Апельсиновый кекс, рецепт с цукатами

     Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте, придаст будущему кексу вкус этих цитрусовых, а аромат апельсина разнесётся по всей кухне. Такой кекс, придаст изюминку любому столу. Ещё большего эффекта мы добьёмся, если используем форму с конусом посередине, благодаря которой выпечка хорошо пропечётся. А чтобы придать ей ещё большую воздушность в процессе кулинарного творчества, апельсиновое тесто, приготовленное к перемещению в духовку, поставим на её верхнюю полку, а на нижнюю - форму с водой. Благодаря этому приспособлению низ не подгорит, и тесто полностью пропечётся. Если приготовите - час на все дела при минимальной сложности - кекс по ниже написанному рецепту, не пожалеете!

апельсиновый кекс рецепт с цукатами

Ингредиенты:

  • Столовая ложка апельсиновых цукатов,
  • полтора стакана муки,
  • четыре яйца,
  • стакан сахара,
  • три столовых ложки сметаны,
  • маленькая ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление кекса с апельсиновыми цукатами, с фото

     Не забыв вымыть яйца под проточной водой, разбиваем их в кастрюлю. Добавив к ним сахар, соль, а также разрыхлитель, всё взбиваем миксером на первой скорости.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 1

     Во взбитую смесь просеиваем - для её воздушности - муку через сито. За счет этого, тесто легче поднимется. Размешиваем миксером или лопаткой.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 2

Кладем сметану, перемешиваем.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 3

     Добавляем цукаты из апельсинов и продолжаем размешивать тесто, которое, в итоге, по плотности должно быть сродни густой сметане.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 4

     Следующим шагом смазываем форму маслом. Тут и растительное масло подойдёт и сливочное. Выливаем тесто в форму.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 5

     Надеюсь к этому времени температура вашей духовки уже достигла 160 градусов? Выпекаем, ориентировочно, час (плюс-минус). Как только вверх начинает зарумяниваться, убавляем огонь. Не выключая духовку, выбираем из неё кекс, чтобы он не опал, а духовку выключаем. Даём приготовленному немного остынуть.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 6

Вытряхиваем апельсиновую выпечку на блюдо.

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 7

     Украшаем глазурью или фруктами. И подаём кекс на стол, когда он полностью остыл. Попробуйте, и это станет вашей излюбленной домашней выпечкой!

апельсиновый кекс рецепт с цукатами 8

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Апельсиновый кекс, рецепт с цукатами"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный кекс. И готовить его достаточно просто.

  2. Апельсиновый кекс - сегодня буду готовить. Как раз хотела что-то испечь и тут такой рецептик, спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля