Чтобы любое блюдо из разряда "экзотика" (к примеру, омлет по-еврейски с селедкой или завтрак с бананами и киви) перестало быть таковым и стало привычным в ваших домашних кулинарных рецептах его надо просто разок - второй приготовить. Сегодня это преобразование будем творить с бризолем.
Блюдо французской кухни - бризоль, с кажущимся, на первый взгляд, сложным (из-за названия) процессом приготовления, на самом деле является всего лишь обычной мясной лепешкой из фарша, обжаренной в омлете, в которую заворачивается начинка. Приготовить бризоль можно как из свиного или говяжьего фарша, так и из куриного, задействовать можно просто мясное или рыбное филе, а в качестве начинки взять любые свежие или маринованные овощи. Данный рецепт с фото расскажет о приготовлении этого вкусного и сытного блюда из смешанного говяжье-свиного фарша с начинкой из маринованных огурчиков.
Как приготовить бризоль
Ингредиенты:
- 700-800 гр смеси свиного и говяжьего фарша (куриный тоже хорош),
- по 3 яйца и зубчика чеснока,
- репчатый лучок,
- огурцы малосольные - 5-6 шт.,
- 5 ст. л. майонеза,
- граммов 100 молока,
- черный молотый перец, соль, растительное масло.
Поместив молоко и яйца в глубокую чашу, солить и перчим, взбиваем содержимое венчиком.
Далее следует произвольная мелкая нарезка луковицы.
Измельченный лук следует к мясному фаршу, туда же, при необходимости, соль и перец.
Все смешиваем и хорошо отбиваем.
Теперь из получившегося фарша делаем вот такие шарики (см. фото).
Каждый мясной кругляш на застеленной целлофаном разделочной доске "распечатываем" в лепешку потоньше.
Перекладываем получившийся полуфабрикат в плоскую тарелку с яичной смесью.
Далее следует его аккуратное перемещение в прогретую сковородку (чуток масла в ней не помешает) и 5-ти минутная жарка на среднем огне.
Затем лепешку, перевернув с помощью лопатки, столько же жарим и с обратной. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися мясными позициями.
Для приготовления начинки соломкой нарезаем малосольные огурцы.
Смешиваем майонез и продавленный через специальный пресс чеснок.
Каждую обжаренную лепешку намазываем приготовленным соусом и, выложив на одну половину нарезанные огурчики, сворачиваем пополам.
Готовый бризоль готов к подаче на стол, но мы с вами терпеливо делаем ещё с пяток позиций из подготовленных ингредиентов. Только тогда и придёт наш приятный аппетит!
Думаю, мои мужчины оценят бризоль из фарша,спасибо за рецепт!
Никогда не готовила бризоль из фарша. Рецепт с фото беру на заметку. Очень аппетитное блюдо, ранее такое не готовила.
По французски - бризоль, а по-русски - мясные оладьи с некоторым добавлением для вкуса и аппетита ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Интересный бризольчик, мне понравился ваш рецептик, думаю супруг от такого блюда не откажется, тем более он у меня мясоед, спасибо.
Интересное блюдо получается и сытное. Бризоль для меня ещё незнаком. Спасибо за рецепт, попробую обязательно приготовить.
Бризоль - это вкусно и сытно, спасибо за напоминание, давненько я это блюдо не готовила, вот в выходные и сделаю.
Подобные лепешки из фарша я готовила раньше, только не знала, что они называются бризоль ))) И начинка из маринованных огурчиков выглядит очень необычно, потому что такие огурчики обычно подаются не как начинка, а как закуска к основному блюду.
Думаю попробовать, заинтриговал такой рецепт. Такое с фаршем в виде бризоля я ещё не делала 🙂
Стоит попробовать приготовить бризоль - сытно, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Давненько я не готовила бризоль. Я всегда использую свиной фарш и минимум лука. Муж очень любит бризоль с оливками в качестве начинки,а я люблю с овощами (помидор и перец). Овощи придают сочности и приятного вкуса. Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт.
А вот этот рецепт мне понравился. Интересное приготовление фарша, а то котлеты мне надоели. Хотелось, чтобы недолго, но вкусно. Утащила рецепт, сегодня и попробую.
Название блюда сразу привлекло внимание. И правильно сказали, это оказалась всего лишь необычная лепешка. Правда ее оформление и окружение делают ее столь интригующей, что хочется потрогать и попробовать!
Я по названию тоже решила, что будет какой-то сложный рецепт, а всё оказалось просто. Спасибо за идею - побалую своих домашних новым блюдом)))
Спасибо, Наталья, очень аппетитное блюдо. У меня в морозилке замороженные домашние котлеты, думаю, что мне ничего не помешает превратить их в такое вкусное блюдо!
Очень понравилась французская мясная лепешка из фарша, для того, чтобы повторить этот шедевр у себя на кухне.
Просто вкуснотища! Сделала и ни капли не пожалела ! Все мои были в восторге, да и я тоже, съела с удовольствием!!!
Классный рецепт!
Я вот бризоль никогда не готовила, названия пугало, думала, что сложно и заморочено. А в действительности оказалось все проще простого. Спасибо, буду готовить!
Признаюсь с этим блюдом не знакома, но оно меня впечатлило, обязательно попробую, удивлю своих. В принципе, ничего сложного, Наташ, Вы замечательно о нем рассказали и показали.