Дело обстоит весьма мило - в нашей семье отлично идёт капуста (в ту же "щётку", кстати, или овощное рагу с мясом). Причём всевозможных модернизаций, как то: савойская, бело- и краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи, ... Замечу, что если первую часть списка привечают мужские особи, то вторую - женские. Но вкусы всех всегда положительно отзываются на кольраби. И на морковку. И на майонез. С этими составляющими и замутим простенькую, но такую замечательнейшую закуску, которая съестся на раз. Отметьте для себя, чтобы в рецепт салата в ход пошла небольшая, сочная и молоденькая кольраби.
Рецепт приготовления салата из кольраби, с фото
Ингредиенты:
- Штуки 4 кольраби,
- морковка - 3 шт.,
- майонез (либо сметанка),
- горчица, изюм (если будет желание).
Если при использовании тонкой терки кольраби будет трудновато измельчаться (значит Вы ошиблись, определяя молодость капусты), заменяем её другим "колобком", иначе грубые волокна овощей не позволят насладиться вкусом нежного салата. Такую же измельчительную участь ждёт и морковь!
Далее задействуем в рецепте майонез. Мешаем, мешаем.
Категорически отвергающие майонез могут остановиться и на сметане. А если прибегнем в закуске к помощи горчицы - ну совсем капочку (каплю), то получим нужную остроту. А можно и изюмом привнести совершенно другую нотку в салате!
Салаты люблю, но с кольраби как-то давненько не встречался. морковь, изюм, сметана постоянно на кухне.. Спасибо за рецепт салата с прекрасными ингредиентами.
Салат великолепный полезный, только горчичка не мое, но это дело вкуса
Очень люблю эту капусту. Делаю из нее салаты и могу есть прямо как яблоко. Очень вкусно и полезно.
Салат на вид получился очень красивый и аппетитный. Беру рецепт себе на заметку.