В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус этой замечательной и полезной закуски. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет с обязательным добавлением фасоли, вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.
Приготовление по рецепту классического винегрета - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов, но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски, которую можно сделать и без капусты.
Приготовление винегрета
Ингредиенты:
- Свекла большая - 1 шт.,
- среднего размера картошка - 5 шт,
- морковка большого размера - 2 шт.,
- квашеная капуста - 250 гр.,
- маринованные огурчики - 5 шт.,
- фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
- луковица большая,
- масло рафинированное растительное для заправки салата,
- соль - по желанию.
Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.
Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.
В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.
Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.
Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает мясо с кабачками и помидорами, а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!
Я винегрет иногда готовлю просто с одной капустой или огурцами. А вот фасоль никогда не добавляла. Зеленый горошек только.
А вот этот рецепт стоит скопировать в архив. Винегрет я люблю сам по себе, фасоль саму по себе, а вот вместе должна получится амброзия винегретного направления! И сытно, и питательно!
Винегрет любимое блюдо, правда обычно с горошком делаю, интересный вариант с фасолью, как-нибудь попробую сделать
Винегрет готовлю очень часто, но с горошком, теперь попробую и с фасолью.
Сегодня готовила свекольный салат с отварной фасолью и чесночком. Надо приготовить винегрет по Вашему рецепту. Благодарю.
Винегрет люблю, но с фасолью не готовила. Как вариант - можно попробовать
Консервированную фасоль в винегрет никогда не добавляла, интересно будет попробовать этот вариант.
Люблю винегрет! Просто, вкусно и полезно. Спасибо за вкусный рецепт приготовления с фасолью!
Винегрет готовим не так уж часто. Но и с фасолькой тоже пробовали. Очень вкусно получается!
любимый винегрет хорош к любому столу, хоть в праздник, хоть в будний день и вкусно и сытно и пользы немерянно
Винегрет у нас в почете! С фасолью обычно готовлю больше в постные дни, сытнее получается. Ни разу не совмещала капусту с огурцами, все как-то по отдельности, а ведь должно быть вкусно! Нужно такое сочетание попробовать!
Я винегрет люблю только с фасолью, да с душистым растительным маслом это вообще прелесть. Это классика жанра.
Я за классический винегрет, пробовала с горошком не понравился, но слышала, что с селедкой делают. Ой, че только не придумают. 🙂
Я с селедкой винегрет на дух бы не перенесла.
У меня в семье любят винегрет, поэтому делаю его часто. С фасолью тоже, только в этом случае не добавляю картофель, иногда добавляю селедку, в общем готовлю по-разному, вариантов здесь много.
Я фасоль в блюдах использую как замену мяса, в винегрете думаю дает свой приятный вкус.
У кого-то из известных советских писателей, сейчас не помню у кого, прочитал, что классический винегрет советских времен 60-х годов должен быть обязательно с чесноком. Попробовал. Очень понравилось.
Интересная мысль, обязательно приготовлю винегрет с чесноком.
Винегрет уже делали в этом сезоне и не раз. но вот только с горошком, нужно будет и с фасолью попробовать, я ее очень уважаю.
Все таки винегрет остается один из любимых салатов, особенно в холодное время года. Готовила только с фасолью, пока другие варианты не пробовала.
О мой любимый винегрет.Готовлю его в любое время года, летом делаю со свежей капустой, зимой классический как у вас и всегда только с фасолью.
Винегрет с фасолью готовлю чаще, чем с горошком, так всегда готовила моя мама. Замечательный классический рецепт. 🙂
Давненько я винегрет не готовила, с фасолью я люблю, а мух с зеленым горошком.
Всегда думала, что классический винегрет без квашеной капусты бывает, только с солеными огурцами. А вот "мода" добавлять в него фасоль, на мой взгляд, появилась не раньше, чем лет 15-20 назад. Раньше я эту "ягодку" в винегретах не встречала.
Пробовала в гостях винегрет с фасолью, довольно вкусно. Но дома мы все-таки предпочитаем готовить классический вариант: свекла, морковь, картофель, соленый огурец, лук. Иногда зеленый горошек добавляем. Правда, лук кладем зеленый, наших "деток" (26 и 27 лет от роду) с репчатым есть не заставишь.
Можно попробовать приготовить и с фасолью, чего я никогда не делала. Но, фасоль для винегрета отварю сама, консервированные продукты очень вредны для здоровья. Спасибо за рецепт!
Винегрет очень любим в семье. Думаю можно заменить растительное масло на оливковое - может вкуснее получиться. 🙂
Давненько я винегрет не готовила, а с фасолью вообще никогда. Сегодня же и приготовлю по этому рецепту, не сомневаюсь, что понравится.
