Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь - всех не перечесть.
В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов на сковороде баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус "шапочкой" из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа с креветками того же наименования.
Как приготовить горячие бутерброды
Ингредиенты:
- 8 ломтиков батона,
- 150 гр твердого сыра - любого,
- парочка небольших помидора,
- 1 баклажан средних размеров,
- 1 яйцо,
- 70 гр молока,
- масло постное без запаха для обжарки,
- соль, зелень.
Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.
Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3-4 мм.
Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.
Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.
Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.
Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.
Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.
На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.
Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.
Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).
Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.
с таким горячим бутербродом с помидором, сыром и баклажаном можно сытно перекусить, тем более, что и вкус порадует, и вид аппетитный
Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром просто замечательный перекус или вариант для завтрака. Особенно нравится наличие баклажанов в рецепте.
Да, Наталья, бутерброды, что надо и сытные и вкусные! Надо бы баклажан, пока не очень дорогие стали купить. Спасибо!
Очень оригинальные бутербродики!Хорошое сочетании продуктов.Жаль овощное время уже прошло(((
Баклажаны люблю в любом виде. С помидоркой они особенно пикантны.
Сейчас баклажаны уже дороговаты стали, но иногда так хочется вот таких бутербродиков. Спасибо за рецепт!
Горячие бутерброды в таком варианте наверное очень вкусные и сытные. Я бы еще чесночка добавила:-)
Все что с сыром и хлебом я ОБОЖАЮ!!! Ну а баклажаны - это уже чуть больше простого обожания...
Какие шикарные бутерброды с баклажанами и помидорами. Так и просятся в рот!И сырная шапочка здесь очень к месту.
Очень вкусные бутерброды, мы иногда готовим такие бутербродики, только сыр мне нравится больше через мелкую терочку
Очень люблю горячие бутерброды к завтраку и часто готовлю. Но баклажаны в таком блюде - это что-то новенькое для меня. Попробую обязательно!
Горячие бутерброды частенько готовлю но с другой начинкой. надо попробовать и с такой.
Очень понравилась идея горячих бутербродов с баклажанами. Никогда ничего подобного не готовила, спасибо за идею, сегодня же попробую приготовить такие бутерброды.
Очень аппетитные на вид и наверное очень вкусные получились бутерброды с баклажанами, помидором и сыром. Мне горячие бутерброды нравятся, приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Горячие бутерброды сейчас на слуху. Оригинальность рецепта в том, что в состав Вы ввели такую вкуснятинку, как баклажаны - будем пробовать.
Эх, горяченький и сытный бутерброд - самое то в холодный зимний завтрак или обед 🙂
Осмелюсь спросить, почему Вы завтракаете и обедаете в зимний холод, то есть на морозе.
Даже просто жареный хлеб в таком кляре - очень вкусная штука; а с овощами и сыром - вообще объедение.
Во! Теперь я точно знаю, что надо забабахать на новогодний корпоратив в офисе )))
Мои самые любимые овощи - баклажаны и помидоры. Можно еще зубчик чеснока для вкуса в натертый сыр добавить
Какой замечательный рецепт завтрака с баклажанами! Прелесть просто. И красота получается, и по вкусу, чувствуется, будет отлично. Спасибо вам за идею!
Аппетитные бутерброды у Вас получились. С баклажанами буду готовить в первый раз. Спасибо за рецепт)))
Вкусные и аппетитные бутерброды. Мне нравятся горячие бутерброды.. быстро и очень вкусно получается.Баклажаны обожаю.
Новый вариант бутербродов в горячем виде.Обычно,я делаю их без хлеба и в холодном виде.Ваш рецепт взяла на вооружение.Спасибо.