Запеченный мясной рулет с картофельной начинкой - это отличный рецепт, способный порадовать гостей за праздничным столом, а также удивить всю семью в повседневный обед или ужин (свиные котлеты тоже неплохой вариант). Для готовки потребуется минимум простых ингредиентов, которые, разумеется, найдутся на кухне у любой хозяйки, к тому же, начинку рулета из мясного фарша легко можно видоизменять и добавлять различные ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня в дело по приготовлению блюда пойдет такой распространенный овощ, как картофель, а закончим трапезу блинчиками с мясом. Или булочками с маком, как пойдёт.
Как приготовить мясной рулет
Ингредиенты:
- Килограмма полтора мясного фарша (говядина или свинина, или всё вместе),
- картофель, лук репчатый - по 5 шт,
- парочка яиц,
- пшеничный хлеб - 150 гр,
- масло растительное,
- сметана - 100 гр,
- черный молотый перец, соль.
Нарезанный полукольцами лук помещаем в хорошо прогретую сковороду с налитым растительным маслом. Обжариваем его до образования золотистого оттенка.
Почищенный картофель, во избежание потемнения, на время кладём в ёмкость с холодной водой.
Хлеб крошим в чашку с кипяченой водой.
В фарш (не забываем посолить его и поперчить, если есть в этом необходимость) разбиваем яйцо и добавляем размягчённый хлеб, заранее отжатый от воды.
Все добавленные ингредиенты тщательно смешиваем с мясом.
В остывший обжаренный лук разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
Постелив на противень фольгу, намазываем её растительным маслом. Разделив фарш, примерно, на равные части, одну половину выкладываем на фольгу и равномерно распределяем в форме прямоугольника.
Нарезанный на длинные одинаковые полоски картофель тоже делим на пару, примерно равных, частей. Одну из них выкладываем на мясо.
Сверху на картофель выкладываем яично-луковую смесь.
Далее снова следует слой оставшейся части овощей. Аккуратно подворачиваем края края содержимого противня.
Оставшуюся часть мясного фарша распределяем сверху начинки соединяя с краями, смазываем получившийся рулет растительным маслом.
Накрыв сверху рулет фольгой (и завернув её), перемещаем его в разогретый духовой шкаф (его 200 град нас вполне устроят) и настраиваемся запекать часа 1,5.
Но, по истечение прошедшего часа, противень вынимаем, с рулета снимаем фольгу
и смазываем его поверхность сметаной.
Оставшиеся полчаса нахождения вкусного содержимого противня в духовке просто сидим и мечтаем (при условии, что всё запланированное уже готово). И вот - опаньки! Наше блюдо из мяса готово!
Что думаете подать к готовому поджаристому мясному рулету с картофельной начинкой? Я остановилась на свежей зелени и овощах. И только теперь приятный аппетит нам точно будет обеспечен!
Эх, вот это вкуснятина. Выглядит очень аппетитно и красиво, особенно в разрезе. Отличный рецепт, спасибо.
Вот здорово! Знаю картофельный рулет с мясной начинкой, а вот из фарша с картофельной - вижу впервые. Обязательно попробую, это интересно.
Интересный и красивый мясной рулет из фарша. Я бы не догадался положить в фарш картофельную начинку. Но идея интересная.
Вкусно, питательно, да к тому же аппетитный аромат просто может и свести с ума тех кто проголодается. Отличный рецепт. Спасибо.
С моей точки зрения, только мясной с картофельной начинкой рулет, является настоящим. Всё остальное эрзац. С детства обожаю это блюдо, ещё когда мне его готовили в деревенской печи.
Никогда не добавляла у луку яйцо. Что это даёт?
Изменяет и улучшает вкус.
Картофельный рулет с мясной или грибной начинкой делала, а наоборот не пробовала.
Какой оригинальный рецепт, обязательно надо сделать. Он чем-то похож на картофельную запеканку с мясо, только наоборот. Думаю, что ваш рецепт вкуснее, чем запеканка.
Такой мясной рулет накормит любого. В нем и гарнир, и мясо - что еще нужно для сытного ужина?!
Интересное блюдо! Обязательно попробую такое приготовить - мои мясо любят, спасибо.
как сказал бы кот Матроскин, это правильный бутерброд 🙂 вкусный и сытный мясной рулет с картофельной начинкой
Все что из мяса в нашей семье пользуется большой популярностью - мясной рулет с картофельной начинкой не исключение.
У нас дома чаще готовят наоборот: картофельный рулет с мясной начинкой.
Чудесный рецепт, с мясом и картошкой - это по-русски и вкусно и сытно, а в запеченном виде еще и полезно!
Великолепный рецепт, мясо с картошкой очень сытное блюдо. Никогда не пробовала так готовить мясной рулет, обычно картофель отдельно готовлю от рулета, а здесь так оригинально и красиво.
Мясной рулет из фарша не пробовала, но вижу блюдо сытное и мясо и гарнир. Не сомневаюсь что получается вкусно, выглядит довольно аппетитно.
Я так думаю что такой рулет считается универсальным, ведь его можно приготовить и наоборот мясной фарш в картофельном, что тоже будет замечательно.
Мясо и картошка творят чудеса, вернее ручки которые готовят эту вкуснятину.
Я так ещё не готовила. Наоборот мясо в картошке да, но думаю вкусно, много лука, мяса и любимой картошечки, просто лепота!
Такой оригинальный рецепт встречаю впервые. Картофельные пирожки с начинкой из мяса - ела, а вот мясной рулет внутри которого картофель -нет.
Вот это рецепт! Сразу захотелось приготовить)))Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю.