Контент

Свиные отбивные с фруктами под сыром


Logo

     Мой вариант отбивных, конечно, далек от того, что считалось ковбоями идеальным. Говорят, что именно они придумали, как готовить свинину, получая её нежной и сочной, отбивая не кухонным молоточком, а подходящим для этого дела местом тела, подкладывая под седло.

     Этот рецепт свиных отбивных с фруктами понравится и новичкам, потому что совершенно нетрудный. Нет в нём никаких вычурных, долгих процессов приготовления. Все достаточно просто, а результат получается по-праздничному вкусным и красивым (в другой раз оцените это мясо в медово-горчичном соусе).

     Я использую в этом рецепте со свининой фрукты по наитию, сегодня есть яблоки и сливы, возьму их. В следующий раз соединю хурму или бананы с яблоками. А так как каждый раз что-то изменяется, блюдо из свинины не надоедает. От пристрастий того, кто готовит отбивные, зависит количество продуктов. Поэтому только перечисляю их, не указываю поштучно или в граммах.

     Как бы и в какой стране не готовили пушистые или с хрустящей корочкой отбивные из свинины, задействуя панировку, мясо экзотических сортов или самых обычных видов, они превращаются, благодаря умелым рукам кулинаров, в кулинарные шедевры. А так как у меня всё уже готово к творожному пирогу - вперёд!

свиные отбивные с фруктами под сыром

Ингредиенты блюда из мяса:

На килограмм свинины:

  • Сливы, яблоки кисловатых сортов,
  • сыр твёрдый,
  • перцы молотые любого цвета, острые;
  • растительное масло,
  • сахарная пудра, соль.

свиные отбивные с фруктами под сыром 1

Рецепт приготовления отбивных из свинины, с фото

В начале ничего необычного не будет:

  1. Свинину обмываю, полотенцем одноразовым промокаю,
  2. режу её, как для обычных отбивных,
  3. немного, без фанатизма, отбиваю специальным молоточком,
  4. каждый кусочек промасливаю, присыпаю специями.

свиные отбивные с фруктами под сыром 2 свиные отбивные с фруктами под сыром 3 свиные отбивные с фруктами под сыром 4 свиные отбивные с фруктами под сыром 5 свиные отбивные с фруктами под сыром 7

     Отставляю мясо в сторонку. Подготавливаю фрукты для вкусного ансамбля. Обмываю их тоже и просушиваю. Избавляюсь от сливовых косточек.

свиные отбивные с фруктами под сыром 6

     Да, время подготовить и духовку. Пусть разогревается до 200 градусов.

     У меня же продолжаются подготовительные работы:

  • Сливы разрезаю пополам,
  • яблоки - тонкими пластинами,
  • сыр натираю.

свиные отбивные с фруктами под сыром 8 свиные отбивные с фруктами под сыром 11

     Теперь формирую отбивные. На каждый кусочек мяса свинины кладу сначала одну-две яблочные пластины, присыпаю их крохотным количеством пудры, потом одну-две сливовые половинки разрезанной частью вниз.

свиные отбивные с фруктами под сыром 9 свиные отбивные с фруктами под сыром 10

Всю композицию укрываю слоем сыра, этакой "шубой".

свиные отбивные с фруктами под сыром 12

     Духовка горячая? Тогда после запекания в ней всего через каких-нибудь полчаса будет готова ароматная красавица - свинина с фруктами!

свиные отбивные с фруктами под сыром 13 свиные отбивные с фруктами под сыром 14

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Никогда не готовили отбивные с фруктами. Почему? Сам не знаю - это же рецепт специально для дачников.

  2. Никогда не пробовала отбивные с фруктами, а ведь очень интересная идея, получится вкусно.

  3. По такому принципу готовила свинину с ананасами, но вот не догадывалась, что можно и другие фрукты класть! Здорово, спасибо за идею!

  4. Рецепт заманчивый.По принципу кто-какие фрукты любит.Обязательно попробую,спасибо.

  5. Вкусное блюдо получилось, фрукты придают вкус и аромат

  6. Ух ты! Свиные отбивные с фруктами! Ни разу не готовила, но мне кажется, будет очень вкусно! Мясо пропитается соком фруктов и будет уже не просто свинина, а фруктовая свинина)))

  7. Очень интересный и необычный рецепт. Готовим же мы утку с яблоками, почему бы не сделать свиные отбивные с фруктами. спасибо за идею.

  8. Заманчивый рецепт, почему бы и нет? я ж люблю мясо с кисло-сладким соусом, так почему бы не приготовить свиные отбивные с фруктами

  9. Я готовила отбивные с ананасом - очень вкусно, а вот с яблоками и сливами не пробовала. Очень интересное сочетание продуктов, должно получиться вкусно.

  10. Отбивные часто готовлю, в таком комплекте еще не пробовала, но сочетание мяса со сливами и яблоками меня привлекло!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика