Контент

Белое рагу из кабачков, курицы и картофеля


Logo

     Приготовим-ка дома сегодня не совсем обычное по цвету рагу из овощей и курицы - белое. Овощи в нём будут самые простые - кабачки и картофель, из частей куриной тушки в блюде задействуем филе. Блюдо это простое, быстрое в приготовлении, нам хватит одного часа (в отличие от жаркого из свинины), чтобы белое рагу из кабачков, курицы и картофеля аппетитно "дымилось" в наших тарелках. Обязательно следует отметить, что не только с курицей, но и с телятиной, кабачками и картофелем можно приготовить такого же белого цвета рагу. Расчёт ингредиентов для нашего второго берется штук на 8 порций - какой у кого какой аппетит.

белое рагу из кабачков курицы и картофеля

Ингредиенты второго блюда:

  • два кабачка,
  • два куриных филе,
  • восемь картофелин,
  • три луковицы,
  • постное масло,
  • специи - разнообразные, какие любите.

Как по рецепту приготовить рагу, с фото

     Принцип приготовления рагу: все ингредиенты нарезаем одинакового размера, продукты обжариваем (крышку посуды не закрываем), потом тушим.

     Режем кубиками очищенный от кожуры и, в дальнейшем, вымытый картофель.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 1

В посуду, я взяла утятницу, наливаем немного масла, разогреваем его и помещаем картофель.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 2

Куриное филе, промыв, нарезаем аналогично.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 3

Через 15 минут добавляем филейные кубики в утятницу.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 4

Подготавливаем кабачки и лук, нарезав их таким же образом.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 5 белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 6

По прошествии 15 минут высыпаем овощи в ёмкость.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 7

     Содержимое перемешиваем, насыпаем специи. На слабом газу рагу готовится под крышкой тридцать минут. Периодически крышка снимается, блюдо перемешивается, чтобы не подгорело.

белое рагу из кабачков, курицы и картофеля 8

     Получается изумительное второе, так как в наше белое рагу из овощей и курицы кабачки добавили мягкости, а лук - пикантности.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Отличное белое рагу из кабачков, курицы и картофеля! От себя я бы добавила несколько долек чеснока, ну это уже детали

  2. Рагу из курицы с овощами готовлю часто- полезное, вкусное и сытное блюдо.

  3. С такими ингредиентами как курица, кабачки и картошка белое рагу должно получиться нежным и очень вкусным! А если добавить к рагу мою любимую сметаночку, курица конфликтовать не будет?))

    • Курица встретит сметанку своими нежными вкусовыми объятиями.

  4. Блюдо вкусное, диетическое и полезное. Беспроигрышный вариант, кабачки мы уважаем

  5. Рагу из кабачков и курицы должно получится очень нежным и деликатным, а картошка наш любимый гарнир к мясным блюдам! Кроме того, даже те кто не очень любит кабачки в таком блюде не смогут от них отказаться!

  6. Рагу из курицы с овощами - отличное блюдо, и готовить несложно. Спасибо за рецепт

  7. Рецепт получился практически диетическим.

  8. Действительно, иногда хочется курочку в рагу видеть без помидоров и сладкого перца.

  9. Такое вот рагу с курицей - идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно кушать без ущерба для своей талии. С удовольствием скопировала рецептик. Вот наступит сезон кабачков, обязательно включу его в свой рацион.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика