ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из моркови (рецепты)

     Мы знаем, как полезны эти овощи, поэтому сразу, без предисловия, приступим к приготовлению по рецептам блюд из моркови. Наши знания пополним рецептами пюре из моркови, котлет и еще кое-чего. С самого начала призываю не зацикливаться на ингредиентах рецепта каждого блюда из моркови.

     Во-первых, при необходимости, откажитесь в рецептах от того, что по Вашему мнению будет "не очень" на вкус. Во-вторых, просто включайте в состав блюд из моркови любимые ингредиенты, которые смогут понравится. Этим, в частности, Вы просто повысите свою кулинарную квалификацию (большая помощь основной!) любящей жены.

блюда из моркови рецепты 3

Приготовление блюд из овощей по шагам с фото

Пюре из моркови

  • морковь - 200 гр (пара штук),
  • мука - 0,5 ст. ложки,
  • сливочное масло и сметана - по 1 ст. ложке,
  • молоко - 100 гр,
  • соль и сахар - на вкус.

     Морковь чистим и варим на пару до готовности. Скажете, что шикую со временем? Да, но так учили. Хорошо, - отварите. Протираем ее через сито, добавляем молоко с солью и сахаром и размешиваем. Нагреваем в кастрюле до кипения.

     Во время нагрева муку растираем с маслом. Готовую массу выкладываем в кипящую смесь и, помешивая, кипятим с полминуты.

     Выкладываем горячее пюре, сверху кладем кусочек маслица и ... момент. Кто хочет, может и сметанкой полить, а можно и просто украсить для утехи глаз.

 Это блюдо отлично идет с гренками из пшеничного хлеба.

блюда из моркови рецепты 1

Котлеты из моркови

  • морковь, средняя - 3 шт,
  • манка - 1 ст. ложка,
  • сухари - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • молоко - 50 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар и соль - на вкус.

     Очищенную морковку натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, 1 ложку масла, сахар и тушим до мягкости. Затем всыпаем манку и, помешивая, варим до готовности.

     Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сырое яйцо, соль и хорошо вымешиваем. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем, чтобы с обеих сторон на нас смотрели румяные корочки. Помещаем готовые котлеты в любую посуду и на 3- 5 мин в духовку или микроволновку на средний пыл - жар.

блюда из моркови рецепты

     А точку в этом ставим, подавая блюдо со сметанкой своей половинке (сделаете больше, тогда и детишки будут сыты). И попробуйте положить в виде гарнира что- нибудь мясное.

     И опять не все. Хотели сэкономить ложку масла? Не получится, перед духовкой положите в кастрюлю на наши морковные котлеты.

Морковь под молочным соусом

  • морковь - 500 гр,
  • сливочное масло (маргарин) - 1 ст. ложка,
  • сахар - на вкус.

Для соуса:

  • молоко - 500 гр,
  • вода - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • мука - 0,5 ст. ложки,
  • соль и сахар.

     Чищенную морковь нарезаем кубиками (тонкими дольками), укладываем в небольшую кастрюльку или сковородку с разогретым маслом. Слой не более 5 см, добавляем воды, сахара, накрываем и тушим до мягкости.

     Обжариваем немножко муку на масле, чуть разводим водой и вливаем горячее молоко. Доведя до кипения, всыпаем соль и сахар и кипятим 5 - 7 минут.

Готовую морковь поливаем соусом.

блюда из моркови рецепты 2

Морковь тушеная с рисом и черносливом

  • морковь - 2 шт,
  • чернослив - 2 ст. ложки, с горкой (кстати, с ним отличное куриное филе выходит жареное),
  • рис - 2 ст. ложки,
  • маргарин (сливочное масло) - 2 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • корень петрушки - 1 шт,
  • соль.

     Очищенные морковь и корень петрушки режем кубиками и немного обжариваем в маргарине. Чернослив промываем, помещаем в емкость с водой, чтобы закрывала чернослив, добавляем сахар и варим до готовности минут 15 на малом огне.

     Процеживаем отвар и кладем в него обжаренные овощи, рис, соль и тушим до готовности. Полученную рассыпчатую смесь украшаем черносливом. Вкусно, полезно, красиво!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

23 комментария на “Блюда из моркови (рецепты)”

    >
  • Лариса:

    Кулинария это всегда экспромт, а овощная кулинария — всегда вкусно, полезно и актуально.

  • Юлия:

    Хорошие рецепты блюд из моркови. Даже не представляла, что их столько можно приготовить!

  • Мэри Поппинс:

    Пюре из моркови — отличный детский рецепт. Берем на заметку.

  • Тамара:

    Какой отличный пост. Столько нового узнала. Всегда готовила морковку однообразно. Или свежую, или в качестве приправы в суп. А теперь буду применять кулинарные знания, полученные у Вас на сайте. Спасибо!

  • Наталья:

    Спасибо за необычные рецепты из моркови. У меня маленький сынишка обязательно побалую его новыми блюдами/Успехов вам и вашему сайту!!!!

  • Ирина:

    Хорошая подборка блюд из моркови, мне понравилась!!!

  • Ирина:

    Очень солидная подборка рецептов морковных блюд. Надо тоже внести разнообразие и приготовить из моркови что-то необычное.

  • Марина:

    Отличные рецепты. Морковь один из моих любимых овощей.

  • Ольга:

    Обязательно приготовлю морковь с рисом и черносливом. Думаю — это очень вкусно.

  • Леонид:

    Интересно попробовать блюда из морковки, надо будет приготовить. Спасибо Удачи!

  • Анна:

    Мне рецепт блюда под соусом больше всего приглянулся. приготовю. Морковку купила

  • Екатерина:

    А я возьму котлетки на заметку)))
    А морковь под молочным соусом-соус должен быть сладкий?

  • Александр:

    Капустные котлеты мне всегда нравились, а вот морковные — нет. Так как пора переходить на подобные блюда, попробую точно выполнить Ваши рецепты.

  • admin:

    Сахар и соль идут в дело по вкусу.

  • Ирина Колотова:

    Сегодня только думала, что надо что-нибудь из моркови сделать для разнообразия. Так что рецепты подоспели во время.

  • Людмила:

    Очень люблю морковные котлетки, но мое семейство любит мясные котлетки. А готовить только для себя одной…

  • Алла:

    Думаю, моим мужчинам не понравятся такие котлеты, они будут сладковатые. Я стараюсь морковку скармливать в свежепротертом виде.

  • admin:

    Слово»скармливать» как- то не подходит для качественной еды. Согласитесь.

  • Андрей:

    Ни одно из этих блюд не пробовал, хотя про морковные котлеты, конечно, слышал. У нас обычно сырая морковь или с чесноком и майонезом, или по-корейски.Но котлетки, наверное, скоро могут понадобиться, как диетическое кушанье.

  • admin:

    Откладывайте подальше сей «счастливый» миг!

  • Юлия:

    Спасибо, это те рецепты блюд из моркови, что я искала. Побегу радовать домочадцев, а то они все проели мне, желая откушать полезного для здоровья.

  • Юлия:

    Особенно понравился рецепт котлеток из моркови. Можно будет приготовить при случае. Я тоже предпочитаю морковку в сыром виде (не нравится мне на вкус отварная или тушеная), а муж с сыном в любом виде ее уплетают)) Спасибо за интересную подборку рецептов!

  • Николай:

    Судя по первым фотографиям, не могу сказать что это приготовлено из моркови. Только на последней это понятно. Не смотря на такую красоту никак не могу заставить себя съесть что-нибудь, кроме сырой моркови.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...