Интересный рецепт винегрета с добавлением фасоли, но я фасоль отвариваю, если нужно, баночной не пользуюсь.
Почему-то слово винегрет стало подзабываться. надо исправляться, ведь это такое полезное и вкусное блюдо. Спасибо за напоминание прекрасного рецепта салата.
Винегрет для моих домашних - зимний салат. Летом мы его, обычно, совсем не едим. А так винегрет - это и сытно и полезно.
Я иногда добавляю в винегрет зеленый горошек. Про фасоль слышу впервые. Очень заинтересовал винегрет с фасолью, стоит и попробовать.
Вот увидела винегрет и сразу захотелось. Очень люблю это блюдо с фасолью не пробовала ещё.
Пробовала разнообразить винегрет зеленым горошком, теперь попробую с фасолью по вашему рецепту, думаю будет сытнее и вкуснее . Спасибо за рецепт.
Я хоть далеко не вегетарианец, но салатик получается очень вкусный. Люблю винегрет с фасолью, его меня научила делать мама.
Винегрет сам по себе полезен и вкусен, но если его приготовить с фасолью, то скорее всего будет супер полезен и вкусен!
Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления замечательного салата винегрета. С фасолью пока не доводилось пробовать, спасибо за интересную идею!
В последнее время принаровилась готовить овощи для салатов на пару в мультиварке. По времени получается гораздо быстрее, чем на плите, да и паровая обработка более полезная. Например, для винегрета требуется максимум 30 минут.
Мне понравилась идея класть в винегрет фасоль,получается не только вкусное,но и питательное блюдо. А вот огурцы в винегрете я предпочитаю соленые,а не маринованны
У меня родители любят такой винегрет и зимой его часто готовят.Но только огурцы берут квашеные.
Винегрет мне очень нравится. Весьма вкусный и витаминный салат. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Винегрет с фасолью для меня - совершенно новое блюдо! Наверное, действительно, получается очень вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Винегрет я очень люблю, но делаю его с горошком. Теперь попробую делать с фасолью.
Спасибо за рецепт
Как я давно винегрет не делала, а вот про то, что фасоль добавляют слышу впервые. Очень даже интересно, надо попробовать.
А в нашем, классическом винегрете, нет капусты. С фасолью винегрет кушал, еще пробовал с чечевицей. Мне понравилось.
Винегрет обычно приготавливаем с зеленым горошком или без него, если баночки в холодильнике не нашлось.
Винегреты любим и часто готовим этот полезный салат с таким замечательным овощем как свекла.
Винегрет для меня один из самых любимых салатов, съесть могу в неограниченном количесве и как правило готовлю всегда классический вариант, но с добавлением фасоли рецепт становится еще более привлекательным!
Винегрет один их любимых салатов в нашей семье, пробовала разные его варианты - обыкновенный без добавок, с горошком, с фасолью баночной и отварной... даже не могу сказать какой лучше))
Знакомый и любимый рецепт. Винегрет на нашем столе бывает очень часто. Кто не пробовал - рекомендую
Люблю винегрет. Непонятно в чем его секрет, составляющие то очень простые, но готовлю частенько, потому как любим.
Как хорошо, что вы мне напомнили об этом вкусном, красивом и полезном салате. Я все думала, ну чего бы приготовить, что уже давно не делала и вот он, винегрет.
Винегрет с фасолью не пробовала, надо будет на днях приготовить такой интересный вариант салата)
Давненько я не делал винегрет, наверное, он мне надоел. Идея добавить фасоль интересна и поэтому пробуем готовить!
Захотелось приготовить салат, но к нему нужно хорошее дополнение. Думаю, к винегрету куриные окорочка идеально подойдут.
Отличная идея с фасолью, я люблю винегрет, но обычно готовлю его по стандартному рецепту, теперь попробую с фасолью приготовить, спасибо!
частенько готовлю такой винегретик, муж такой салат с фасолью ест с огромным удовольствием.
Завтра попробую с фасолькой .... а овощи для винегрета очень удобно готовить на пару в мультиварке. Чищу и складываю в поддончик, и на полтора часа ... ничего не переварится, не убежит, не выкипит.
Однако все эти рецепты по вкусовым качествам далеки он классического винегрета, от того, что готовили на праздничный стол наши бабушки и мамы, когда мы были совсем детьми.
Очень необычный рецепт, нужно приготовить такой, я как-то больше привыкла к традиционному, спасибо за идею!
Винегрет классно идет в холодное время года. Обычно в него я добавляю зеленый горошек, но можно вареный нут использовать в рецепте. Однако более всего мне нравится винегрет с фасолью - это высший класс!!!