Свинину по-французски каждая хозяйка готовит дома на свой лад, изменяя по своему вкусу состав и пропорции ингредиентов. Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир. Сытная и сочная запеченная с картофелем в духовке свинина хороша как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Запекать свинину в духовке по рецепту будем без фольги (а здесь - рецепт с фольгой).
Свинина запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм постной свинины (филе),
- 100 гр твердого сыра,
- 100 гр майонеза,
- 1 луковица,
- 3-4 картошки,
- пара ложек растительного масла,
- соль и перчик - по вкусу.
Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).
В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.
Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.
Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.
Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.
Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.
Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.
Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.
Подаем нежную свинину запеченную с картошкой в духовке со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде, а за ними пончики на сгущенке последуют. Приятного аппетита!
Обожаю всё, что запекается в духовке или готовится на гриле. Я фанат духовок. И все блюда в ней просто отменные.
Как аппетитно и красиво получилось! Спасибо!
Люблю мясо по-французски. И неважно каким способом оно приготовлено
Ничего вкуснее нет. Люблю такую свинину.
что может быть вкуснее, свинины в духовке...
Интересно как, я обычно картошку отдельно готовила, надо попробовать совместить.
замечательное блюдо, запеченное мясо получается просто "язык проглотишь"
Прекрасное блюдо мясо по-французски! Что называется 2 в одном. Вкуснейшее мясо и гарнир к нему.
Вкусное мяско получается. Я люблю еще в свинину ломтик помидора добавить
Какое замечательное сытное блюдо из свинины! Такую свинину под шубой из сыра и картошки не грех и на Новый Год приготовить.
Свинина моя слабость, как раз для Нового года блюдо.
Действительно, у каждой хозяйки видимо свой рецепт "мяса по-фркнцузски". Ваш вариант мне очень понравился, беру на заметку.
Как я люблю такое свиное мясо с сырком! Аж слюнки текут, такие аппетитные фото.
Блюдо очень вкусное и аппетитное! Мясо с сыром - одно из моих любимых! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.
Как у вас тут вкусно! Свининка очень аппетитная. На Новый год можно так приготовить!
Согласна, блюдо сытное и вкусное! Нормальные мужики вообще без мяса не могут. Мой свинину обожает в любом приготовлении. А здесь в рецепте и сыр и картошка!
Особенно для мужчин такое блюдо будет очень вкусным и сытным.
Мясо в духовке - это всегда вкусно. А свинина запеченная в духовке - это очень и очень вкусно! Тем более впереди праздники и такое блюдо уйдет на "ура"
Не блюдо, а сказка просто! Представляю, как это вкусно! Шикарный рецепт запеченной свинины!
Среди множества вариантов на тему "запеченная свинина" - этот самый простой и быстрый.
Интересный вариант мяса по-французски. А выглядит как аппетитно, супер!
Мы запекали мясо на картофеле, надо будет попробовать и такую картофельную шубку.
Нет сомнения, что это ВКУСНО!
Мясо свинины есть. Пошел в магазин за сыром 🙂
Просто объедение, прямо слюнки потекли, я бы точно от пары таких кусочков свинины с сыром не отказался.
Изумительно вкусный рецепт запеченной свинины. В нем прельщает сочетание сыра и картофеля поверх мяса!
Мяса по-французски (она же свинина запеченная с сыром) любимое блюдо моих детей. всегда готовлю на семейные сборища.
Мясо - это всегда здорово, а свинина запеченная по такому рецепту, тем более.
Удобно, и гарнир и мясо в одном. Порционные кусочки можно спокойно разложить гостям.Такое блюдо и для праздничного стола будет в тему.
К свининке дышим неровно, а тем более к такому великолепному рецепту, как свинина запеченная в духовке с сыром. На праздники - самое то!
Очень вкусное блюдо,можно приготовить на Новый год.
Вот это рецептик - закачаешься! Спасибо. Люблю мясо. В любом виде, кроме жареного. Впереди праздники, так что свинину обязательно запеку в духовке по Вашему методу.
Блюда, приготовленные в духовке, всегда имеют особый аромат и вкус. Представляю, какая это вкуснятина, запеченная с сыром свинина. Спасибо за рецепт!
Свинина - самое вкусное мясо! Оно сочное и не жесткое. А если добавить сыр, то получается вдвойне вкусней! Спасибо за статью!
Красивое богатое блюдо, украшение любого стола и сытно очень как. Молодец!
Ваше блюдо из свинины такое вкусное, что захотелось тут же его приготовить. Люблю свинину запеченную в духовке по разным рецептам.
Свинина запеченная в духовке с сыром по вашему рецепту превратилась в праздничное блюдо. И гарнир из баклажанового рагу действительно может быть весьма к стати.
Вот это да! Я прямо почувствовала, как пахнет такая запеченная свинина!
Классная свинина! Хочется попробовать!
Ну вот как, скажите мне на милость, можно оставаться в хорошей форме, если с самого утра смотреть на такие вкусности?!... еще и пончиками закусить :)))
... Боже, ну почему я так люблю покушать?
Если любящие люди ценит Вас такой, какая Вы есть, значит кушайте себе на здоровье разные вкусности. И пончиками закусывайте
Какая аппетитная свининка, люблю мяско в духовке с сыром.
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Это всегда беспроигрышный вариант. Спасибо за рецепт.
Вот это мясцо получилось! От такой свинины никто не откажется,на праздники тоже можно приготовить.
Очень аппетитные кусочки! Все, что запекается в духовке, особенно мясо, да еще и умелыми ручками- всегда вкусно и бесподобно!
Невозможно читать и созерцать во время поста такие рецепты и фото запеченной свинины. Рецепт объедение.
Такое блюдо у нас всегда в почете, свининка получается такая сочная и нежная! Любим-любим!!!
Да вот это я люблю ! Замечательный рецепт и как вкусно. Просто царское блюдо из свинины на все случаи жизни.
Да, это очень вкусно, а на праздники тоже такую готовлю свинину. Всегда принимается гостями на ура. Главное подать горячей.
Из свежей свинины трудно приготовить невкусное блюдо. Очень нравится мясо, запеченое с сыром.
Жена готовила недавно нечто подобное. Но она еще заворачивала в отбитое мясо полоску соленого огурца. Очень интересное сочетание получилось.
А я поверх мяса выкладываю картофель тонко нарезанный кружочками, сверху натираю сыр. Если в Вашем рецепте пикантно мясо, то у меня получается хрустящая верхушка, которую очень любят дети. Ваш вариант обязательно испробуем.
Завтра гости! Всенепременно приготовлю такую свининку в сырно-кортофельной шапочке!Спасибо за рецепт!
Надеюсь, что только такой свининкой не ограничитесь?
Конечно же не только свининка будет, ещё фаршированная рыбка и всяко-разный...., свой российский, экологически чистый продукт
Просто молодцы!!!
Хватит уже нести эту ересь про "Мясо по-французски", к Франции это отношения никакого не имеет, а любой француз заплачет кровавыми слезами, увидав это извращение. Настоящий майонез в духовке немедленно разложится на фракции, а это крахмальное магазинное извращение придает любому мясу абсолютно одинаковый вкус. Еда для тех, кто ничего не понимает в нормальной кухне.
1. Если внимательно читать и не зацикливаться на своём, то в тексте рецепта можно увидеть следующие строчки: "каждая хозяйка готовит дома на свой лад......".
2. А если быть ещё внимательнее, то само название рецепта говорит само за себя - "Свинина запеченная....".
Спасибо за отличный рецепт.Всем домашним очень понравилось)
На здоровье, Светлана!