Сочетание в закусках (слоёных или вперемежку) картофеля и грибов очень распространены. Но если надоели классические рецепты с грибами и простым картофелем, сделайте салат нестандартным с опятами и сосисками, подавая тёплым. Маринованные грибы в нашей семье вообще едят литровыми банками за раз, и сосиски, но только качественные, тоже просто "улетают", издавая свист. Многие игнорируют такие закуски, как таковые, а вот мои домашние к теплым салатам относятся с пиететом (уважением, почтением), предпочитая плавно переходить потом к щам из свежей капусты.
Приготовление теплого салата
Ингредиенты:
- пять картофелин,
- грибы - граммов 500 опят замороженных,
- четыре сардельки,
- две луковицы,
- граммов 200 сметаны,
- сыр (для посыпки), зелень, соль, растительное масло.
Начнем с грибов и картошки, их готовить дольше всего, поэтому, вначале, ставим в глубокой сковороде вариться опята с большим количеством воды и щепоткой соли (хватит 25 минут, при необходимости, подливаем воду).
Картофель варим, как обычно, до мягкости.
Шинкуем мелко лук.
Режем колечками сосиски.
Для сосисок хватит двухминутного обжаривания на малом огне на сковородке.
Как приготовятся грибы, добавим к ним лук и сметану и оставим тушиться ещё на пяток минут.
Готовый картофель, не остужая, нарезаем колечки потоньше и укладываем на дно выбранной салатницы.
Режем зелень, натираем, помельче, сыр.
И все ингредиенты (грибы, сосиски, зелень) отправляем к картофелю. Посыпаем сыром.
Перемешиваем, теплый салат готов! Покончим с ним, с первым блюдом, может потом примемся за любовь Тарзана? Не знаю, что пришло на ум читающему, а этот торт на сметанном креме с фруктами нам очень нравится.
А если грибы убрать, салат как будет? Все в нем устраивает, но грибы я не люблю.
А так салат очень понравился, захотелось приготовить. Тем более что теплые салаты я никогда не готовила, даже интересно.
Да я как-то и не готовила такой салат без грибов. Мои грибочки все любят, поэтому трудностей в их привлечении в рецепте никогда не замечались.
Салат с грибами, картофелем и сосисками действительно вкусный, да и сытный, вполне может заменить ужин
Ох жаль опят еще нет, но думаю теплый салат можно приготовить и с вешенками, то же должно быть вкусно!
Доброго времени суток, Наталья. Где грибы - там мне уже все нравится. Как сильны все таки ассоциации, полученные еще в детстве. Собирание грибов, потом их обработка были целым церемониалом... А вот такого креативного сочетания еще не встречал. Спасибо за рецепт, похоже завтра я уговорю супружницу на такую вкусность.
Какой вкусный и сытный салатик получается. И,как мне кажется, он сразу заменяет второе блюдо.
Салаты с грибами и картошкой, хоть это наверняка вкусно, ни разу не делали. Вроде бы уже полноценное второе блюдо. А тут еще и с сосисками. Обязательно попробую, соблазню супругу.
Отличная идея мне на сегодня. Как раз в холодильнике осталось сосисок ни туда ни сюда, а на салат хватит, благо картошка и грибы тоже присутствуют в наличии.
Интересный салат, делала примерно такой же, но только без грибов. Хочу попробовать по Вашему рецепту, даже интересно, как грибочки будут в нем ощущаться 🙂