Контент

Пицца с грибами и ветчиной


Logo

     Пицца - кулинарный шедевр родом из Италии. Хрустящее тесто, разнообразие соусов и начинок, много сыра. Что может быть вкуснее? В домашних условиях вполне можно приготовить такую выпечку, а можно и простую пиццу - с грибами (здесь она с сосисками) и ветчиной, не менее вкусную. Самым сложным делом в пицце является реализация рецепта теста, поэтому в нашем деле его можно заменить на купленное слоеное. Время до желаемого итога составит 40-60 мин.

пицца с грибами и ветчиной

Домашняя пицца в духовке с грибами

Ингредиенты (на 1 шт.

  • слоеное тесто - один пласт,
  • ветчина - 200 гр,
  • сыр моцарелла - 200 гр,
  • свежие шампиньоны - 3-4 средних гриба,
  • помидоры - 2 шт,
  • маслины без косточек - горсть, около 50 гр,
  • майонез - пара ст.л,
  • кетчуп - 1 ст.л,
  • бумага для выпечки.

     В нашем варианте теста можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Но на дрожжевом пицца получится более пышной. Если тесто заморожено стоит заранее позаботиться о нем: сначала размораживаем в холодильнике, затем достаем и даем полежать с часок до размягчения.

     Когда оно согреется, раскатываем, стараясь уместиться в размеры противня.

пицца с грибами и ветчиной 2

     На противень выкладываем бумагу для выпечки. Благодаря ей пицца не подгорит, сыр или соус, если и вытекут, не испачкают противень.

     Духовку зажигаем заранее, прогреваем.

     На бумагу выкладываем тесто, поправляем руками по размерам противня, наносим соус, смешанный из майонеза и кетчупа. Можно оставить место у краев, но с бумагой для выпечки это необязательно, она не позволит пригореть, если что-то во время готовки выльется на бумагу.

пицца с грибами и ветчиной 3

     Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Нарезаем ветчину (произвольно, помельче), шампиньоны (кусочками), маслины (напополам), помидоры (кружочками), сыр натираем (строгаем) полосками. Сыр можно взять любой, но представляющая его моцарелла плавится лучше всего, не имеет выраженного вкуса и запаха, поэтому идеально подходит для пиццы.

     На тесто выкладываем ветчину, грибы, маслины, две трети сыра и ставим пиццу в духовку на средний огонь на 10 минут.

пицца с грибами и ветчиной 4

     Достаем заготовку из духовки, выкладываем помидоры и оставшийся сыр. Ставим в духовку еще примерно на 15 минут.

пицца с грибами и ветчиной 5

     Готовность пиццы удобно проверять по ее нижней части. Достаем противень и приподнимите край выпечки. Если нижняя ее часть имеет золотистый цвет - она готова.

     Далее ей даем "отдохнуть" минут 10 и, нарезав на порции, переносим на стол.

пицца с грибами и ветчиной 6

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика