Этот рецепт жареной с грибами свинины (здесь её ребрышки в соевом соусе) просто подкупает простотой приготовления и вкусом полученного. Лучше, конечно, использовать в нашем мясном блюде настоящие боровые грибы - сушеные, свежие - не важно, но и шампиньоны с успехом заменят их "в не сезон". Свиное блюдо, обычно, выглядит "богаче" вкусом прямиком из духовки, но и данный вариант - на сковороде, чрезвычайно хорош, особенно с теплым салатом из баклажанов и перцев.
Как по рецепту приготовить жареную свинину с грибами (с фото)
Ингредиенты:
- Граммов 500-600 свинины попостнее,
- шампиньоны консервированные - банка (у меня с содержимым в 425 гр),
- лук - 0,5 головки,
- соус соевый (вьетнамский) и кетчуп - по 1 ст., либо десертной ложке,
- соль, постное масло, перец.
Тщательно вымытое мясо и лук нарезаем кусочками (лук помельче). Перемещаем полученное в приемлемую ёмкость.
Заливаем содержимое кетчупом, соусом, туда же определяем перец с солью.
Налив в сковородку самую малость масла, выгружаем в неё полученную смесь.
Жарим-тушим (обязательно под крышкой) содержимое на сковороде, неоднократно перемешивая, чуть более часа, лучше с довеском в минут 20. Затем к свинине следуют шампиньоны и ждём ещё порядка 20 минут.
Вот и подошло времечко насладиться нашим всевозможным рецепторам запахом и вкусом приготовленного мясо-грибного творчества!
Рецепт отличный, а, главное, простой.Мясо я люблю и готовлю очень часто.Единственное я никогда не использовала в приготовлении соевый соус. Обязательно попробую. Спасибо.
Замечательный рецепт. Грибочки хорошо сочетаются с мясом. Обязательно попробуем приготовить.