Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Это сложно?! Ну что вы! Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А сделать их с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом, .... в виде начинки?
Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте круассанов со сгущенкой. Испечь круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста (рулеты из него в помощь), да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись постные пирожки с капустой и картофелем.
Как приготовить круассаны
Ингредиенты:
- граммов 500 готового слоеного теста (бездрожжевого) в упаковке,
- баночку сгущенки вареной,
- одно яйцо,
- немного муки, чтобы раскатать тесто,
- немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент).
Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.
Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.
Противень смазываю небольшим количеством масла.
Далее, начинаю формировать сами круассаны. На широкий край кладу примерно чайную ложку начинки, заворачиваю к себе до того пока тесто не кончится. Уголочек прижимаю.
Выкладываю на подготовленный противень.
Яйцо взбиваю венчиком.
Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.
Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум - полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как куриные котлеты (спасибо мультиварке!) домочадцы уже "смели"!
Я время от времени готовлю такие круасанчики, а начинку беру ту, что есть в доме - и сгущенку, и повидло, и сыр бывает засуну. Очень удобное блюдо к чаю - готовится просто и быстро.
Обожаю слоёную сдобу на один укус.
Взято на вооружение.
Спасибо, Наталья!
Круасанчики объедение, готовлю когда детвора приезжает, угощаются с удовольствием
Что-то давно я не баловала своих круассанами. Благодарю,что напомнили.А начинку для них можно приготовить по желанию.
Периодически готовлю такие круассаны, ребенок готов за раз все смести. Спасибо, что напомнили, пора бы снова сделать, на этот раз в вареной сгущенкой)
Вот и я время от времени готовлю такую вкусняшку, правда начинкой им служат грецкие орехи, ведь у нас их достаточно много.
Года два назад, когда я печь еще не умела, покупала круассаны в кондитерской. А благодаря таким сайтам как ваш, Наталья, быстро научилась делать всякие вкусности. Сгущенку я тоже варю сама - она тогда густая-густая, и вкус немного карамельный получается.