Контент

Баранина рецепт в духовке в фольге


Logo

     Баранье мясо любят не все. Кто-то категорично отказывается его есть, ссылаясь на запах либо вкус, поэтому у приверед оно входит в состав нелюбимых продуктов. Чтобы изменить о ней представление (и шурпа по-узбекски тоже тому доказательство!), стоит приготовить дома баранину в духовке с чесноком и соевым соусом. Мясо баранины, запеченное в фольге в духовке, получится очень вкусным, нежным, ароматным. После готовки ему нужно дать немного остыть и нарезать на порционные куски. В каждом ломтике будет чувствоваться сочность и легкая пикантность. Устоять не сможет никто. Пусть дожидается нас, пока на столе по-быстрому исчезает крем-суп из шампиньонов.

вкусная баранина в духовке

Рецепт приготовления баранины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг,
  • соль - 15 гр,
  • чеснок - головка,
  • соевый соус - 70 мл,
  • специи для шашлыка (сухие) - 30 гр.

     Немаловажное в приготовления сочной баранины в духовке заключается в выборе мяса, а именно, хорошего куска с небольшим количеством жира. Если кусок мяса цельный, то его необходимо надрезать ножом и посолить. Причём соль по его поверхности тщательно "промазываем" руками.

вкусная баранина в духовке 1

     Почистив чеснок, мелко натираем его зубчики. Вливаем в миску с чесноком соевый соус. Специи для шашлыка всыпаем в чесночную массу и хорошо перемешиваем.

вкусная баранина в духовке 3

Промазав подготовленным соусом баранину, оставляем мясо минут на 40 в прохладном месте.

вкусная баранина в духовке 2 вкусная баранина в духовке 4

Завернув мясо в фольгу, выкладываем его на противень.

вкусная баранина в духовке 5 вкусная баранина в духовке 6

     Пары часов нахождения баранины в духовке вполне хватит для его приготовления. Температура при этом должна быть не слишком большой, чтобы мясо не получилось сухим. Оптимальным вариантом будет режим в 200 градусов.

вкусная баранина в духовке 7

А вот теперь вкусную и сочную баранину можно есть. Приятного аппетита!

вкусная баранина в духовке 8

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я вот помню, сколько просила мужа купить баранину не хочет. Говорил что ее нужно еще вкусно и правильно готовить.
    Теперь у меня есть рецепт приготовления баранины, поэтому можно смело покупать.

  2. С таким набором специй, чесночком и соевым соусом в придачу баранина заиграет не хуже шашлыка из нее.

  3. Я не люблю баранину из-за специфического вкуса и запаха, плюс она стоит дороже свинины, поэтому из нее ничего не готовим.

  4. Никогда не замечал какого-либо привкуса у баранины - может быть как раз попадалась столь искусно приготовленная... Но считаю, что любое мясо, в изобилии приправленное специями, будет нести один вкус и аромат - мясной!

  5. На этой неделе в Башкирии и др. мусульманских странах проходил праздник Курбан-Байрам на котором принято кушать блюда из баранины. И думаю, что такая сочная баранина отлично бы украсила праздничный стол.

  6. Не могу сказать люблю я баранину или нет, в детстве у бабушки ела баранину, но вкуса не помню, мне больше были по вкусу бабушкины пироги. На ранке её не часто встретишь, так что обходимся привычными свининой и говядиной.

  7. Очень люблю баранину, но у нас в магазинах найти кусочек без костей, к примеру, на шашлычок, почему-то невозможно. Лучшее, что бывает это рагу.Завидно становится, глядя на Ваше блюдо, с запеченной в духовке бараниной.

  8. Какая красивая у вас получилась баранина. Хорошо еще, что ноутбук не передает запахов, а то бы побежал бы к холодильнику. А там есть из чего выбрать, правда баранины нет. У нас её не продают, а ехать далеко не хочется. Последний раз баранину готовили лет 5 наверное назад. Кум сделал подарок, баранью ногу. Сами же предпочитаем есть больше говядину, она для нас привычней.

  9. Приготовленная вами баранина выглядит весьма аппетитно. Мне понравился ваш рецепт. Очень люблю готовить мясо в духовке, рецепт беру в свою копилочку вкусных блюд. Спасибо за простой и доступный рецепт.

  10. Спасибо за рецепт! Обожаю мягкую, "разваренную" баранину! Обязательно приготовлю по вашим советам!

  11. А я очень люблю баранину! Только нужно правильно ее выбирать, умело готовить и будет очень вкусное блюдо.

  12. Наталья у вас получилась очень аппетитная и, как видно по фото, очень сочная баранина. Моя сестра готовит баранину точно так же, вкуснота необыкновенная.

  13. Баранина , да ещё приготовленная в духовке, так это ж настоящий деликатес.Рецепт беру на заметку, будем готовить обязательно.

  14. Видно, что баранинка получилась сочная и аппетитная! Отличный рецепт!

  15. Баранину у нас любят все, поэтому Ваш рецепт беру в закладки, как-нибудь приготовлю. Баранину я всегда добавляю в фарш для пельменей, и с овощами тушу, и под соусом с овощами запекаю - всегда вкусно. А к его аромату, наверно, просто привыкнуть надо.

  16. Не понимаю, как люди могут кушать баранину! Она же воняет!

  17. Баранину не любят те, кто не умеет ее готовить! Из баранины можно приготовить много вкусных блюд и баранина запеченная в духовке тому подтверждение!

  18. думаю это можно и в мультиварку! будет, конечно совсем другое, но думаю не менее вкусно

  19. Очень хороший рецепт ! Баранина вкусное и сочное мясо, если правильно готовить. Ваш рецепт, самое то)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика