Контент

Торт «Зебра» на сметане домашний


Logo

     По сути, торт "Зебра" - это классический пирог на сметане с аналогичным названием, но только прослоенный кремом на молоке, да залитый глазурью. Фишка нашего прекрасного ванильно-шоколадного изделия, приготовленного в домашних условиях, - рисунок в его разрезе, похожий на зебру. Что сказать об его вкусе? А вот о нём мы позаботимся сами, как и у приготовленных неделей-двумя ранее десертах "Медовике" и "Бедном еврее".

торт зебра на сметане домашний

торт зебра на сметане домашний 20

Рецепт приготовления торта "Зебра" в духовке

Ингредиенты

Для теста

  • Сметана - 1 ст,
  • Сахар - 1,5-2 ст,
  • Яйца - 5-6 шт,
  • Мука - 2 ст,
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л. (либо сода и уксус - 1 ч. л. и 1 ст. л.),
  • Какао - 4 ч.л. (с верхом).

Для крема

  • Яйца - 2-3 шт,
  • Сахар - 1 ст,
  • Молоко - 2 ст,
  • Сливочное масло, 82% - 200 гр,
  • Ванилин (ванильный сахар) - на вкус.

Для глазури

  • Сахар - 0,5 ст,
  • Какао и молоко - по 5 ст. л,
  • Сливочное масло, 82% - 2-3 ст. л.

     Первоначальное внимание - выпечке. Разбив в емкость яйца, соединяем с ними сахар и взбиваем, применив миксер.

торт зебра на сметане домашний 1

торт зебра на сметане домашний 2

     Взбиваем содержимое добела (на максимальной скорости прибора).

торт зебра на сметане домашний 3

     Далее внедряем туда муку (размешиваем), сметану (те же действия).

торт зебра на сметане домашний 4

торт зебра на сметане домашний 5

     Конечный ингредиент для теста - масло. Можно комнатной температуры, но лучше - растопленное на водяной бане.

торт зебра на сметане домашний 6

торт зебра на сметане домашний 7

     Для получения однородной, тщательно перемешанной (без комочков) массы также привлекаем миксер.

торт зебра на сметане домашний 8

     Разделяем тесто в мерные кружки, либо любые емкости с "носиками", чтобы, в дальнейшем, нам было удобно его наливать.

торт зебра на сметане домашний 9

     В одной из емкостей делаем тесто шоколадным, высыпав в него какао, Сначала ложкой, а затем миксером добиваемся его однородности.

торт зебра на сметане домашний 10

     Тесто готово, пора наливать его в форму для запекания. Смазав дно и края формы (у моей диаметр 20 см) при помощи кисточки совсем небольшим количество подсолнечного масла, будем попеременно вливать в нее сначала белое тесто, а затем коричневое. Чередовать будем одно другим, пока они в обеих кружках не закончатся. Начинаем и продолжаем это действие только по центру формы.

торт зебра на сметане домашний 11

     Количество вылитого за раз варьируйте сами в зависимости от того, какой частоты (толщины) слоев хотите достигнуть. Совсем маленькие порции не делайте, потому как слои могут перемешаться. 4-5 заходов теста каждой окраски вполне хватит.

торт зебра на сметане домашний 12

     Будущий пирог помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и держим его минут 30 (при 160 град - 45-50 минут). Но, по-любому, его готовность необходимо будет проверить зубочисткой. Поверхность вытащенной из пирога зубочистки должна быть сухой. Если вдруг этого не случилось, возвращаем пирог обратно минут на 10. Отставляем остывать.

торт зебра на сметане домашний 13

     Разрезаем пирог на приемлемые для вас количество частей - 2-4 шт. (для смягчения коржей желающие могут сделать пропитку на основе сахара, ванилина и горячей воды, но я обычно к ней не прибегаю).

торт зебра на сметане домашний 14

торт зебра на сметане домашний 15

     Переключаем все внимание на создание  крема. Яйцо растираем с сахаром, добавляем холодное молоко, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. С минуту кипятим, остужаем. Отдельно растираем масло, вливаем в него остывшую массу и тщательно взбиваем, не забыв добавить ванилин.

торт зебра на сметане домашний 16

     Займемся глазурью. Смешав хорошо вместе в кастрюльке все позиции для нее, ставим емкость на крохотный огонь, постоянно помешивая - до полного растворения сахара и начала кипения массы. Остужаем.

     На каждый корж, включая последний, поочередно наносим крем, выкладывая части друг на друга. Кремом смазываем и боковинки торта.

торт зебра на сметане домашний 17

торт зебра на сметане домашний 18

     Последний штрих - нанесение шоколадной глазури. Можно это сделать узорами, а можно просто полностью обмазать весть торт. Но, чтобы эффект "зебры" был более явственнее, белыми полосами нанесем своеобразную штриховку на шоколадную глазурь. Приятного аппетита!

торт зебра на сметане домашний 19

Торт "Зебра" на сметане домашний

торт зебра на сметане домашний 21

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика