Представляю Вашему вниманию рецепт куриного филе с омлетной прослойкой под сыром, или, как я люблю говорить про него - "ленивый рулет". Это тогда, когда не нужно собирать куриное мясо в рулет, кроме его проваривания ещё и прожаривать, а надо, не сильно утруждая себя (часть лени всё-таки остаётся) сделать такое блюдо из птицы, от которого, надеюсь, Ваши домашние тоже будут в восторге. Это второе блюдо все мои уважают чрезмерно, по крайней мере, никогда одной солидной порцией мяса с омлетной прослойкой дело не обходится.
Идея такого рецепта пришла в голову ненавязчиво, когда я делала простой омлет. Рядом на плите шкворчало что-то из курицы и шестеренки головного мозга (с помощью нейронов) плавно заострили моё внимание на сочетании курицы и омлета. Чуть позже разыгравшаяся фантазия, наделив рецепт слоями, отделила куриные шкурки, собственно, от мяса, в результате чего итог стал похож на рулет (см. фото). Смотрите сами, всё содержимое: куриное филе, сыр, зелень, положенные для приготовления рулета, тоже находятся внутри шкурок. Так что, как ни смотри, получается настоящий рулет, но с лёгким оттенком лени. Впрочем, и классические его экземпляры из слоеного теста тоже имеют место быть в моих кулинарных рецептах.
Как приготовить рулет из курицы
Ингредиенты:
- граммов 400 куриного мяса (филе),
- 2-3 яйца,
- шкурки с куриных окорочков,
- 50 грамм сыра,
- зелень,
- постное масло для жарки,
- соль - на вкус.
Куриный мясо я подготовила, отделив от него шкурку и вырезав кости из окорочков. В дальнейшем просто меленько его нарезала.
В качестве зелени в рецепте задействовала лук-порей. Нарезала его мелко, использовав как верхнюю, так и нижнюю часть.
Смешав зелень с 1-2 яйцами, немного подсаливаем.
Готовим, обжаривая с двух сторон, омлет на сковороде.
Рубленую курицу мешаем с оставшимся яйцом, солим по вкусу.
На дно сковороды с небольшим количеством постного масла выкладываем, стараясь вплотную друг к другу, куриные шкурки (они ещё добавят в блюдо жир). Если шкурок много, можно класть их почаще, они все выжарятся и будут хрустеть.
Сверху на шкурки выкладываем половину мяса. Края слоя шкурок оставляем свободными.
Фарш прикрываем омлетом.
Сверху омлета равномерно натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем оставшуюся половину фарша.
Сверху мясо накрываем куриными шкурками, чтобы не было просветов.
Включаем плиту и поджариваем этакую лепёшку с двух сторон, обязательно прикрывая сковороду крышкой. Время выпекания займет примерно 20 минут (по 10 с каждой стороны). Выкладываем готовый мясной рулет на разделочное блюдо.
Не переживайте если во время жарки шкурка на мясе разойдется. Это блюдо подается разрезанным, поэтому никаких погрешностей и недочетов никто и не заметит. Разрезаем приготовленное порционными кусочками.
Оформить наше блюдо с мясом курицы и омлетной прослойкой можно свежими овощами и зеленью.
Вот и готов оригинальный и простой рецепт блюда из птицы. В качестве приправы к рулету используйте горчицу или хрен. А после такого второго как приятно перейти на шоколадный брауни, который в выходные дни так способствует внутреннему душевному равновесию, или к творожному пирогу. Приятного аппетита!
Оригинально, нужно немножко проводиться с приготовлением, но я думаю это того стоит. Спасибо за рецепт.
Этот рецепт - открытие для меня.Очень интересное блюдо. Все доступно, просто и уверен, невероятно вкусно
Без фантазии на кухне ни куда! Рецепт данного куриного рулета с омлетом, этому подтверждение, просмотрела фото рецепт и обязетельно приготовлю его завтра, во первых люблю омлет с зеленью, а во вторых все что связано с куриным мясом. Это блюдо заранее мое самое любимое.
нейронные шестеренки вывели замечательный новый рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой!
Оригинальный рецепт рулета, но "ленивым" я бы его не назвала, хотя Вам, как профессионалу видней.
Ого! Вот это рецептик, аж слюнки потекли. Вы здорово придумали, прям хочется взять и приготовить.
Прекрасный рецепт блюда! Оригинальное и нетривиальное исполнение с куриным мясом и омлетом очень заинтересовало!
Наталья, так надо было рулет свернуть в рулет, чтобы получился настоящий рулет. А так он больше на лепёшку похож...
И как вам только такое в голову пришло! Сочетание самых вкусных продуктов, даёт самое вкусное блюдо Аксиома! А я бы всё это ещё в шкурку завернул.
Так куриное мясо в шкурке с обеих сторон!
Я люблю курицу и куриное мясо. Я люблю курицу. Мясо в виде рулета съем обязательно. Рецепт доступный и довольно простой, что особо радует.
Идеальное сочетание продуктов дает идеальный вкус блюда. Мне кажется что омлет и мясо курицы очень идеально сочетаются.
Рулет такой не пробовала, вы прям заинтересовали.
Очень интересный вариант приготовления рулета из омлета и курицы! Что же, можно и испытать его на своей кухне.
Действительно, ленивый рулет, так как в итоге закручивать ничего не надо. Куриное мясо с омлетной прослойкой, наверняка, получается очень вкусным.
Представляю, каким вкусным получается куриное мясо с омлетной прослойкой, ведь здесь такая удачная подборка продуктов. Я такой ленивый рулет обязательно приготовлю в ближайшие дни. Заранее предвкушаю удовольствие.
Какая оригинальная идея куриного рулета с омлетной прослойкой, вам в голову пришла. Надо будет попробовать вашу идею осуществить. Очень аппетитно смотрится.
Какая вкусность получается, я тоже так хочу!
Очень интересное блюдо из курочки, рулет с омлетной прослойкой, представляю как это вкусно. Попробую повторить этот рецепт, спасибо за идею.
Интересное блюдо! Я такой рецепт впервые встречаю. Можно попробовать, думаю, должно получится вкусно.
Очень вкусный и красивый рулет. Люблю блюда приготовленные из курицы.
Оригинальный рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой, но я бы постарался обойтись без куриной шкурки, так как врачи не рекомендуют ее употреблять в пищу.
Да, действительно, чего только не придумают нейронные шестеренки homo sapiens в поисках вкусовых наслаждений! Выглядит довольно аппетитно. Вот еще кто и приготовил бы 🙂
Рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой оригинальный, мне понравилась такая кулинарная задумка 🙂 Буду пробовать.
Такой рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой стоит взять на заметку. Можно использовать такой ленивый рулет и как закуску, и как основное блюдо. А если украсить, то и на праздничный стол подать.
Обычно шкурки от курицы не используются,а в этом рецепте и они пошли в дело.Необычный оригинальный рецепт-беру на заметку,спасибо.
Все гениальное - просто! Оригинальное вкусное блюдо и подойдет в качестве закуски.
Отлично. Главное оригинально. Что-то новенькое.Запишу и опробую рецепт необычного куриного рулета.
Ого.. какой вкус рецепт и к тому же ленивый: куриное мясо с омлетной прослойкой. Просто, вкусно и быстро!
Ленивый рулет с омлетом и куриными шкурками просто супер - всегда проблема их приспособить, очень живописное блюдо - пошла готовить.
Интересный рецепт из серии очумелые ручки, но смотрится курино - омлетное блюдо весьма аппетитно.
Думаю, что сочетание курочки и яичного омлета не только вкусно, но и сытно.
Спасибо, Наталья, отличный, простой и интересный рецепт, попробую, а с начинкой можно поэкспериментировать.
Как же вкусненько выглядит! Нужно привыкать подобные вещи готовить, а то вечный вопрос "что готовить" иногда очень расстраивает
А я-то думаю, зачем это шкурки понадобились... Интереснейший рецепт. Как раз для меня, люблю все "ленивое": быстро, просто и из доступных продуктов.