Этот творожный десертный пирог, хотя и не ровня торту "Птичье молоко", но тоже способен покорить всех сладкоежек. Необычная текстура творожной начинки вместе с шоколадным печеньем и шоколадом (кто фанат шоколада, прошу на фандан) не оставит никого равнодушным. Мягкий творог, нежный творожный сыр делают пирог необычайно воздушным. Вкус задействованного в рецепте шоколада и такого же печенья необычайно взбодрит его любителей. Готовить этот, так называемый, "пирог" будем в духовке и Вы, я уверена, не будете жалеть о затраченном времени, когда попробуете, да что попробуете, просто "проглотите" десерт.
Как приготовить творожный пирог
Ингредиенты:
- творог - 400 граммов,
- творожный сыр - 140 граммов,
- шоколадное печенье - 350 граммов,
- шоколад (молочный, горький - на выбор) - 100 граммов,
- сливочное масло - 140 граммов,
- яйца - 2 штуки,
- граммов 80 сахарного песка, какао для украшения.
Измельчаем печенье, превращая его в крошку. Лучше это делать в п/э пакете при помощи скалки. Пересыпаем в ёмкость.
Туда же вливаем сливочное масло, предварительно растопив его.
Тщательно перемешиваем содержимое.
Застелив дно и стенки формы пергаментом, распределяем получившуюся песочную основу по дну формы. Убираем её в холодильник.
Помещаем в глубокую чашу творог, творожный сыр, яйца и сахар.
Взбиваем ингредиенты в пышную массу с помощью блендера (также идёт в дело миксер).
Растопив на водяной бане шоколад, вливаем его в творожное тесто.
Снова всё тщательно взбиваем.
Залив шоколадно-творожную начинку в форму для выпекания вторым слоем (ничего не перемешиваем!), печём десерт в духовке, выдерживая 170 градусов около 30-35 минут (это зависит от объёма формы, а точнее от высоты пирога; у меня форма большая, поэтому высота у него небольшая, для выпекания потребовалось 35 минут).
Приготовленный пирог нужно остудить. А охладив, ставим в холодильник на ночь. На украшение я тоже не поскупилась, в ход пошло шоколадное печенье с прослойкой, шоколад и какао. Желаю удачи в готовке по рецепту и, куда от него деться, приятного аппетита!
очень люблю такие творожные вкусняшки-полезняшки, а десерт с шоколадом особенно!
так аппетитно выглядит! ух.
Любые десерты и выпечка из творога приветствуется у нас всегда, впрочем как и все сладости. Готовила на днях из творога чизкейк без выпечки, но приготовить в духовке такой творожной десерт с шоколадным печеньем пока не удосужилась. Выглядит очень аппетитно, рецепт для меня самое то! Спасибо, Наталья!
Аппетитный творожный десерт с шоколадным печеньем и шоколадом, рецепт несложный, сразу хочется приготовить!
Просто идеальный рецепт десерта для меня, которая ненавидит возится с тестом, но тащиться от шоколадной выпечки. Буду сегодня печь: так уж сложилось, что все нужные продукты на кухне уже имеются ;).
Все, где есть шоколад, у нас идет на ура, а для меня особо любимые десерты с добавлением творога. Шоколадное печенье у нас всегда в наличии, осталось запастись творожком и можно побаловать семью вкусным творожно-шоколадным десертом!