Время, как на фото, - 1 час, режим "Выпечка".
Теперь - к сметанному крему
Это более сложный процесс, к которому надо подойти внимательно, иначе может не получиться необходимая желейная масса. Замачиваем желатин минут 40 в воде.
Затем эту массу чуть нагреваем, процеживаем.
Сметану, сахар и ванилин (по вкусу) соединяем и взбиваем.
В эту массу вливаем остывший желатин и тщательно промешиваем.
Остывший корж режем на кусочки (придерживаемся размеров 1,5 на 1,5 см).
Теперь - к фруктам Тарзана, к которым он испытывает любовь. Нарезаем их кусочками помельче, примерно в 1 см.
Укладываем всё это в форму слоями (фрукты - кубики бисквита), поливая кремом. А можно и в начале дно чуть пролить кремом.
Отправляем почти готовый торт для застывания в холодильник. Чтобы торт точно полюбился дикому Тарзану, я, например, сделала на нём цветочки из кусочков апельсина. На этом наш десерт готов.
Интересный вкус любви дикого Тарзана. Восхищает количество вкусного и полезного в составе торта. Наталья, спасибо за рецепт, удивлю своих в выходной
Совсем не слышала о таком торте. Заинтригована. Обязательно приготовлю.
Удивительный десерт, и название его тоже очень интересное. Состав ингредиентов вкусный и полезный и выглядит ну очень аппетитно!
Необычный для меня десерт, но уверен, что он мне понравится. Главное, что много фруктов.