И вот, после шариков с сыром и грецкими орехами намедни, подоспело, практически, аналогичное закусочное блюдо. Обязательно приготовьте сырные шарики с крабовыми палочками, оливками и арахисом, любители пива! Железно понравится - необычным и нежным получается эта закуска. Вообще есть масса предложений, чем в таком рецепте шариков наполнять сырно-крабовую оболочку, но на досуге сами поэкспериментируйте с желаемыми продуктами, а у нас будет всё по заявленному. А так как это блюдо у нас не основное, есть ещё суп с фрикадельками и котлетки, то предстоящий праздник живота у нас точно налицо!
Приготовить сырные шарики в домашних условиях
Ингредиенты:
- сыр - по 100 грамм мягкого (можно сливочный плавленый, баночный) и твердого,
- граммов 150 крабовых палочек (советую КВЭН императорские),
- оливки без косточек,
- десять орешков арахиса,
- граммов 50 майонеза.
Основой для сырных шариков будут служить оливки, наполненные арахисом, поэтому просовываем орешек в оливку.
Натираем мелко на тёрке твердый сыр. Чтобы приготовить изделие, нужно смешать майонез (я взяла пикантный, в нём лимон, можно и чесночный), с мягким сыром и полученным твёрдым.
Далее берем в столовую ложку полученную массу, кладём на неё наполненную арахисом оливку.
Заворачиваем руками.
Порубив крабовые палочки помельче,
полностью панируем ими наш шарик.
Блюдо с уложенными на нём сырными шариками в крабовых палочках перемещаем в холодильник (хватит полтора часа для их охлаждения), чтобы закуска немного затвердела.
Подаем к столу блюдо, украшенное оливками.
закуска к пиву знатная получится, и вкусная: сочетание сыра, ореха, оливок просто не может не радовать, и непривычная
Отличная закуска на любой стол! Спасибо за рецепт, беру на заметку. У Вас, по-моему, это уже второй рецепт сырных шариков, буду ждать третий.
Какие весёлые шарики получились, украсят любой стол. И просто, и красиво, и вкусно. Плюс к этому, мне очень нравятся крабовые палочки, я и салаты с ними делать люблю.
Классный рецепт. я думаю всё очень вкусно должно быть, так как ингредиенты отличные. Но все же как по вашему, можно оливку чем-нибудь заменить, чтобы не испортить сочетание и вкус? Просто я маслины и оливки не ем вообще.
Тут на Ваше усмотрение. Кладите в шарики то, что устроит.
Интересное блюдо, надо будет на Пасху сделать.
Очень вкусные. В гостях такие пробовали, весьма понравились, но сами до сих пор так и не попробовали приготовить. Хорошо дходят в качестве закуски и к пиву и, как ни странно, к вину.