Так сразу и не скажу, паштет из какой печени у моих домашних пользуется большим успехом - куриной или говяжьей, быстро "улетают" и тот и другой. Но, так как рецепт последнего я уже выкладывала, а первый "проморгала", то сегодня познакомимся с процессом приготовления паштета из куриной печени с маслом.
Вообще, куриные мясо (здесь оно тушеное с помидорами) и потроха у нас очень ходовые продукты, условно говоря, два раза в неделю вынь, да положь на стол какое-нибудь блюдо из этой птицы. Я без сопротивления готовлю, потому как сама в восторге от вкуса её мяса. Вот и сегодня наша домашняя закуска, представленная паштетом из печени курицы, с успехом предварила второе блюдо - говядину в банановом соусе и блинный торт с творогом. Выход готового изделия из данного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы раззадорить аппетит семье и чтобы осталось "на потом".
Как приготовить паштет из печени
Ингредиенты:
- граммов 600-700 куриной печени,
- 1-2 больших головки репчатого лука,
- моркови (средней) - 1-2 шт.,
- граммов 150-200 свежего сала,
- масла сливочного - граммов 150-200 (лучше взять больше),
- соли и перца - на усмотрение.
Вымыв морковку и лук, чистим их от кожуры, шелухи и снова моем.
Лук нарезаем на четверть кольца.
Морковь режем вдоль, а потом на тонкие кусочки.
Сало режем на не очень тонкие дольки.
Его кусочки выкладываем на слегка подогретую сковороду.
Когда сало начнет немного топиться, добавляем к нему лук и морковь.
Обжариваем содержимое на сале до золотистого вида, периодически помешивая лопаткой.
Куриную печень, хорошо промыв водой, выкладываем на сковороду.
Продолжаем обжарку смеси минут 7, максимум 10, не забывая время от времени её помешивать. Главное, не передержать куриный субпродукт на огне, чтобы печень оставалась сочной. По окончании приготовления кладём поверх всего кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Получившееся блюдо перекладываем в блендер или используем мясорубку, при отсутствии первого.
Перекручиваем всё до однородной массы, добавив при этом соль и перец.
Получившийся готовый паштет перекладываем в кулинарную плёнку и, придав форму рулета, кладём на охлаждение на полчаса.
Впрочем, закуску и сразу можно пустить в ход.
Подавая к столу паштет, нарезаем его тонкими ломтиками и, посыпав их зелёным луком. Едим.
Глядя на фото сразу захотелось паштет попробовать. Завтра надо будет купить куриную печенку и приготовить паштет по вашему рецепту.
Очень вкусный паштет. Можно всегда намазать на хлебушек - голодным точно никто не останется
По такому рецепту паштет делала, но без добавления сала и печень была говяжья, которую я обжаривала отдельно. Нужно будет попробовать приготовить с салом.
Восхитительный паштет! Из куриной печени он получается особенно вкусным и нежным. Прекрасное средство для изготовления бутербродов.
Оказывается все просто с готовкой паштетов дома. И наверняка дешевле будет магазинного в банках. Надо попробовать.
Замечательный рецепт паштета из куриной печени, конечно это блюдо пользуется популярностью, потому, что очень вкусно. А домашний паштет гораздо лучше магазинного. Спасибо за рецепт отличной закуски. Беру в закладки.
Почему все так любят различные паштеты - из куриной печени, из печени трески, гусиной и прочее? Не нахожу в таком блюде ничего хорошего. Это же ливер.
Ничего себе ливер у специальным образом откормленного гуся! Да там вся печень стоит больше, чем весь гусь!
Наталья, на последнем фото паштет из печени наверно взят для образца из магазина - уж больно аккуратный и однородный получился. Или всё-таки продукт вашего творчества?
Николай!!! Какой магазинный паштет может сравниться с домашним творчеством?
Я тоже готовлю паштет из куриной печени и очень он мне нравится. Обожаю пробовать разные рецепты. У вас прекрасное блюдо вышло и оформили вы его прекрасно.
Мы делали такой рулетик из паштета, потом в середине еще и сливочным маслом промазывали. Вкусно получается, особенно если намазать на свежий хлебушек.
Вот согласна - сливочного масла нужно взять побольше, не жалеть. Печеночный паштет вкусен тогда, когда там достаточно масла.Я вот тоже сегодня куриной печенки прикупила для паштета, давно не готовила. А тут так захотелось!
Как я обожаю паштеты из печени, так вкусно на завтрак с кофейком или чайком вприкуску бутерброд такой с печеночным паштетом зажевать 🙂
Какое изысканное блюдо получилось, очень аппетитно и профессионально оформлено! Такой пашет из куриной печени станет достойным украшением не только будничного, но и праздничного стола!
Куриный пашет я готовила в мультиварке, очень быстро и просто, а как вкусно! Испробую и Ваш рецепт, думаю домочадцы будут в восторге!
Делала всегда паштет из говяжьей печени, а до куриной не додумалась почему-то. А ведь, по идее, он должен быть гораздо нежнее. Спасибо за подсказку.
Печеночный "торт" иногда готовлю, - это любимое блюдо моей младшей дочери, а вот паштет из куриной печени и не доводилось готовить.
Не особенно люблю паштеты, но за рецепт спасибо.
Я тоже частенько готовлю такой паштет из печенки кур.Чем покупать в магазине лучше приготовить самой, по крайней мере знаешь ее состав.
Из куриной печени паштет очень нежным получится, я делала примерно по такому рецепту, нам очень понравился.
Очень аппетитный получился паштет из куриной печени, сразу захотелось его приготовить. Мы тоже любим куриные потрошки, но такого блюда в нашем меню еще не было.
На мой взгляд, сало в таком курином паштете лучше заменить на что-то другое, менее жирное...
Пальчики оближешь! Я очень люблю домашний паштет. Особенно, когда его готовит моя любимая женушка 🙂
Паштет из куриной печени готовила. но сформировать его в виде колбасы не догадалась - спасибо за идею.
Никогда не ел домашний паштет и даже не представлял, как его готовят.
Готовила как-то из куриной печени, но она отдавала горечью. Интересно в паштете горечь не чувствуется?
Ни грамма! Скорее всего у Вас, Елена, куриная печень была не первой свежести.
Иногда тоже готовлю паштет из куриной печени, правда по другому рецепту, домашний не сравнить с тем, что продают в магазине.
На фото печеночный паштет очень аппетитно выглядит и подача в форме рулета понравилась. Спасибо за рецепт.
Люблю все блюда, связанные с печенью, а паштет особенно!
Обожаю паштет из печени и печеночный торт. Я готовлю печеночный паштет немножко по другому, но почти как и вы.
Паштет шикарный. После такого рецепта уже не будет желание покупать данный продукт в магазине!
на вид даже Очень аппетитный!)
Ни разу не делала такой паштет из куриной печени, обычно обжариваю. Очень простой рецепт, обязательно испробую.
Приготовление паштета из куриной печени очень подробно описано, сможет осилить даже неопытный специалист из кулинарного техникума.
Такой паштет - мое обожаемое блюдо.
Прекрасная закуска - пашете из куриной печеночки, очень люблю делать так. Только вот сало не добавляю.
Великолепный рецепт паштета, полезная и вкусная еда получается. Я чаще готовлю мясные блюда в фаршированном виде.
Шикарный получается такой паштет на вкус. Хоть каждый день мне его на стол подавай!