Контент

Морковный торт самый простой


Logo

     Испечём простой маленький морковный торт, рассчитанный на шесть персон, для домашнего чаепития. Он очень ароматный, нежный и безумно вкусный. Составляющие - самые доступные. И, конечно, некоторые из продуктов вы можете заменить теми, что есть на Вашей кухне. Для такого торта крем, обычно, готовится из сметаны и сахара. Но крем для морковного торта по моему рецепту (да ещё из домашнего творога, который можно сделать самим заранее) получается необыкновенным по вкусу!

морковный торт самый простой

морковный торт самый простой 14

Простой морковный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для бисквита

  • по 110 гр мелко натёртой моркови (3/4 стакана) и муки (около стакана),
  • 15 гр кукурузного (картофельного) крахмала,
  • 70 гр сахара,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • цедра одного апельсина (кекс с ним по желанию),
  • 35 гр грецких орехов,
  • 40 гр рафинированного постного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • щепоть соли.

морковный торт самый простой 3

Для крема

  • 270 гр творога,
  • 100 гр сметаны,
  • 1 ч. л. апельсиновой пудры,
  • 60 гр сахарной пудры.

морковный торт самый простой 4

     Начинаем с творчества. Нет, конечно же, можно взять в дело и магазинный творог, но я настоятельно рекомендую остановиться на домашнем его варианте. Такой творог легко сделать самим. Для этого пакет жирного - не менее 3,2%, кефира помещаем с утра в морозильную камеру. Вечером достаем его, избавляем замороженное содержимое от пакета и выкладываем на мелкое сито. Оставляем размораживаться при комнатной температуре до утра.

     Утром у вас будет чудесный нежный творог. У меня из 900 мл кефира получилось 270 г вкуснейшего творога, который я и использовала для крема.

     Для бисквита взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью три яйца. Взбиваем до увеличения массы и полного растворения сахара не менее 5 минут.

морковный торт самый простой 6

     Крахмал, просеянную муку, разрыхлитель и измельчённые грецкие орехи перемешиваем в миске. Орехи предварительно стоит подсушить в духовке или на сковороде.

морковный торт самый простой 7

     За два приёма вводим сухую смесь во взбитые яйца.

морковный торт самый простой 8

     Затем добавляем растительное (я использую рапсовое) масло, тёртую морковь и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.

морковный торт самый простой 9

     Застилаем форму (диаметр 18 см) бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30 минут при 180 град. Я использовала для выпечки разъёмное кольцо. Возможно, ваша духовка будет выпекать корж немного дольше. Поэтому проверяйте готовность сухой палочкой.

морковный торт самый простой 10

     Вынимаем бисквит из кольца, даём ему остыть, аккуратно срезаем у него "шапочку" и разрезаем на две части.

морковный торт самый простой 11

морковный торт самый простой 12

     Бисквит получается довольно ровный, поэтому срезать придётся совсем немного. Как раз хватит, чтобы украсить крошкой готовый торт.

     Смешиваем сметану, творог, апельсиновую и сахарную пудры. Пробиваем блендером. Крем готов.

морковный торт самый простой 5

     Апельсиновая пудра - это измельчённые в кофемолке сушёные ломтики апельсина.

     Пропитываем нижний корж кремом, укладываем второй корж и обмазываем торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

морковный торт самый простой 13

     Посыпаем сверху и с боков крошкой.

Морковный торт самый простой

     Даём торту пару часов пропитаться и завариваем кофе (чай).

морковный торт самый простой 1

     Апельсиновые нотки придают морковному торту неповторимый аромат и вкус!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика