Рулеты из кавказских лепешек - лавашей давно превратились в обыденное блюдо, а кулинарный рецепт из лаваша с курицей, сыром и грибами только подчеркнет это. Простой в приготовлении домашний рулет (в отличие от таких же с различными начинками) из лаваша на основе курицы можно использовать как закуску или лакомство к чаю. В нашем случае мы будем использовать уже готовые лепешки, продающиеся в любом магазине. Неоценимую помощь в подготовке и дальнейшим действиям, приблизивших нас к итогу в виде рулета, оказало юное соседское дарование, которое и грибы собирало наравне со всеми, и курицу варило (ещё и крылышки от других птиц подготовила для запекания) , да еще много чем на кухне помогало. Учитывая, что дети - наше все, я и фото девочке доверила сделать (так что за их качество строго не судите).
Рецепт рулета из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- лаваш (качественный) - 3 листа,
- куриное филе (бедра), сырое (можно копченое) - 350-400 гр,
- по 150 граммов твердого сыра и грецких орехов,
- грибы свежие - 500 гр (сушеные - 50 гр, маринованные - 250-300 гр),
- чеснок - пара-тройка зубчиков,
- майонез - по расходу,
- зелень - количество за Вами,
- постное масло.
Если филе птицы сырое, отвариваем его не менее часа.
Свежие грибы (лесные) чистим, моем и отвариваем, снимая накипь, не менее часа. Шампиньоны варим минут 10. Сушеные тщательно промываем под проточной водой, срок варки - час.
Нарезаем грибочки на некрупные кусочки, помещаем в сковородку и обжариваем в постном масле .
Раскладываем один лист лаваша и смазываем обильно майонезом.
На средней терке натираем сыр.
Выкладываем его на лист, смазанный майонезом. Все покрываем вторым листом и снова обильно смазываем майонезом.
Вареные или копченые части курицы режем на кусочки помельче, либо разделываем на волокна. Так будет вкуснее.
Раскладываем по всей площади.
Посыпаем ее мелко порубленными орехами.
Накрываем третьим лавашем, также обильно смазываем майонезом, посыпаем измельченным чесноком, выкладываем поверх всего подготовленные грибы.
Зелень крошим и рассыпаем по всей поверхности.
Плотно прижимая, сворачиваем все слои в рулет.
Упаковав его в пищевую пленку, помещаем ее в холод на час-полтора.
Перед подачей рулета с курицей, сыром и грибами на стол, нарезаем закуску на порции, к которым привыкли.
Универсальная начинка! Подойдет для бутербродов, лаваша и просто как отдельное блюдо)
Тоже люблю готовить рулеты с лавашем. Делала уже по всяким разным рецептам. Но приготовить "трехслойный" рулет с лавашем для меня в новинку. Удивлю мужа на днях!
Один из огромного разнообразия вариантов закуски из лаваша является лаваш с курицей и плавленым сыром.