Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой и яйцами аналогичен по времени приготовления), а без вкусненького никак не обойтись. Сегодня всё будет по-простому, действительно очень-очень быстро. Тороплюсь к завтраку порадовать своих домашних чревоугодников. Легкое мучное с сыром на основе этого рецепта готовлю по-разному. Иногда использую в хачапури и три вида разного сыра, даже творог. Если есть под рукой свежая зелень, без неё не обхожусь.
На сей раз буду внедрять в выпечку сладкий перец. Освоила в рецепте хачапури эти овощи совсем недавно, но всем пришлось по душе, плюс ко всему этому - выпечка будет открытая. Конечно, можно назвать это подделкой под хачапури, ..., а может и под пиццу, ..., а может быть просто начнём готовить?
Обратите внимание на форму для выпечки. В другом её обличье и тогда, когда начинку формирую из ягод или фруктов, тоже получается прекрасно, но иначе.
Как по рецепту приготовить хачапури со сладким перцем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- На полстакана (чашки, кружки) кефира - от стакана (чашки, кружки) муки,
- по 10 гр соли и разрыхлителя (можно соды),
- пять грамм сахара,
- яйцо.
Для начинки:
- От 200 гр любого сыра,
- 100 гр сладкого перца,
- вареное яйцо.
Вся "изюминка" этого рецепта состоит в том, чтобы правильно приготовить тесто.
Хорошо смешиваю все продукты для теста венчиком. Муку подсыпаю в последнюю очередь, чтобы определиться точно с её количеством. У меня всегда больше уходит, чем требуется, если следовать списку ингредиентов.
Осторожно добавляю муку понемножку. Когда тесто становится гуще, приходят на помощь руки. Работаю с мучным до того момента, пока оно не становится гладким, но немного липучим.
Отставляю его в сторону. Пусть отдышится после моего массажа.
Для начинки натираю сыр. Смешиваю его с яйцом и кусочками сладкого перца. Если начинка получается пресноватой, подсаливаю её и добавляю молотого перца.
Затем аккуратно распределяю тесто, придавливая его и растягивая руками, по форме для выпечки, смазанной, слегка, любым маслом, образуя бортики.
Перекладываю равномерно по всей поверхности теста начинку.
Ставлю блюдо с хачапури на средний уровень духовки. Она уже разогрелась так, как надо (до 180 градусов), дожидаясь такого вкусного клиента.
Сыр расплавится, разрумянится моё вкусное хачапури-пиццу с прекрасной начинкой, достану его и разрежу. Ох, и аппетитный красавец!
Хачапури с сыром, да еще и без дрожжевого теста. Прекрасный рецепт, обязательно попробую.
А у меня вот руки до приготовления хачапури пока еще не дошли. Выглядит очень вкусно, и готовить просто! Мне нравится сочетание сыра с перцем, хочется попробовать. Наталья, тесто по ходу бездрожжевое.
Мне понравилась идея открытого хачапури, да еще и с красным перцем. Красиво и аппетитно выглядит!