Мой вариант отбивных, конечно, далек от того, что считалось ковбоями идеальным. Говорят, что именно они придумали, как готовить свинину, получая её нежной и сочной, отбивая не кухонным молоточком, а подходящим для этого дела местом тела, подкладывая под седло.
Этот рецепт свиных отбивных с фруктами понравится и новичкам, потому что совершенно нетрудный. Нет в нём никаких вычурных, долгих процессов приготовления. Все достаточно просто, а результат получается по-праздничному вкусным и красивым (в другой раз оцените это мясо в медово-горчичном соусе).
Я использую в этом рецепте со свининой фрукты по наитию, сегодня есть яблоки и сливы, возьму их. В следующий раз соединю хурму или бананы с яблоками. А так как каждый раз что-то изменяется, блюдо из свинины не надоедает. От пристрастий того, кто готовит отбивные, зависит количество продуктов. Поэтому только перечисляю их, не указываю поштучно или в граммах.
Как бы и в какой стране не готовили пушистые или с хрустящей корочкой отбивные из свинины, задействуя панировку, мясо экзотических сортов или самых обычных видов, они превращаются, благодаря умелым рукам кулинаров, в кулинарные шедевры. А так как у меня всё уже готово к творожному пирогу - вперёд!
Рецепт приготовления отбивных из свинины, с фото
Ингредиенты блюда из мяса:
На килограмм свинины:
- Сливы, яблоки кисловатых сортов,
- сыр твёрдый,
- перцы молотые любого цвета, острые;
- растительное масло,
- сахарная пудра, соль.
В начале ничего необычного не будет:
- Свинину обмываю, полотенцем одноразовым промокаю,
- режу её, как для обычных отбивных,
- немного, без фанатизма, отбиваю специальным молоточком,
- каждый кусочек промасливаю, присыпаю специями.
Отставляю мясо в сторонку. Подготавливаю фрукты для вкусного ансамбля. Обмываю их тоже и просушиваю. Избавляюсь от сливовых косточек.
Да, время подготовить и духовку. Пусть разогревается до 200 градусов.
У меня же продолжаются подготовительные работы:
- Сливы разрезаю пополам,
- яблоки - тонкими пластинами,
- сыр натираю.
Теперь формирую отбивные. На каждый кусочек мяса свинины кладу сначала одну-две яблочные пластины, присыпаю их крохотным количеством пудры, потом одну-две сливовые половинки разрезанной частью вниз.
Всю композицию укрываю слоем сыра, этакой "шубой".
Духовка горячая? Тогда после запекания в ней всего через каких-нибудь полчаса будет готова ароматная красавица - свинина с фруктами!
Никогда не готовили отбивные с фруктами. Почему? Сам не знаю - это же рецепт специально для дачников.
Никогда не пробовала отбивные с фруктами, а ведь очень интересная идея, получится вкусно.
По такому принципу готовила свинину с ананасами, но вот не догадывалась, что можно и другие фрукты класть! Здорово, спасибо за идею!
Рецепт заманчивый.По принципу кто-какие фрукты любит.Обязательно попробую,спасибо.
Вкусное блюдо получилось, фрукты придают вкус и аромат
Ух ты! Свиные отбивные с фруктами! Ни разу не готовила, но мне кажется, будет очень вкусно! Мясо пропитается соком фруктов и будет уже не просто свинина, а фруктовая свинина)))
Очень интересный и необычный рецепт. Готовим же мы утку с яблоками, почему бы не сделать свиные отбивные с фруктами. спасибо за идею.
Заманчивый рецепт, почему бы и нет? я ж люблю мясо с кисло-сладким соусом, так почему бы не приготовить свиные отбивные с фруктами
Я готовила отбивные с ананасом - очень вкусно, а вот с яблоками и сливами не пробовала. Очень интересное сочетание продуктов, должно получиться вкусно.
Отбивные часто готовлю, в таком комплекте еще не пробовала, но сочетание мяса со сливами и яблоками меня привлекло!