Это блюдо из мясного филе подается даже в элитных ресторанах. Я не шеф-повар, мне не нужно заморачиваться, "Beef Wellington" это или нет, кто и когда сотворил это чудное блюдо - новозеландские, французские или английские повара. Важнее для меня, что моя приготовленная в духовке индейка с сыром в тесте получается очень вкусная и необычная.
А так как не люблю слепо повторять чьи-то кулинарные рецепты, попробую нарушить его традиционную основу. Классическое блюдо готовится из говядины, которая в тесте запекается с грибами, но так как в моем доме не все их любят, обойдусь без них.
Обожает вся моя семейка индюшачье мясо (даже просто запеченное со специями), поэтому возьму на этот раз филе индейки, вместо грибов - сыр и не магазинное, а своё - рассыпчатое и необыкновенно нежное слоеное тесто.
Индейка в тесте
Ингредиенты:
- Килограмм филе индейки,
- от 200 гр сыра (твёрдых сортов),
- специи (перец и соль),
- яйцо + ещё одно для смазывания блюда.
Для теста:
- От 200 гр муки,
- 75-80 гр сметаны,
- 90 гр лучше не масла, а сливочного маргарина.
Обмытое филе натираю со всех сторон специями, выдерживая его, впоследствии, минут 20 в прохладе холодильника. Потом отправляю на четверть часа в духовку только тогда, когда уверена, что последняя точно разогрелась до 200 градусов. Конечно, мясо не прожарится так, как нужно. Однако сока будет предостаточно. Поэтому, перед тем, как его, в дальнейшем, запекать в тесте, сок выливаю в другую посуду. Так как запекаю в силиконе, лишний жир будет только мешать. И у теста будет "подмоченная" репутация.
Заранее, чтобы попусту не тратить время, приготовлю "одежку" для филе. Для этого мне понадобится мягкий-мягкий маргарин, тёплая сметана. Смешиваю их вместе. Когда они хорошо соединятся, подсыпаю небольшими порциями к ним муку.
Тесто готовлю в большой миске с небольшими бортами. Ложкой становится работать тяжелее, придется обязательно месить руками. Их постоянно присыпаю мукой.
Получился легкий и нежный колобок, прячу его в холодильник. Ведь раскатывать тесто можно будет только тогда, когда индейка остудится после духовки. Иначе его нельзя будет завернуть.
А пока мясо остужается, натираю сыр. Смешиваю его с яйцом.
Скалку присыпаю мукой и стол, на котором готовлю, тоже. Скатываю, раскатываю несколько раз тесто. Так оно получится более воздушным.
Посыпаю затем его поверхность сырной смесью.
Выкладываю на неё индюшачье филе.
Пеленаю его тестом с сыром. И удобно устраиваю в посуде для выпечки. Кстати, она должна быть такой, чтобы блюдо не растекалось по ней, а сохранило свою форму. Смазываю готовую заготовку взбитым яйцом.
Далее её путь следует в ту же духовку, но уже с температурой 220 градусов, на 40-45 минут. Сначала - под шапочкой из фольги. Через минут 30 её убираю, чтобы блюдо зарумянилось так, как мне нравится.
Готовую индейку, перекладывая на блюдо для подачи (но сначала на столе будет суп из тыквы с куриными фрикадельками), обязательно поливаю образовавшимся соком (помните, мы его оставляли после первой закладки мяса в духовку, слив в ёмкость). Потом дам филе отдышаться от жаркой духовки 10-15 минут, прежде чем разрезать, хотя выдержать это очень уж трудно!
Не пробовала еще так запекать индейку, но вы меня убедили это сделать, спасибо за рецепт.
На фото очень аппетитная индейка в тесте,понравилось, что с сыром внутри,обязательно приготовлю,спасибо.
Выглядит индейка в тесте просто замечательно, даже через монитор унюхала аппетитный аромат
Ну конечно, мало того, что мясо индейки это диетическое питание, так ещё и приготовленное в таком вкусном окружении, как тесто и сыр, просто обязано быть безумно вкусным!
Очень люблю курицу и индейку в тесте. С сыром - вообще восторг. Филе индейки, запеченное в тесте - представляю, как это вкусно. Обязательно попробую.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Я для теста использую замороженное масло ими маргарин, натёртый на тёрке. Перетираю с мукой до крупки, потом добавляю сметану и в холодильник.
А мяско в тесте, да ещё и с сыром - всегда вкусно!
В тесте еще индейку не готовила. Но думаю, что благодаря такому способу постное мясо будет нежным и сочным. Да и наличие сыра в этом рецепте меня порадовало.
Давно собираюсь приготовить индейку. Ваш рецепт очень понравился.
Вот это я понимаю - вариация на тему! У вас получилось самостоятельное блюдо, в котором веллингтон присутствует только как муза! Браво! Обязательно повторю такую индейку!
В тесте индейку готовить не доводилось. Выглядит такое блюдо очень аппетитно и просто просится в тарелку 🙂
Хотя индейка не часто в моём рационе, но её приготовление в тесте, да ещё с такими питательными и вкусными ингредиентами - соблазняет заняться этим делом. Спасибо.
Очень хороший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо
Очень любим филе индейки, как приготовить филе индейки в тесте не знала, обязательно приготовим и попробуем.Спасибо, за подробный рецепт!!!
Наталья, получается вкуснятина! Я готовила так куриное филе. Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе, скоро Новый год, спасибо за идею, приготовлю!
Рецепт прекрасный! приготовлю немного позже
Рецепт замечательный! Куриную грудку пробовала приблизительно так делать, а вот с индейкой это еще интересней. Спасибо!