Конечно, поутру творожок (кто по нему сильно "встревает" можно и шоколадным десертом из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром - вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным. Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста (самса из него), которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку. Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать. Приготовленные в духовке слоеные конвертики с сыром и творогом - это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать "жертвой" дневного перекуса.
Как приготовить конвертики
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 450 гр (2 листа),
- твердый сыр - 100 гр,
- творог (лучше жирный) - 200 гр,
- сахар - 50 гр (две ст. ложки),
- масло подсолнечное.
Рецепт 1. С сыром
Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.
Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.
Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.
Второй край теста подворачиваем и защипываем края.
Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.
Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.
Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.
Рецепт 2. С творогом
Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.
Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.
Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.
Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.
Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.
Я тоже люблю печь изделия из слоеного теста. И начинку можно разную использовать. Делала сырные палочки. Похоже, как у вас, только я делала их потоньше и потом перекручивала спиралью. Получилось очень вкусно и очень красиво.
У меня частенько случается, что купленное слоеное тесто просто валяется в морозилке, а когда его срок годности заканчивается - отправляется в мусорку. Теперь в моей копилке есть два быстрых и простых рецепта, благодаря которым подобная ситуация больше никогда не повториться. Спасибо, что поделились мастер-классом по выпеканию слоеных конвертиков с сыром или творогом из готового теста!
Не гоже, когда продукты пропадают! Хотя, если морозилка с большими размерами (3 на 4 метра), то может быть и такое.
Да.... надо будет, непременно,побаловать своих домочадцев такими аппетитным слоеными конвертиками с творогом и сыром, тем более и готовятся они быстро и просто. Спасибо за рецепт.
Не и вкуснотища! Я не думала, что для выпечки можно использовать твердый сыр. А слоеное тесто я стараюсь иметь в запасе. Вот сегодня и сделаю такие конвертики. Спасибо за рецепт!
замечательные и вкусные слоеные конвертики, для сладкоежек с творогом, для любителей сыра, с сыром!
Настолько хорошо и наглядно рассказано о вкусных конвертиках с сыром и творогом, что ужас как захотелось и себе приготовить такое же. Спасибо.
Это просто феноменально. Творог и изделия с ним не оставляют меня равнодушным никогда )
Да, Наталья, у нас аж две морозилки: ведь нужно же урожай с дачи куда-то девать! Порой в ней продукты просто теряются, а когда их достаешь, то оказывается, что они уже просрочены (. Но, конечно, важно стараться до такого не доводить. Тем более, что с таким разнообразием рецептов на Вашем сайте это проще делать ;).
Сырные конвертики хороши только в горячем виде, а вот сладкие с творогом очень вкусные, когда остынут
Слоеное тесто требует времени, я его готовлю впрок и в морозилку. При надобности достаю и выпечка готова на раз. Рецепт вкусняшка
Хорошая идея приготовления сырных и творожных угощений. А со слоенным тестом я давно ничего не готовила, на днях обязательно испробую ваш рецепт, спасибо.
Слоеное тесто у моих домашних в почете, так что такие конвертики с сыром или творогом разлетятся на ура.
Буквально два дня назад супруга баловала нас конвертиками с творогом. Уходят действительно махом.
Конвертики очень вкусные получились по вашему рецепту, спасибо большое. Но они то ли слишком вкусные, то ли не очень сытные, ибо сьедаются очень быстро, а вот делаются довольно долго))
В моей семье выпечка из слоеного теста с творогом - одна из любимых.Теперь попробую приготовить с сыром,спасибо.
Мне очень нравится вся выпечка из слоеного теста, начиная с таких слоеных конвертиков и, заканчивая, тортом Наполеон!