Сразу оговорюсь, что запекать свиные ребрышки в духовке я предпочитаю только маринаде с привлечением соевого соуса вьетнамского производства. Китайские его варианты для меня отчего-то все воняют рыбой. Теперь перейдём к тому, что, в итоге, выйдет запеченным из духовки. Свиное мясо (а как оно хорошо в буженине!) получится просто изумительным на вкус: сочным, мягким, ароматным. А так как мои домашние всерьёз "зациклены" на любом мясе, то и свиные ребрышки приобретать стараемся только с солидным его содержанием на костях. И постарайтесь солидно разнообразить блюдо из мяса разными специями! Что я предпочла - смотрите ниже.
Приготовление свиных ребрышек в духовке, с фото
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 0,9-1,1 кг,
- лук - пары средних размеров вполне хватит,
- чеснок - зубчика 3, можно 4,
- соевый соус - 2-3 ст. л.,
- тмин, сухой укроп, красный и черный перец,
- постное масло для противня - пара ст. л.
Лук и чеснок - очищенные и вымытые - измельчив, как на фото, перемещаем в приемлемую для приготовления маринада ёмкость.
К ним в стеклянную посуду доливаем положенное количество соевого соуса. Туда же следуют все выбранные Вами специи из моего списка.
Размешав содержимое, соединяем соево-луково-чесночный маринад со свиными ребрами, тщательно перемешав его с последними.
Если время терпит, за окном темным-темно и пора баиньки, то всему приготовленному стоит "пережить" ночь в холодильнике (накрыв миску крышкой). Однако у нас работа кипит и время не ждёт, поэтому держим ребрышки пару часов просто на кухне.
За это время мы точно успеем ещё что-то на кухне, к тому же обязательно нагреть духовку на малом огне (180 град), выложить замаринованные со вкусным соевым соусом свиные ребра на противень с налитым маслом, несмотря на его противопригарное покрытие, упаковать последний в пищевую фольгу и переместить в духовку.
Время запекания в духовке составит: 1 час под фольгой и ещё минут 10-15 с немного приоткрытым (от фольги) противнем - для приобретения ребрышками румянца.
Обедать будем попозже, поэтому переложу-ка я всю эту прелесть в сковородку, в ней удобнее будет в дальнейшем разогревать.
И вот уже пора, пора наполнять пустые тарелки нашим готовым блюдом из мяса, добавив к нему салатик из капусты с кукурузой!
Очень аппетитные свиные ребрышки! Соевый маринад беру на заметку,люблю когда много разных специй, спасибо.
Мне тоже нравится мариновать свинину, в принципе любое мясо в соевом соусе. Благодаря соевому соусу, приготовленное мясо приобретает нотки пикантности. Чем дольше ребра пролежат в маринаде, тем нежней и сочней оно будет, к тому же сокращается срок приготовления.