Контент

Грибной крем-суп из шампиньонов


Logo

     Это чудесное блюдо, которое придётся по вкусу многим. Его часто можно увидеть в рационе вегетарианцев и детей. Однако это не означает, что он не понравится любителям мясных блюд (к примеру, жаркое из свинины), как раз наоборот. Этот крем-суп с грибами шампиньонами легко усваивается и одновременно является очень питательным.

     Аромат свежих шампиньонов, дополненный нежностью плавленого сыра, несомненно, заставит ваши рецепторы получать удовольствие от поглощения такого крем-супа. Это нужно попробовать.

     Не стоит путать такой суп и его же пюре. В основу блюд-пюре берётся либо мясной, либо овощной бульон, который при помощи блендера доводят до состояния пюре, а затем добавляют дополнительные ингредиенты. А вот в основу грибного крем-супа добавляют сыр, молоко, сливки и прочее.

     Это блюдо с шампиньонами можно приготовить по-разному, совсем не обязательно использовать в данном рецепте именно плавленые сырки "Дружба" или "Карат", можно и другие. Также по желанию вы можете добавить в него, например, курицу. Возьмите 200-300 грамм куриной грудки, порежьте мелкими кубиками и перед тем, как добавлять в первое, предварительно обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

крем-суп из шампиньонов с фото

Суп грибной из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Шампиньоны - 300 грамм,
  • картофель - 2 штуки,
  • рис - полстакана,
  • стакан тёплой кипячёной воды,
  • плавленные сыр "Дружба" или "Карат" - 2 штуки,
  • специи.

крем-суп из шампиньонов с фото 1

Для подачи:

  • Сыр пармезан,
  • гренки,
  • зелень.

крем-суп из шампиньонов с фото 9

     Почистив и нарезав картофель кубиками, кладём его в ёмкость средних размеров, залив водой так, чтобы в кастрюле ещё оставалось место для 200-250 мл воды (воду подсолить). Отвариваем картошку до готовности.

крем-суп из шампиньонов с фото 2

Размельчаем и кладём сырки в миску. Вливаем стакан теплой воды. Оставляем.

крем-суп из шампиньонов с фото 3

Моем шампиньоны, срезаем кончики ножек. Разрезаем на четвертинки.

крем-суп из шампиньонов с фото 4

     Выкладываем грибы в небольшую кастрюлю, залив холодной водой. Далее, быстро доведя до кипения, варим пару минут. Сливаем воду.

крем-суп из шампиньонов с фото 5

В кастрюлю с готовым картофелем, добавляем рис и отваренные грибы. Варим 7 минут.

крем-суп из шампиньонов с фото 6

После того как рис сварится, перебиваем всё блендером.

крем-суп из шампиньонов с фото 7

     Убавляем огонь до минимума. Добавляем размягчённые сырки. Тщательно всё измельчаем блендером, чтобы не было комочков. Медленно помешивая, доводим до кипения.

крем-суп из шампиньонов с фото 8

     Нарезав кубиками хлеб, подсушиваем в духовке. Моем зелень. Трём сыр на тёрке (помельче). Красиво оформляем блюдо и подаём крем-суп (у меня вместе с паштетом из печени со шкварками) на стол.

крем-суп из шампиньонов с фото

     Помните, что привить вкус к хорошей еде может только хорошая еда. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я тоже люблю готовить такой супчик. А если еще сухарики добавить прямо перед подачей, будет вообще мечта)

  2. Здорово! Я совсем иначе делаю грибной суп-пюре, без сыра и все обжариваю, а потом замешиваю в жидкий бешамель. Ваш рецепт для меня открытие. Обязательно повторю)

  3. Сентябрьский крем-суп из шампиньонов, легкий, ароматный, вкусный, самое время готовить грибные супы

  4. Очень люблю крем-супы.А такой с грибами, да с сыром вообще супер! Очень вкусно, и сытно!

  5. Супчик какой аппетитный, да еще и с грибами, м-м-м....вкуснятина. Сохраню рецептик и приготовлю. Спасибо.

  6. Крем суп никогда не готовила, слышала о нем очень много, но вот не решалась. Муж у меня шампиньоны очень любит, сегодня на обед приготовлю крем-суп с шампиньонами.

  7. Судя по ингредиентам - должно получиться очень вкусно, я бы от такого супчика точно не отказался 😉

  8. Люблю грибные супы, особенно из лесных грибов, коими нас нынешняя осень продолжает щедро одаривать. Готовлю пока грибной суп из них, а зимой уже из шампиньонов.

  9. Такой крем-суп ещё никогда не готовила. Но, никогда не поздно начинать! Пусть это будет для меня некое кулинарное открытие. Спасибо!

  10. Что-то я давно не готовила суп-пюре. Кроме меня его никто не ест, да и я первое почти не ем. Но, супы-пюре люблю разные. И грибной тоже. Многие их не понимают, а мне нравятся.)

  11. Обожаю шампиньоны и крем-супчики тоже люблю. Первый раз моя дочь его готовила - бардак на кухне устроила (ужас просто), но супчик получился объеденье.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика