Как приготовить сочные отбивные из свинины- вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть шейка, карбонад, вырезка, костица - Вам решать, из какого исходного куска приготовить отбивные в кляре. На моей малой родине их принято готовить из костицы - куска мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.
Мы же многие годы готовим дома вкусные свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Карбонад - это вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад - это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины.
Отбивные рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- свинина (филе, карбонад, костица) - 1 кг,
- мука - стакан,
- яйца сырые - 3-4 штуки,
- специи: соль, перец белый, черный, базилик,
- масло растительное.
Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.
На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.
Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны - не прорубите свинину насквозь.
Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.
Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.
Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).
В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем - во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.
Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.
Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.
Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля , и крупы, и овощи, и соленья - все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он: домашнее мороженое удовлетворит?
Очень аппетитно жарятся. Правда мой желудок уже не принимает жаренную пищу, но вот мужу - обязательно приготовлю.
Аппетитный рецепт, но жирную пищу не воспринимаю поэтому делаю куриные отбивные в кляре. Тоже довольно вкусно.
Иногда делаю такое кушанье - идет на "ура"!
Такие аппетитные отбивные, что слюнки потекли, надо срочно мяса купить и приготовить. Спасибо Удачи!
Хорошее блюдо для праздничного стола, можно быстро приготовить из хорошего мяса и эффектно подать.
Да, блюдо, конечно, очень вкусное, хотя и безумно вредное! Но что не сделаешь, чтобы угодить чревоугодию ...
Ой,как выглядит сочно и аппетитно, что прямо захотелось попробовать, хотя свинину я не ем)Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно. очень, люблю отбивные!
Я такие готовлю регулярно, некоторые особенности вашего рецепта попробую сегодня же...:)
Знатные получились отбивные.
Простые и вкусные свиные отбивные. Главное, относиться с любовью к делу.
Процесс приготовленмя описан с такими подробностями, что каждый, прочитав Вашу статью, приготовит вкусные отбивные. Полезный совет использования полизтилена.
Рецепт свиных отбивных оформлен красиво - классика
Мммм...какая вкуснотень.
Какая вкуснотень! Отбивные это же всегда просто песня, сказка и очень-очень вкусно!
Отличный рецепт! Мой муж любит такого рода рецепты.
Еще один нюанс при отбивании мяса: начинать надо с середины кусочка, постепенно передвигаясь к краям.
Все, побежала готовить :). Очень вкусное блюдо. Хорошая идея для завтрашних выходных.
Если глядя на ваши блюда, людям хочется кушать, значит вы и ваша жена готовите с душой и большим желанием порадовать ваших читателей. Спасибо и удачи вам во всем!
Спасибо за добрые слова!
Свиные отбивные или как у нас в студенческой столовой часто их называли "подошвой" люблю, но готовлю их не часто. Предпочитаю более здоровую пищу. Но иногда побаловать себя и таким тоже хочется.
Люблю таки свиные отбивные.
Мясо просто обожаю, хотя зная что не очень то оно и полезно, но все равно его люблю, стараюсь не злоупотреблять.
Аппетитно. Мы так тоже делаем. Правда редко.Нюанс с базиликом надо попробовать.
С удовольствием прочитала статью. А уж фотографии смотреть любо-дорого. Кусочки мяса один к одному - такая прелесть. А уж обжаренные отбивные просто загляденье.Свиные отбивные - блюдо очень популярное. Как я говорю рецепт всех времен и народов. А среди комментаторов какие профессионалы. Знают даже как мясо отбивать. Я вот и не знала, что отбивать надо от середины и продвигаться к краям кусочка. Словом время потратила с огромной пользой и удовольствием.
Свиные отбивные - как давно же я их ела, благодаря Вашему рецепту приготовим на днях, Спасибо за напоминание! Отличный рецепт!
Вкуснятина. Только я ещё в яйцо немного укропа добавляю.