Контент

Драники из картофеля без яиц и муки


Logo

     Постный рацион, где всегда есть место блинчикам с яблоками, в домашнем меню, иногда, совсем нелишний. И не только в те семь недель, что предначертано христианскими традициями, а просто потому, что не хочется, к примеру, ничего из изысканных или экзотических продуктов. Наше простое блюдо из картофеля - драники, или, по-другому, деруны, легко и быстро приготовить при помощи всего лишь минимального количества компонентов.

     Но здесь я решила уйти от классики в рецепте картофельных драников и приготовить их без яиц и муки. Не стала посвящать домашних в свою задумку. Всех обманула с этими дерунами! Мои ненавидят манку, но уплели драники после томатного супа с рисом, как какое-то безумное лакомство. И на диете вроде бы не были!

драники из картофеля без яиц и муки

Как приготовить драники на сковороде

Ингредиенты:

На килограмм картофеля:

  • лук - две головки,
  • манная крупа - от двух ст. л.,
  • постное масло и соль.

драники из картофеля без яиц и муки 1

Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.

драники из картофеля без яиц и муки 2

Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.

драники из картофеля без яиц и муки 3

     Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).

драники из картофеля без яиц и муки 4

     Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.

драники из картофеля без яиц и муки 5

драники из картофеля без яиц и муки 6

    Не имеет значение размер дерунов и их форма. Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:

  • пристают,
  • не получается перевернуть на другую сторону (они распадаются).

     Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.

     Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.

     В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами "подадут" сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.

драники из картофеля без яиц и муки 7

драники из картофеля без яиц и муки 8

     Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Ммм.. драники - вкус детства! У нас их называют картофлянки 🙂 Моя бабушка в пост всегда готовила без муки и яиц, а я добавляю муки немного. Отличная идея добавить манную крупу. Выглядят драники очень аппетитно! Приготовлю на ужин такую вкуснятинку!

  2. Драники очень люблю, но вот без муки и яиц еще не готовила. Спасибо за рецепт, буду пробовать.

  3. симпатичные драники, рецепт непременно пригодится в приближающейся весне

  4. Хорошо хоть картошка осталась 🙂 Уверен что и без яиц драники получаются очень вкусные.

  5. Дранники любимейшее блюдо в нашей семье, поэтому мне нравятся любые его вариации 🙂

  6. Да, скоро пост, а этот рецепт хорош: без яиц. Спасибо, Наталья, попробую.

  7. Какое простое и главное сытное блюдо эти драники, мой супруг их обожает и частенько старается делать сам.

  8. Когда то пробовал такие драники, а вот рецепта нигде не находил, спасибо что напомнили обязательно приготовлю.

  9. Я как-то не люблю драники, но этот не обычный рецепт обязательно опробую. Может быть он мне понравится больше чем класичесский вариант.

  10. С манкой драники великолепная идея, нежные, воздушные драники должны получиться. Впереди великий пост, добавочка хорошая к меню. Спасибо

  11. Мне 72. И готовила драники разные и в разные времена. дефицит. изобилие. Теперь добавляю овсяные хлопья.

  12. Класс! Замечательный рецепт! Я всегда делала драники только по классическому рецепту, а здесь вон как можно без ничего! Большое вам спасибо, осталось опробовать 🙂

  13. Я ни разу не делала драники без яиц, а вот если добавить в рецепт пачку творога, он, во-первых втянет в себя сок из картофеля, а во-вторых, драники получатся нежнейшие


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика