Это чудесное блюдо, которое придётся по вкусу многим. Его часто можно увидеть в рационе вегетарианцев и детей. Однако это не означает, что он не понравится любителям мясных блюд (к примеру, жаркое из свинины), как раз наоборот. Этот крем-суп с грибами шампиньонами легко усваивается и одновременно является очень питательным.
Аромат свежих шампиньонов, дополненный нежностью плавленого сыра, несомненно, заставит ваши рецепторы получать удовольствие от поглощения такого крем-супа. Это нужно попробовать.
Не стоит путать такой суп и его же пюре. В основу блюд-пюре берётся либо мясной, либо овощной бульон, который при помощи блендера доводят до состояния пюре, а затем добавляют дополнительные ингредиенты. А вот в основу грибного крем-супа добавляют сыр, молоко, сливки и прочее.
Это блюдо с шампиньонами можно приготовить по-разному, совсем не обязательно использовать в данном рецепте именно плавленые сырки "Дружба" или "Карат", можно и другие. Также по желанию вы можете добавить в него, например, курицу. Возьмите 200-300 грамм куриной грудки, порежьте мелкими кубиками и перед тем, как добавлять в первое, предварительно обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Суп грибной из шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- Шампиньоны - 300 грамм,
- картофель - 2 штуки,
- рис - полстакана,
- стакан тёплой кипячёной воды,
- плавленные сыр "Дружба" или "Карат" - 2 штуки,
- специи.
Для подачи:
- Сыр пармезан,
- гренки,
- зелень.
Почистив и нарезав картофель кубиками, кладём его в ёмкость средних размеров, залив водой так, чтобы в кастрюле ещё оставалось место для 200-250 мл воды (воду подсолить). Отвариваем картошку до готовности.
Размельчаем и кладём сырки в миску. Вливаем стакан теплой воды. Оставляем.
Моем шампиньоны, срезаем кончики ножек. Разрезаем на четвертинки.
Выкладываем грибы в небольшую кастрюлю, залив холодной водой. Далее, быстро доведя до кипения, варим пару минут. Сливаем воду.
В кастрюлю с готовым картофелем, добавляем рис и отваренные грибы. Варим 7 минут.
После того как рис сварится, перебиваем всё блендером.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем размягчённые сырки. Тщательно всё измельчаем блендером, чтобы не было комочков. Медленно помешивая, доводим до кипения.
Нарезав кубиками хлеб, подсушиваем в духовке. Моем зелень. Трём сыр на тёрке (помельче). Красиво оформляем блюдо и подаём крем-суп (у меня вместе с паштетом из печени со шкварками) на стол.
Помните, что привить вкус к хорошей еде может только хорошая еда. Приятного Вам аппетита!
Я тоже люблю готовить такой супчик. А если еще сухарики добавить прямо перед подачей, будет вообще мечта)
Здорово! Я совсем иначе делаю грибной суп-пюре, без сыра и все обжариваю, а потом замешиваю в жидкий бешамель. Ваш рецепт для меня открытие. Обязательно повторю)
Сентябрьский крем-суп из шампиньонов, легкий, ароматный, вкусный, самое время готовить грибные супы
Очень люблю крем-супы.А такой с грибами, да с сыром вообще супер! Очень вкусно, и сытно!
Супчик какой аппетитный, да еще и с грибами, м-м-м....вкуснятина. Сохраню рецептик и приготовлю. Спасибо.
Крем суп никогда не готовила, слышала о нем очень много, но вот не решалась. Муж у меня шампиньоны очень любит, сегодня на обед приготовлю крем-суп с шампиньонами.
Судя по ингредиентам - должно получиться очень вкусно, я бы от такого супчика точно не отказался 😉
Люблю грибные супы, особенно из лесных грибов, коими нас нынешняя осень продолжает щедро одаривать. Готовлю пока грибной суп из них, а зимой уже из шампиньонов.
Такой крем-суп ещё никогда не готовила. Но, никогда не поздно начинать! Пусть это будет для меня некое кулинарное открытие. Спасибо!
Что-то я давно не готовила суп-пюре. Кроме меня его никто не ест, да и я первое почти не ем. Но, супы-пюре люблю разные. И грибной тоже. Многие их не понимают, а мне нравятся.)
Обожаю шампиньоны и крем-супчики тоже люблю. Первый раз моя дочь его готовила - бардак на кухне устроила (ужас просто), но супчик получился объеденье.