Спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром

     Знаю одну одинокую даму, которая время от времени готовит романтическое домашнее блюдо на ужин (её салат и рулет из лаваша не в счет) в виде спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром на итальянский манер (по её словам). Не буду себя выпячивать большим знатоком кулинарного искусства, но, на мой взгляд, для романтики такое, мягко говоря, не подходит. Впрочем, кому и кобыла невеста. Сошлись мы с ней на том, что текст рецепта будет мой, а приготовленные спагетти с соусом и сыром с фото я обязательно выложу на своем сайте.

     С другой стороны, соус для вкусного и сытного блюда готовится просто и без особых хлопот, сами спагетти варятся вообще махом, и еще никто не мог, как говорит знакомая, устоять перед добавкой. Правда, кто не устоял и перед какой добавкой, она не уточняла.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 9

Ингредиенты рецепта:

  • спагетти (любые) - сколько считаете необходимым,
  • говяжий фарш - граммов четыреста-пятьсот,
  • пара-тройка луковиц репчатых,
  • головка чеснока,
  • плавленый сырок - 1 пачка,
  • томатный соус (кетчуп), любой по вкусу - упаковка,
  • постное масло и жир для обжарки,
  • вода.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 1

Приготовление спагетти с говяжьим фаршем и соусом, с фото

     Если в холодильнике у Вас случайно не завалялся фарш, приготовим его из филе говядины. Разрезав мясо на кусочки, перемалываем его с помощью мясорубки. Сначала обжариваем фарш около получаса на любом жире. Отставляем в сторону.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 2

Лук, помыв, мелко шинкуем, обжариваем на постном масле до приобретения им золотистого цвета.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 3

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 4

     К луку добавляем плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем, пока сыр не размягчится.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 5

Добавляем туда же обжаренный фарш. Перемешиваем. Добавляем томатный соус.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 6

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 7

     Разбавляем все горячей водой до получения по составу массы, напоминающей негустую сметану. И еще держим на огне минут пять.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром 8

     Солим, перчим, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Соус а-ля Болоньезе готов к приданию блюду достойного вкуса и аромата.

     Отвариваем спагетти, согласно написанной на упаковке инструкции. Раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем соусом. Посыпаем зеленью петрушки.

спагетти с соусом а-ля болоньезе и сыром1

     Спагетти по-итальянски с соусом а-ля Болоньезе и сыром готовы. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Выгладит спагетти с Болоньезе очень аппетитно. Думаю стоит приготовить спагетти именно с соусом по Вашему рецепту.

  2. Спагетти с таким соусов выглядит действительно аппетитно, но посмотрев ингредиенты и увидев там гору лука, не смогу заставить себя съесть это.

    • Вы прямо как я в детстве, когда вообще не ел никакого лука. Это кажется, что его много. На самом деле его вообще в соусе не чувствуешь. Зато какой вкус!

  3. Делали подобное блюдо без сыра. Теперь попробуем ваш рецепт а-ля Болоньезе.

  4. Попробовал ваш быстрый рецепт - домашние сказали, что не заметили разницы с "настоящим болоньезе", приготовленным по традиционному рецепту, на который я обычно убиваю часа три.

    • Так это же здорово, Владимир, что время, данное Вам на приготовление вкусной еды (чтобы баловать домашних), существенно сократилось!

  5. Спасибо, автору!!! Получилось нереально вкусно))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля