Ох, уж эта японская (без Курил) кухня! Русских хозяек, иногда, так манит необычный состав продуктов и красивая подача блюд этого народа. Вот, кажется, совсем ещё недавно мало кто слышал необычное название блюда - "суши". Буквально с десяток-полтора лет назад в нашей стране с ними или роллами (как и с французским бризолем - данный рецепт из фарша) можно было познакомиться только в ресторанных условиях.
Сейчас рецепт суши с рисом и красной рыбой доступен всем, имей только желание домашних. Как оказалось, сложностей в приготовлении японских угощений нет, достаточно произвести шаг за шагом представленный ниже рецепт, купив в ближайшем супермаркете требуемые компоненты. Остальное - дело техники! За несколько минут на столе появится заветная тарелочка с суши. Здесь же вы узнаете, что нужные для рецепта "нори" - это прессованные сухие морские водоросли, а специальный коврик для него - всего лишь бамбуковый. Вперёд за дело, так как завтрак с киви и бананами уже пройден.
Как приготовить суши с соленой рыбой, с фото
Ингредиенты:
- Листы "нори",
- граммов 200 пропаренного риса,
- по 150 гр красной соленой (копчёной) рыбы и маринованных огурцов,
- граммов 50 сливочного масла.
Берём коврик для суши. С его помощью очень удобно их заворачивать. Застилаем сверху плёнкой либо кладём целлофановый пакет. Затем уже выкладываем лист нори, промазав его с шершавой стороны маслом.
Сваренный и остывший рис влажными руками укладываем с одного края листа. Должно уйти примерно 3-4 столовые ложки варёного риса. Очень важно, чтобы рис хорошо прилипал к листу. Половина нори должна остаться пустой.
Полоски красной рыбы и длинно порезанные кусочки огурцов кладём поближе к краю, как показано на фото.
Аккуратно, без резких движений сворачиваем лист с содержимым. Это делать нужно плавно, не спеша, хорошо прижав пальцами полученную колбаску. С помощью коврика легко придать нужный вид "роллу".
Нарезаем суши острым ножом, не забыв смочить его в воде. Приятного аппетита всем вашим домочадцам!
Ох уж эти суши! Многие люди полюбили это блюдо японской кухни и моя семья не исключение. Периодически готовлю суши по схожему рецепту, а вот о том, что лист нори можно смазывать маслом не знала.
Моя семья любит японскую кухню, поэтому я частенько готовлю суши-роллы дома с разными начинками. Но никогда не смазывала маслом лист. Вот кстати на выходных планирую приготовить их еще раз.
В последнее время суши стали очень популярными, приготовить их дома не составляет большого труда, даже все необходимые ингредиенты для приготовления стали продавать в магазине. Отличный рецепт, надо приготовить.
Почему я ни разу не пробовала суши? На вид оно аппетитное... Наверно, у меня в крови любовь к русским блинам.
А вот интересно, такие японские суши можно и со свежим огурцом приготовить или малосольный огурчик всё-таки предпочтительнее.
Тут надо самой попробовать и оценить.
Сама ни разу не делала. Всё никак ни возьмусь попробовать.
Но вот не знаю, я с солёным огурцом не ела ни разу. Вот свежий, да, часто встречался.
Наталья, абсолютно не моя еда! Но всегда с удовольствием смотрю, как её сотворяют мои девочки.
ох уж эта заморская еда, полюбилась она у нас, уже и дома все готовят, используя домашние (и магазинские) заготовки, и быстро, и вкусно, даешь суши в каждый дом!
Наталья, Вы меня воодушевили на приготовление суши дома.Я все как - то сомневалась, что получится, все не так сложно.Спасибо!Ведь к ним можно купить в магазине и маринованный имбирь.
Я не любитель японской кухни, но суши по этому рецепту попробовала бы с удовольствием: понравился состав ингредиентов. Возможно, решусь на "кулинарный подвиг" и приготовлю. Вдохновили!
Да, Наталья,особой сложности приготовления этого японского блюда нет. Самое главное и трудоемкое это правильно сварить рис для суши.
Суши в домашних условиях очень часто готовим, невероятная вкуснятина. Главное все приготовить и рис правильно отварить.
Для нас суши праздничное блюдо. Причем мы готовим не только с соленой рыбой, но и с копченой курицей. Тоже вкусно получается.
Дома пока суши не готовили, но уподобляясь автору статьи - попробуем.
Спасибо за рецепт!
Готовим суши сами. Несмотря на отсутствие опыта, получаются вкуснее покупных и к тому же намного дешевле. Но если готовим суши, то сразу много, чтобы не только на нашу семью хватило, но и друзей в гости зовем.
Да, вкусное блюдо. Не могу сказать, что часто балуемся им, но иногда, в охотку, готовлю. Довольно несложное в приготовлении блюдо.
Обожаю суши, уже много рецептов для себя записала, вот еще один. Спасибо!
Суши готовлю очень редко. Я в ресторанах стараюсь избегать эту экзотику. У ж очень много отравлений. Если хочется - лучше приготовить дома. Всегда знаешь, какую рыбу используешь.
Суши и роллы люблю, но дома ни разу не готовила. Хотя часто изучаю в супермаркетах отдел, где все для японско-китайской кухни. Сейчас чувствую, что дозрела))) Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт суши, но вместо огурца я использую авокадо.