Знаю одну одинокую даму, которая время от времени готовит романтическое домашнее блюдо на ужин (её салат и рулет из лаваша не в счет) в виде спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром на итальянский манер (по её словам). Не буду себя выпячивать большим знатоком кулинарного искусства, но, на мой взгляд, для романтики такое, мягко говоря, не подходит. Впрочем, кому и кобыла невеста. Сошлись мы с ней на том, что текст рецепта будет мой, а фото приготовленных ею спагетти с соусом я обязательно выложу на своем сайте.
С другой стороны, соус с говяжьим фаршем для спагетти готовится просто и без особых хлопот, сами макароны варятся вообще махом, и еще никто не мог, как говорит знакомая, устоять перед добавкой этого блюда и ее Медовика. Правда, кто не устоял и перед какой добавкой, она не уточняла.
Как приготовить соус для спагетти
Ингредиенты:
- спагетти (любые) - сколько считаете необходимым,
- говяжий фарш - граммов четыреста-пятьсот,
- пара-тройка луковиц репчатых,
- головка чеснока,
- плавленый сырок - 1 пачка,
- томатный соус (кетчуп), любой по вкусу - упаковка,
- постное масло и жир для обжарки,
- вода.
Если в холодильнике у Вас случайно не завалялся фарш, приготовим его из филе говядины. Разрезав мясо на кусочки, перемалываем его с помощью мясорубки. Сначала обжариваем фарш около получаса на любом жире. Отставляем в сторону.
Лук, помыв, мелко шинкуем, обжариваем в сковороде на постном масле до приобретения им золотистого цвета.
К луку добавляем плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем, пока сыр не размягчится.
Добавляем туда же обжаренный фарш. Перемешиваем. Добавляем томатный соус.
Разбавляем все горячей водой до получения по составу массы, напоминающей негустую сметану. И еще держим на огне минут пять.
Солим, перчим, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Соус готов к приданию блюду достойного вкуса и аромата.
Отвариваем спагетти, согласно написанной на упаковке инструкции. Раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем соусом. А чтобы было еще вкуснее, вареные спагетти можно просто вывалить в сковородку и все перемешать, разогрев немного. Посыпаем зеленью петрушки.
Спагетти по-итальянски с соусом а-ля Болоньезе (а кому-то рецепт Бешамель пригодится) и сыром готовы. Приятного аппетита!
Выгладит спагетти с Болоньезе очень аппетитно. Думаю стоит приготовить спагетти именно с соусом по Вашему рецепту.
Спагетти с таким соусов выглядит действительно аппетитно, но посмотрев ингредиенты и увидев там гору лука, не смогу заставить себя съесть это.
Вы прямо как я в детстве, когда вообще не ел никакого лука. Это кажется, что его много. На самом деле его вообще в соусе не чувствуешь. Зато какой вкус!
Делали подобное блюдо без сыра. Теперь попробуем ваш рецепт а-ля Болоньезе.
Попробовал ваш быстрый рецепт - домашние сказали, что не заметили разницы с "настоящим болоньезе", приготовленным по традиционному рецепту, на который я обычно убиваю часа три.
Так это же здорово, Владимир, что время, данное Вам на приготовление вкусной еды (чтобы баловать домашних), существенно сократилось!
Спасибо, автору!!! Получилось нереально вкусно))))
Полностью согласна с Вашим мнением!