Контент

Шоколадный меренговый торт рецепт


Logo

     Для любителей горького вкуса от какао есть шоколадный торт, для совсем сладкоежек есть меренговый, я же соединю воедино два этих варианта, для чего задействую данный рецепт приготовления. Процесс "ваяния" торта не так уж сложен, да украсить его можно по собственному вкусу. Я вот прибегла к помощи карамелизированных апельсинов. В итоге, шоколадно-меренговый торт, несмотря на некоторые недоразумения, у моих пошел нарасхват.

шоколадный меренговый торт рецепт

 

Как готовить шоколадно-меренговый торт

Ингредиенты:

Для белкового теста

  • 6 белков (яйца крупные),
  • соль,
  • ваниль (ванильный сахар) - на кончике ножа (пакетик),
  • 2 ст. л. сока лимона,120 гр кукурузного крахмала,
  • 50 гр растительного масла,
  • 240 гр сахара.

шоколадный меренговый торт рецепт 2

Для шоколадного теста:

  • 220 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 40 гр порошка какао,
  • 180 гр сахара,
  • 2 яйца и 6 желтков,
  • 10 гр разрыхлителя,
  • соль,
  • ваниль по вкусу.

шоколадный меренговый торт рецепт 3

     Крем можно использовать и более бюджетный, я же брала следующие:

Для крема

  • 200 г йогурта с кусочками персиков,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 400 г 33% сливок (готовых),
  • 250 г сливочного мягкого сыра,
  • 100 г сахарной пудры,
  • консервированные персики и манго (460 г чистый вес).

     Бисквит готовится из двух видов теста - белкового и шоколадного. Начнём с первого.

     Яйцо и остальные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! Белки взбиваем (в чашке, кастрюльке) с солью и ванилью. Постепенно добавляем обычный сахар и, прибегнув к помощи миксера, взбиваем минут 5. Затем вливаем в емкость оставшиеся у нас незадействованными ингредиенты - лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

     Подсыпаем кукурузный крахмал и на малых оборотах перемешиваем миксером. Белковое тесто готово.

     Соединяем для шоколадного теста муку, разрыхлитель и какао. Желтки и два яйца взбиваем (миксер!) с солью. Я не стала добавлять в тесто ваниль.

     Через минуту сыплем порциями сахар и ещё 3 минуты взбиваем. Затем добавляем растопленное до комнатной температуры сливочное масло и комнатной температуры молоко.

     Сначала я ошиблась в том, что сначала я добавила молока в два раза меньше (в ингредиентах поправки уже сделаны) и тесто получилось очень густое. А нужно, чтобы и белковое, и шоколадное тесто было одной консистенции.

     В желтковую массу просеиваем мучную смесь, перемешиваем. Процесс закончен. Желательно, получить оба теста по консистенции одинаковыми.

шоколадный меренговый торт рецепт 4

     Раскладываем в застеленную бумагой дно формы для выпечки в духовке тесто в шахматном порядке, чередуя белое с тёмным. Если форма разъемная, бока её смазывать растопленным маслом (сливочным) не обязательно (только немного припудрите мукой). Ежели наоборот - смажьте!

шоколадный меренговый торт рецепт 5

     Затем деревянной палочкой решила сделать восьмерку по всей глубине коржа (от одного края до другого - противоположного), чтобы тесто получилось вроде "мраморного" на разрезе. Поручила это внуку, но, в итоге, на поверхности получился небольшой "неликвид" (фото внизу), баловство, однако. Но я не сильно переживала (и, как оказалось, правильно сделала).

шоколадный меренговый торт рецепт 6

     Далее текущий процесс продолжаем в духовке, выпекая 50 минут при 180°. Шоколадно-белковое тесто поднялось просто великолепно.

шоколадный меренговый торт рецепт 7

     Бисквит после остывания я завернула в плёнку, а собирала торт уже на следующий день. Корж разрезала на три части. "Шапочку" его не убирала, оставила как есть.

шоколадный меренговый торт рецепт 8

     Консервированные персики и манго откинула на дуршлаг и нарезала кусочками. готовые сливки, сыры и сахарную пудру взбила в приемлемой емкости до густого крема.

     Часть его откладываем для оформления боков торта (мне немного не хватило, отобрала менее, чем нужно).

шоколадный меренговый торт рецепт 9

     В остальной крем добавляем йогурт и ещё с минуту взбиваем.

     Коржи пропитываем соком от фруктов, наносим крем и раскладываем по нему кусочки фруктов. Ставим практически готовый десерт на холод (холодильник) для стабилизации.

шоколадный меренговый торт рецепт 10

шоколадный меренговый торт рецепт 11

     Через пару часов обмазываем кремом бока торта и по бокам украшаем "карамельными" апельсинами в шоколаде. Ну очень вкусный итог горького и сладкого получился!

шоколадный меренговый торт рецепт 12

шоколадный меренговый торт рецепт 13

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика