Контент

Шоколадный брауни домашний рецепт


Logo

     Почему всё так неоднозначно в этом вкусном десерте - шоколадном торте с фруктами и ягодами - брауни (фондан)? Да потому, что даже доморощенному кулинару под силу видоизменять его, превращая середину в полужидкую сладкую массу, или создавая что-то наподобие воздушных бисквитов с особыми нюансами вкуса. Вот тут-то и возникают разные названия вариантов полученного итога. Итак, с одной стороны, это торт, очень похожий на бисквит или то, что гуру кулинарии называют "брауни"; но если не выдержать в духовке по времени, домашняя выпечка окажется не просто с влажной, а с жидкой серединой, вот вам и фондан! Потому выбирайте по своему желанию не только название самого десерта, но и ту золотую середину по вкусу, которая вам больше по душе.

     Этот рецепт шоколадного брауни поможет Вам на начальном этапе приготовления нового блюда. Впоследствии, если понравится, можно экспериментировать не только с текстурой брауни, но и использовать любые сезонные свежие (или замороженные - в холодный период) фрукты и ягоды, а сегодня, готовя торт, возьмём для дела вишни и апельсин! Наше изделие с какао будет в самый раз после котлет из свиного фарша или мясного рулета с картофельной начинкой, ещё не выбрала, что будет на второе.

торт брауни с фруктами и ягодами 22

Торт брауни шоколадный

Ингредиенты:

  • Один апельсин,
  • по 100 гр вишни и масла (сливочного),
  • по чайной ложке: коньяка, молотой корицы, имбиря и мускатного ореха,
  • два яйца,
  • по 150 гр муки (просеянной) и сахара,
  • по две столовых ложки какао (его можно и 3) и сливок,
  • три чайных ложки разрыхлителя,
  • ложки 4 (столовых, с горкой) крахмала,
  • щепотка соли.

торт брауни с фруктами и ягодами 1

Для глазури:

  • Четыре-шесть долек шоколада,
  • по две столовых ложки сливок и сахара,
  • 20-30 гр масла, соль.

Подготавливаем для теста продукты:

  1. Они должны быть все одной температуры (не только что из холодильника),
  2. отцеживаем сок из ягод вишни (без косточек), если они были в замороженном виде,
  3. натираем с чистого апельсина (или другого выбранного фрукта) цедру,
  4. отмериваем нужное количество ингредиентов, чтобы всё было под рукой, например, специи, коньяк, сливки и пр.

торт брауни с фруктами и ягодами 2 торт брауни с фруктами и ягодами 3 торт брауни с фруктами и ягодами 4 торт брауни с фруктами и ягодами 5

Взбив яйца с солью и сахаром, убеждаемся что яичная масса заметно увеличилась.

торт брауни с фруктами и ягодами 6

Добавляем в неё мягкое масло и сливки.

торт брауни с фруктами и ягодами 7

Потом, не спеша, набирая по ложке, крахмал.

торт брауни с фруктами и ягодами 8

А после него, также не торопясь, понемногу вводим муку с разрыхлителем.

торт брауни с фруктами и ягодами 9

     Перемешиваем тесто для брауни с цедрой апельсина, коньяком, какао и всеми специями. Если оно получилось слишком густым, добавляем ещё немного сливок.

торт брауни с фруктами и ягодами 10 торт брауни с фруктами и ягодами 11

     Апельсиновую мякоть для торта нарезаем на кусочки выбранных Вами размеров. Соединяем её с вишнями.

торт брауни с фруктами и ягодами 12 торт брауни с фруктами и ягодами 13

     Перед тем, как ставить форму для выпечки в духовку, смазываем её или, если она разъемная, лист пергамента, продолженный по дну, маслом. Да, и пора настроить на работу духовку (200 градусов).

торт брауни с фруктами и ягодами 14

Когда она станет горячей, переливаем часть теста в форму.

торт брауни с фруктами и ягодами 15

Сверху него выкладываем фруктово-ягодную смесь.

торт брауни с фруктами и ягодами 16

Заливаем её оставшимся тестом.

торт брауни с фруктами и ягодами 17

     От чего зависит, какого размера (выше/ниже) и какой консистенции торт получится? Если посуда объемом 18 см, то и десерт будет выше, чем в той, что, к примеру, 22 см. Сантиметры обуславливают и качество полученного: чем шире форма, тем влажнее середина выпечки. И лакомиться им придётся при помощи ложки.

     Текстура готового блюда может быть похожа и на брауни, перемешанного с фруктово-ягодной массой, а может быть намного влажнее- на фондан. Чтобы получился точь-в-точь, как Вы задумали, проверяйте выпечку деревянной шпажкой или просто спичкой, как только почувствуете благоухающие ароматы. Если на ней будет немного теста, то вариант десерта с мягкой структурой готов. Не нравится, дождитесь, чтобы на палочке-помощнице не было ни крошки. Только не дергайте без причины всё время духовку. Иначе торт осядет.

торт брауни с фруктами и ягодами 18

     После того, как его из духовки достанете, дайте ему остыть, прежде чем перевернуть вверх дном.

торт брауни с фруктами и ягодами 19

     К этому моменту должна уже быть готова глазурь. Для неё смешиваем все нужные ингредиенты.

торт брауни с фруктами и ягодами 20

     Поместив кастрюльку на водяную баню, не прекращая их помешивать, преобразовываем содержимое в однородную, вязкую и густую смесь.

торт брауни с фруктами и ягодами 21

     Смазываем шоколадной глазурью торт брауни, наполненный апельсином и вишнями. Осталось дождаться, чтобы она застыла. И пробуйте на здоровье! А в моих планах уже предусмотрены трубочки с ореховой начинкой - десерта с очень нежной фактурой.

торт брауни с фруктами и ягодами 23 торт брауни с фруктами и ягодами


Категория: Торты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Такой необычный и легкий рецепт, эх плакала моя фигура летом, но завтра испеку эту вкуснятину! Спасибо за рецепт.

  2. Какая вкуснятина, хочу попробовать испечь. По такому рецепту никогда не пробовала. Я люблю полностью пропеченный пирог, без жидкого центра, буду выпекать подольше.

  3. Какой вкусный тортик, от одного названия брауни уже слюнки текут 🙂

  4. Интересный тортик. Такого я еще не пробовал. Очень понравился рецепт. обязательно приготовлю. Спасибо.

  5. Вкусный тортик судя по описанию приготовления. Буду пробовать Ваш рецепт. У меня сладкое любят и уважают, особенно с фруктово - ягодной начинкой.

  6. Интересный рецепт брауни. С апельсинами еще не приходилось пробовать. А вот с вишней готовлю, но немного по другому.Думаю , стоит попробовать ваш тортик.

  7. Я впечатлён этим тортом. Показал рецепт жене она тоже в восторге и пообещала приготовить.

  8. От такой вкуснятины трудно отказаться, особенно мне 🙂 Я очень люблю бисквиты.

  9. торт брауни с апельсином и вишней замечательный, каждый сможет получить вкусную сладость, десерт, который он любит больше всего, меняя ягоды и степень пропекания

  10. Вкусный у вас брауни получился!

  11. Вот если можно было, то целыми днями бы ела только такой тортик -брауни с фруктами и ягодами. Прекрасный рецепт. Спасибо!

  12. Какое невероятно вкусное сочетание всех продуктов в торте. Шоколад, вишня, апельсин-настоящий праздник живота будет.

  13. Никогда не ела такое. В бисквит обычный да, добавляла и вишню и апельсины и шоколад.А потом и коньячком можно запить)))

  14. Шоколадный торт - очень аппетитный. Да еще и с фруктами, м-м-м...вкуснятина. Рецептик я записала.

  15. Очень интересный рецепт, да и полет фантазии можно включить.

  16. Вишня моя любимая ягода и выпечку с ней просто обожаю! Торт-брауни с вишней и апельсином - это нечто, вкус уже представляю! Только я глазурь приготовлю двойную порцию, чтобы слой потолще был, люблю, когда шоколада мноого!

  17. ммммммммм........ Пальчики оближешь! Я ежемесячно делаю такой торт! Мои брауни отрывают с руками!!!

    • Отличный отзыв! Мои домашние тоже всегда в восторге от такого вида тортов!

  18. Какой замечательный рецепт тортика. Сие творение необходимо обязательно приготовить 🙂

  19. На вид тортик получился очень аппетитный. А рецепт, в принципе, и не сложный. Попробуем приготовить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика